考機車駕照要注意什麼啊??????

宸宸媽咪
宸宸媽咪 2010-08-05 21:19:06 版主 200

想說先問一下

我現在有汽車駕照, 要考機車的話,還要筆試嗎?

另外問一下, 現在考機車路考要注意什麼????

會不會很難考啊???

於2010-08-05 22:02:44 補充發言
還可以去練習騎喔! 這樣我來去練習一下..比較不緊張.... ^^
我放棄
饅頭的麻 2010-08-05 21:29:12 #1F

我記得如果有汽車駕照筆試成績慧保留一年

超過一年應該就要重來

騎時機車路考超簡單 注意的話應該是有一項直線車 

雖然不難 但很多人因為身體不協調就壓線  

我幾個月前才去考,

有汽車駕照所以不用筆試,

路考..

1.直線平衡行駛7秒~以上<這是在測驗平衡感,不可超出範圍>...

2.看到閃黃燈要剎車停車<不可越線>

3.U型到行駛要稍微小心不可壓線

4.鐵路平交道閃黃燈要剎車停車<不可越線>

如果都過了,恭喜你拿到駕照囉~

評分標準及項目參考

http://unl.cyi.gov.tw/mapmov.htm

動態影音

http://tct.tmv.gov.tw/instpage.php?r=&w=100%&h=800&url=tct.tmv.gov.tw/exam.swf

加油 祝好運~

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-08-05 21:55:39 #3F

輕型換重型的不用筆試

路考住意什麼喔~

1.提早去考場練習騎.這樣就不會緊張.可以熟悉一下路線

2.閃黃燈要停下注意

3.直線練習要高於七秒

不會難考~不要緊張.該停的要停.停在管線後方

加油囉!

life媽咪
"Penny媽咪" 2010-08-06 00:11:06 #4F

要注意監理所門口有沒有警察,

上個月去監理所辦証件,

看到門口有警察在捉"無照駕駛"...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招