懷疑有異位性皮膚炎 要看小兒科還是皮膚科?

杰B的媽
杰B的媽 2010-08-06 00:11:31 版主 189

去看小兒科..

醫生只說是鼻子過敏

好像都無法判定是不是有異位性皮膚炎...(還是我該換別家看看?)

但他的症狀很像....

耳朵長期紅.裂.嚴重時流湯

手肘有紅疹 癢起來都抓破皮

脖子附近熱一點就會長疹子

最近嘴巴紅腫 附近長疹子,

眼睛下方紅紅的,還乾到有點穴穴

常流鼻水,....每次感冒去醫生都說是鼻涕倒流引起喉嚨發炎&咳嗽發燒.

(但我想最主要是睡覺冷氣吹太冷24.25度,又沒蓋被,&上幼兒園了)

直接去看皮膚科好嗎? 皮膚科用藥會不會太重呀?

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2010-08-06 00:39:05 #1F

我會先帶去 皮膚科看!!

皮膚科也是會開劑量較輕的藥給小朋友用啦!!

放心!!

(睿媽)咪妮喵
咪妮喵 2010-08-06 00:39:33 #2F

還是看小兒科吧~

再換另外一家看看,

說不定會有其它說法吶

輕輕鬆鬆減肥成功
VAL 2 2010-08-06 00:47:49 #3F

皮膚科醫生告訴我還是給皮膚科醫生看比較專業

irene 2
irene 2 2010-08-06 00:49:46 #4F

在台北嗎?台大兒童醫院有小朋友的皮膚科

TomLiang
TomLiang 2010-08-07 03:44:02 #5F

18歲以下都是先看小兒科

有需要的話再由醫師轉診...

沙哈拉
沙哈拉 2010-09-04 01:30:33 #6F

其實就是過敏體質,只是誘發處不同,

眼,鼻,氣管,皮膚...

我家小朋友以上都會發生,

我的經驗是,皮膚急性發作看皮膚科,眼看眼科(兒童),其它或想調理看小兒科,

但也可以先到大醫院驗過敏源(有時會改變...也許?年)

如果是環境,塵螨可以考慮+清淨機,

食物就避開過敏源或少吃過"添加物或農藥多的",會改善多多,

我家看長榮路上,成大附近的麥??皮膚科

參考看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力