私立和公立幼稚園差別會很大嗎?

mm已經到了可以上幼稚園的年紀了

私立和公立的都有去看過.比較過

私立的費用比較高.當然課程有比較多(美語.電腦)

而我們這邊的公立只有一班

大中小班都在一起

很猶豫.請有讓小朋友讀過私立及公立

謝謝^^

polly的mama
polly的mama 2010-08-06 08:53:12 #1F

老師態度跟教學內容差很大

價錢一個月大約差3000,我在高雄縣鄉下

佑子Ma
我是佑子媽 2010-08-06 11:02:06 #2F

公私立費用差很多

還有你所在的地區也有差

我住板橋,我孩念的公立費用是私立的1/3

小蜜蜂ㄟ娘
小蜜蜂ㄟ娘 2010-08-08 09:43:35 #3F

那各位媽咪

會選擇讓小朋友念公立還是私立的呢?

會不會因會公立的較便宜

就教的比較少呢??

公立學費少是事實

公立教得比較少也是事實

光是呆在學校裡的時間就不一樣

公立三點半吃完點心就收拾了

私立的吃完點心還有一堂課咧

日積月累~那個時間可以教很多東西呢

彤與丞
2010-08-08 10:52:57 #5F

公立不是想讀就可以讀,

要抽籤喔!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-08 15:38:25 #6F

不用抽籤,學費便宜很多,只是沒教英文而已

佑子Ma
我是佑子媽 2010-08-08 17:22:19 #7F

公立的也是有教英文

只是比重問題

媒人婆
媒人婆 2010-08-08 18:28:01 #8F

當然有差啊~

不然怎麼會價錢差那麼多~

錢那麼難賺 還是往私幼送..

妳要送公幼要三思喔~~

因為我發現很多媽媽一到孩子大班要畢業時..就開始恐慌了

擔心孩子英文跟不上..拼音跟不上

拼命給孩子找正音班或英文精英班~

倒不如讀私幼勞個輕鬆..品質也比較好~

小崴和小馨的家
bulla 2010-08-08 22:38:13 #9F

私幼有招生壓力

因此通常私幼教的比較多

但如果是在台北

台北的私幼通常都很少會有大的戶外空間

(頂多就是很大的室內活動空間)

即使有的話

學費也是很貴的

看小朋友學習狀況和父母的需求吧

如果父母要求是小朋友可以學得比較多

那麼選私幼相對而言可能學得比較多

但如果父母是覺得戶外空間和小朋友快樂學習比較重要

那麼選公幼相對較佳

小蜜蜂ㄟ娘
小蜜蜂ㄟ娘 2010-08-10 13:29:35 #10F

感謝各位媽咪的分享^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招