替國中女兒 帶 便當~~ 照片~~

babylily
babylily 2010-08-05 16:40:29 版主 1441

小學時期 學校有營養午餐-- 雖然 油膩些 但孩子不挑食..有吃就好!

上了國中, 開始愛漂亮, 覺得學校訂午餐便當很難吃,下學期自己停了訂餐,拜託我 讓她帶自家便當....

唉....帶便當 很麻煩ㄟ,可是女兒 愛漂亮 想吃少一點, 想想 自己小學時代 老媽都親手做便當給我,現在 我女兒 要求我 帶便當, 真的沒藉口拒絕...我老媽都能為我做到的事情,我當然也能替女兒做到.. 替國中女兒 帶 便當~~ 照片~~_img_1

懶媽媽只好 動手做便當, 但只是 把晚餐 多煮些 當第2天的便當, 好在....女兒也知足了! 知道 讓懶媽媽 做便當 是 很不容易的事情...有時候 就讓媽媽 中午 送麵食輕食 到校。

晚餐菜色 變 第2天便當...沒有好手藝,那就做點小造型吧...

雖說是粗食 好在女兒很喜歡,說班上只有5個人帶自家便當,其中一人是豪華便當 都是高貴食材, 但是她的便當 最受歡迎!

每次同學都要看過 才讓她吃便當, 雖是 家常菜色 卻是 同學羨慕的便當。因為 便當內 裝了媽媽滿滿的愛~~ 替國中女兒 帶 便當~~ 照片~~_img_2

便當照片 沒技術 拍的 很普通 ....

http://blog.yam.com/babylily/article/29922887

孩子的學習區...好康分享 替國中女兒 帶 便當~~ 照片~~_img_3

http://blog.yam.com/babylily/category/266483

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-08-05 16:57:34 #1F

媽咪好棒喔

好可愛的便當喔 替國中女兒 帶 便當~~ 照片~~_1F_img_1

阿潘姐
阿潘姐 2010-08-05 17:02:50 #2F

ann
ann 2010-08-05 17:07:54 #3F

很用心

妳女兒飯吃好少喔

大概是我們家的1/2

hugh
hugh 2010-08-05 17:08:12 #4F

很不錯了啦^^有媽媽的愛心在裡頭吃起來特別有滋味

忽然很懷念國小時媽媽幫我帶的愛心便當>.<

文文 2
文文 2 2010-08-05 17:10:18 #5F

你真是個用心的媽媽,令我也好喜歡吃你做的便當,我那兩隻(3.8歲/1.8歲)可寄你養嗎(開玩笑的)

阿美6
阿美6 2010-08-05 22:14:02 #6F

媽咪~~妳好用心ㄛ!看起來好好吃^_^

其實要把海苔鋪好還真"搞剛"ㄋㄟ,忍不住說:好可愛喔~~

能吃到媽咪親手做的,真的是最幸福的事囉....

祝福您~ 替國中女兒 帶 便當~~ 照片~~_6F_img_1

替國中女兒 帶 便當~~ 照片~~_6F_img_2

也行
也行 2010-08-06 10:51:57 #7F

佩服版媽的創意,孩子一定天天都期待打開便當的那一刻.

我家高中生姊姊也帶便當耶,但我是懶媽媽,變不出這麼漂亮的便當.

Annie
Annie 2010-08-06 12:01:10 #8F

媽媽很用心喔!!

上學期我家小孩也是自己帶便當,但是實在是不太會煮菜,

變不出太多的花樣,實在有一點不好意思,

但是想到以前我的媽媽也是如此準備,

現在想起來就覺得很幸福,

雖然準備便當是有一點麻煩,但是想讓他們吃得安心一點,

想想還是繼續自己準備便當吧!!

babylily

謝謝分享~

兩個問題請教

每天中午送?

海苔自己剪造型?

開學後

我家那個小朋友也不訂學校午餐

babylily
babylily 2010-08-08 11:38:44 #10F

學校都是蒸便當的..要交蒸便當的費用,

所以都是鐵的便當盒,上學帶去蒸 不用中午送便當。

海苔的造型,剛開始我都自己剪, 後來發現大間文具店有賣 壓花邊的類似訂書機的小東西, 一個才39元左右...也可以壓各種造型做卡片那種,買幾個 就很方便 壓出 各種造型。

另外 有些烹飪用品區 也有賣 做造型飯糰的小道具..也是 39元左右,很方便做出愛心飯糰~ 撒些 海苔香鬆 就很好吃。

網路 搜尋 可愛 日式便當 就能找到 好些高手媽咪的便當造型 參考,沒法做到 那麼可愛, 但是能 學個 3成 就能讓孩子很高興的~~ 替國中女兒 帶 便當~~ 照片~~_10F_img_1

媽媽準備的 可愛便當 是 親子很好很好的 聊天溝通 話題~~ 替國中女兒 帶 便當~~ 照片~~_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走