我們家住南投山區,超多小黑蚊的

DD才5個月,兩隻腳已經被叮的都快爛掉了

他好像超怕蚊子,每次都是一堆包都好不了還有就是一堆疤痕

之前帶回娘家,大家都說怎麼會叮成這樣,小孩子不可以讓他被蚊子叮成這樣,可是沒辦法阿!小黑蚊就是超多的阿!

我自己也超怕蚊子叮,所以我幾乎都是待在樓上,但是我婆婆就是超愛把我兒子抱去樓下,我之前在樓下待沒幾分鐘就手腳一堆包了

試過穿長褲也沒用,而且又太熱了

擦防蚊乳液效用也不大

每天看到我兒子的兩隻腳就好心疼

有人知道哪種藥膏對小黑蚊叮咬很有效嗎??

還有為什麼腳上的疤都消除不了?

我需要方便購買的,因為南投這邊很多東西都買不到,或是網路上購買也可以,我查過大家都推兩個英文字的軟膏,但是買不到阿= = "

於2010-08-06 16:03:17 補充發言
瓜瓜媽咪~~那可以請你朋友幫我帶一罐回來嗎?謝謝!! 價錢是多少呢?
瓜瓜
瓜瓜 2010-08-06 15:05:29 #1F

因現在網上規定不能賣,所以你查不到,那是日本的,很好用喔...連痘痘用都好

吳敵媽
謀法可治 2010-08-06 15:13:15 #2F

你說的那種藥膏我不知道樂天買不買得到...!!

不然你只能找人幫你帶囉....!!

請問版媽說的是

Apple Dog軟膏嗎?

小莓公主
小莓公主 2010-08-06 15:17:10 #4F

burt's bee的百草膏試看看

我用挺有效的

但是小朋友可不可以用你要去爬文看看唷~

瓜瓜
瓜瓜 2010-08-06 15:30:21 #5F

http://www.rohto.co.jp/prod/?jan=117734

媽咪說的是這個嗎??

我有朋友要去日本...可幫你帶回來

一女一子的媽
carolh 2010-08-06 15:44:24 #6F

我用過"新"的蜂蜜爺爺紫草膏(紅色包裝), 是100%天然的, 還蠻有效

另外, 最近嘗試用很多媽咪介紹的"黑麻油", 真的很神奇, 塗一點點隔天紅腫就消失了, 你可以試看看

熊麻媽~*
熊麻媽~* 2010-08-06 18:50:21 #7F

版媽您可以在奇摩拍賣搜尋"池田模範堂"

有一款蚊蟲藥膏不錯用哦~

嚕嚕米馬迷
嚕嚕米馬迷 2010-08-06 21:44:42 #8F

不好意思

我是販賣防蚊香磚的馬迷

但是我不是來推銷的

我是想跟各位馬迷說

小黑蚊怕的是檜木精油&尤佳利的味道

所以我在防蚊香磚裡有加入檜木、薄荷、香茅精油

因為大蚊子怕薄荷、香茅

小黑蚊怕檜木、尤佳利

所以推薦馬迷可以在寶貝衣服上面

比如說褲子衣角、袖子、襪子....噴上檜木精油

不要直接擦在皮膚上

這樣子應該可以比較快的隔絕掉飛在他附近的小黑蚊

但我知道檜木精油不便宜喔!

愛作夢的媽咪
愛作夢的媽咪 2010-08-06 22:09:07 #9F

幫媽咪推推~我家寶貝最近也被小黑蚊叮 正也在找偏方

不過 瓜 瓜媽咪說的那一平日本藥膏 對我小孩真的沒效~

dogday(小綠茶)
dogday 2010-08-07 06:29:13 #10F

再怎麼治標還是不如治本來的有效吧?

出入口有裝紗窗紗門嗎?或是裝個防蚊門廉

小黑蚊毒就算了,幾乎所有的防蚊液牠也不太會怕

防蚊精油的效果比防蚊液更差

之前出團時有老闆跟我說做苦茶油不要的東西可以除蚊

最方便的方法就是用肥皂或洗衣粉+水

用空瓶裝一些放在室外,其它的灑在草皮跟有長青苔的地上

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走