無摺存款給錯人錢.有辦法拿回來嗎

昨天傍晚去郵局一次辦太多東西

一時迷糊把兩萬多匯款給一個不認識的人(帳號簡訊忘記刪除.又看錯帳號)

那帳號是之前有人拜託我先借錢給他.幫他匯款給這個人

而帳號主人目前聯絡不到

我用無摺存款.勾選他人存款.有留我電話和姓名.就是怕ATM轉帳會按錯號碼.想說無摺的話櫃檯人員會幫我對名字比較保險

剛才打電話去郵局.郵局人員卻說無摺=本人存款.就算我有寫我名字ˋ電話和有收據也追不回錢

......

有沒有辦法?

我先去郵局 一下~

於2010-08-05 16:05:28 補充發言
對不起.我說不清楚又讓大家誤會了 帳號和戶名都沒有錯.是我自己搞錯對象 我不認識昨天我無摺存款進去那個人(稱甲).是幾個月前丙和我借錢.帳號用傳簡訊的.那帳號是甲的.丙和甲也失去聯絡了 昨天我本該給乙存錢.但當時頭昏腦脹.手機簡訊打開.看到帳號就寫 直到中午乙問我說她沒看到錢.我才發現存錯對象也無法和甲連絡= =" 我問了三個郵局人員.都說沒辦法 我是覺得我雖然有錯.但那是我的錢呀...... 既然郵局這樣規定 如果真的追不回來.我只能大罵三聲學個教訓
★日光昱★
★日光昱★ 2010-08-05 13:19:10 #1F

奇怪了

無揩存款不是還要寫對方的姓名嗎?

怎麼姓名和帳號不符 還可以存進去?

而且 無揩存款要按密碼

板媽你可以猜到陌生人帳號的密碼??

一整個就是怪

你要不要拿著收據去郵局問問阿??

J&D●mama
☆臻a麻 2010-08-05 13:21:55 #2F

現在無摺不用密碼了

bliss
bliss 2010-08-05 13:22:47 #3F

無摺存款現已不用密碼了

kelly
kelly 2010-08-05 13:25:26 #4F

如果.....你帳號、戶名郵局都對得上的話

錢~~~就要不回來了

除非,你找到那個人,跟他說明這一切烏龍

接著,就要看他有沒有良心還你了

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-08-05 13:26:49 #5F

之前有看過相關新聞,

也是匯錯2萬多塊,

跟收款人聯絡,

似乎無意要還回款項,

後來,只能上法院打官司了。

可以請郵局通知存錯帳戶主人,並留下你的聯絡電話

如果那個帳戶主人有良心就會還錢

沒有良心的不還的話

就要找警察告那個人佔侵了

ATM轉帳 無摺不用密碼了

心很煩
我只想平凡 2010-08-05 13:49:20 #8F

這就是

我不常用無折存款

有其是金額很大

雖然我不 知道怎麼處理

但是還是幫版媽推推

希望你能順利解決..畢竟金額還滿多的耶^^

小霸王的娘
小霸王的娘 2010-08-05 14:06:33 #9F

帳號跟戶名不對就不能匯吧

娃兒
娃兒 2010-08-05 14:27:53 #10F

帳號寫錯名字對

若剛好是同名同姓的話窗口人員就沒有過失

但若名字不一樣窗口人員就有一部分的責任

還是去找昨天幫你辦的窗口服務人員吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力