明治娃娃
明治娃娃 2010-08-06 14:59:08 版主 7634

10月時想帶全家去沙巴玩,

請問有懂的媽咪,我如果想自助行,帶著2歲跟4歲的小朋友有那裡是推薦一定要去,那李又是不太適合的呢?

我要跟團比教好嗎,還是請旅行社訂飯店跟機票就好了呢

聽說神山不太適合是嗎?

10月天氣適合嗎?

怎樣的玩法最經濟實惠呢

謝謝

於2010-08-07 23:23:49 補充發言
看了大家的回復讓我有點怯步 請問大家還有什麼好建議呢 可以親子同遊又不要太緊湊的點呢? 謝謝各位媽媽的意見

沙巴@@你熟嗎

沙巴很大~不論去哪裡都一定要開車

那很少人騎車(真的非常少),大眾交通工具我很少看到

而且他們是開車靠左~跟我們不一樣~

除非妳很熟~有認識的人可以當導遊或幫忙開車

不然還是跟團會比較好喔

因為點跟點之間距離都很遠~

10月很熱~不過都是在車上~跟室內所以還好

神山天氣很涼爽啊~

當地人都去那邊避暑

要帶件薄外套是真的

其實他們也很多小島

坐船過去有很多水上活動~

小島飯店~很漂亮

只是之前有出事情,現在不知道旅行社是不是會比較避開水上活動

(原作者於 2010-08-06 15:20:11 重新編輯過)

jojo 2
jojo 2 2010-08-06 15:50:54 #2F

不好意思,因我兩年前去過所以分享一下,但是我覺得不好玩耶,還滿鄉下的感覺

我們做的車像台灣開了很久的公車,搖搖的

神山soso沒什麼,還去了一個山上的蘭花園逛逛,有一些水果攤,一間烤雞屁股小攤

海攤--沒感覺,不如去墾丁或花蓮

吃更普通

還有一條河,是坐船去看一種猴子(忘了什麼猴)坐滿久的

有點後悔去耶,媽咪要不要先了解一下再去

跟台灣比是真的偏僻啦 XD

就是比較落後

看妳怎麼玩

因為是認識的嫁去那

帶我們吃海產(便宜又大碗)

螃蟹啊~大蝦啊~魚阿~吃得很爽~但是超便宜

海邊呢~因為是帶我們去度假小島~所以感覺不差

吃呢~因為都是去朋友說好吃的~所以也不會差到哪

(好吃是口味偏重,米飯就差遠了)

菜少~水果小又少

拉撒~我是滿喜歡的~用椰奶去煮的米粉湯

就是各地風俗啦

我想如果不是有朋友帶 ,我也覺得無聊

沙巴~是星馬那邊的人習慣會去度假的地方

所以有些就是要砸錢去住大飯店~度假村之類的

我去神山~也是住大飯店~聽說現在攤販已經規劃好了

不過還是輸台灣很多很多啦

你熟~自助當然便宜

現在亞航來回機票才6.7000

是我之前去的三分之一吧

但是交通~住宿會很麻煩

跟團我是不知道多少~

但是~行程會比較有規劃

彩虹 -小比
彩虹妹妹 2010-08-07 10:25:03 #4F

我覺得很好玩耶!

7月初才剛和家人自助旅遊回來

我一定會再去~~

交通:有些可以搭計程車

或參加旅行社一日遊

去外島玩沙.浮潛

小朋友很開心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過