這個月婆婆已經向老公講了三次要給他們生活費的訊息

公婆做自助餐業已經很久

我們夫妻在公司上班 從不過問他們的生意好壞

這個月

婆婆突然拿了電費單給老公看

告訴老公電費一萬五千多塊還沒繳

我看了電費單

營業部份一萬初 只有二樓三樓住家部份5454

婆婆要我和老公固定一個月十號給他零用錢

從19歲結婚的我們

沒有經濟基礎就結婚 說真的很累

舉其保母,生小孩,買車...都是自己

好不容易 可以喘息一下了

婆婆又來要錢

請問各位媽媽

我該怎麼做呢

每天每天
每天每天 2010-08-05 11:42:43 #1F

你的婆婆很會要錢!!

等待的魚
等待的魚 2010-08-05 11:43:34 #2F

如果不想要給零用錢,至少應該要分擔家裡的費用

不能自己使用,卻全數要婆婆買單

這樣子連我都不能接受哦

若水媽
雅君 2 2010-08-05 11:47:12 #3F

既然都住一起分擔家用是應該的,

婆婆要一萬其實也很合理,

想必家裡開自助餐妳們全家應該也是在家用餐才對吧!!

算算水費+電費+伙食費+有線電視費用,其實10000算合理了,

婆婆並沒有過份要求啊!!

我跟老公的薪水五萬多

小孩上幼稚園及老大補美語及保險稅金的開銷

一個月固定就要三萬七千多

倘若再給他一萬

我想 我們只能喝西北風了

它布妮妮
它布妮妮 2010-08-05 11:54:16 #5F

給老公處理 老公如果覺得負擔太重 由他跟他爸媽講

反正你就不要拿錢出來 如果真的跟你要錢 你就說要存一點錢給小孩以後讀書用!

花ㄦ
花ㄦ 2010-08-05 11:56:27 #6F

量力而為

若真的手頭緊,意思意思一下就可

一開始請老公先拿個3000元,並客氣告知若等經濟好點再增加

我想一個月3000元住家中水電應先足夠

等待的魚
等待的魚 2010-08-05 11:57:03 #7F

跟婆婆溝通看看吧,讓他知道你們的情況

或多或少都要給一點,不要說一定要給到多少錢

以你們的能力,加減給

媽咪想想,和公婆住,家裡的費用都公婆出了

若你們是自己住呢

這些家用是你們全數要負擔的

公婆負擔久了,心裡一定是不舒服的

如果換成是你,一直負擔所有人的費用

就算對方再怎樣吃力,但完全不表示要幫忙

你應該也會不舒服吧

我老公是會把壓力攬在身上的那種

他不會想要跟公婆講太多

只會想他要多賺錢就可以多給公婆錢

其實

我在嫁給老公時 我就有獨子以後要照顧公婆的體認

只是

當初我想的是

在他們年老沒有辦法賺錢時

我要負責所有的一切家庭支出

可是

現在公婆還五十幾歲

還有在開自助餐

事情來得有點突然

我們家還有一個未結婚三十幾歲很會賺錢的二姑

為什麼他不用支付這些家庭費用呢

還早餐拿爸媽錢買 零用也都拿零錢櫃裡的錢...

梅桑
梅桑 2010-08-05 12:01:21 #9F

住在家裡,或多或少都要給一點

畢竟你們也真的有用到電,用到水

來!!約定幸福唷
來!!約定幸福唷 2010-08-05 12:01:56 #10F

等待的魚

妳的建議很好 我聽得進去

現在

我想要列一張表

讓婆婆知道

我們賺多少 應該花的是多少

所剩的又是多少

讓他去衡量我們該給他們兩老多少

之前

他有對我和老公說過

要給公公一萬

要給她五千

不曉得現在他還是不是這麼想

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過