小朋友去幼稚園試讀 晚上睡覺時 做夢狂哭 是不適應嗎

D-MA
D-MA 2010-08-05 11:05:37 版主 6516

兒子昨天去幼稚園小班試讀整天

問老師情況 老師說 還好

午睡時有找媽媽 哭了五分鐘 但沒睡覺

晚上睡覺時 大概是做夢

一直狂哭不停 嘴裡直說 要找媽媽

這樣該讓他繼續試讀嗎?

是不適應嗎

於2010-08-05 15:44:34 補充發言
我也覺得有無老師的安撫很重要 但是從老師在安撫其它在哭的小朋友時 看出好像不怎麼耐煩 班上一個小朋友 跟老師說 "老師打電話給他媽媽 請媽媽來接他" 一個上午 可能會講個好幾十次 我聽到老師回那個小朋友說 "我已經聽到了 你講很多次了 不要再說了" 想請問 麻麻們 會想讓小朋友讀這嗎
綺媽咪
綺媽咪 2010-08-05 11:20:45 #1F

先跟老師溝通看看.如果持續1個月都這樣就表示孩子不適合那家幼稚園.

老師有沒有去引導孩子適應團體也很重要喔.

我女兒讀小班一個多月時也是每天半夜哭.不然整夜沒睡在啜泣.白天一起床又開始哭說不要上學..會怕~~跑給我追~~

之後幫mm換幼稚園.就完全沒這樣的情況發生了.每天都很開心.只有早上帶mm去幼稚園會來個18相送.會哭一下下.因為她說她習慣早上跟媽媽分開時要哭一下下.

但回到家是快樂的.也不曾半夜做夢而哭.也都會分享幼稚園的事.

問mm喜歡這家幼稚園嗎?她都說好喜歡呢.

其實不是不適應啦

幾天而已看不出的

剛開始都會這樣囉~

小朋友需要一段時間適應的

大人到了一個新環境都要適應期

更何況是小朋友

小朋友需要的時間比大人多

所以父母一定要多點耐心跟努力囉

放心跟老師配合

相信久了,就會喜歡上學的啦

我們家MM也是屬於超黏那型的

但是上課第一天到現在(四天了)

都沒有哭喔

超級勇敢的呢

D-MA
D-MA 2010-08-05 11:46:27 #3F

TO 小公主芷嫻媽咪

你家MM超厲害的 適應力真強

我擔心的是老師沒耐性

目前小班裡有二個老師 一個還OK

但一個安撫小孩不怎麼有耐性

TO 綺媽咪

有個疑問

那 適應期要多久丫 一個月??

幼稚園的試讀只有一週 接下來就是決定讀不讀 繳費了

還是繳費後 如果不適應再換幼稚園??

今天早上是有問我兒子 說要不要去幼稚園

他說要

再問他 那你中午要在那裡睡覺喔 你睡覺起來 媽媽再去接你

他就回答 不要去幼稚園了

TO D-MA

老師有沒有"耐心"跟愛心

真的很重要喔

尤其是現在是適應期間

像我們家MM讀的那家幼稚園

有監視器畫面可以給家長看

讓家長了解老師如何帶小朋友以及如何安撫情緒不好的小朋友

我覺得這樣不錯,比較安心

不知道你DD讀的那家幼稚園有沒有這樣的服務呢

我們這家也是試讀一周免費

但是我不打算這麼快繳學費

想說等妹妹真正適應之後再繳學費囉

媽咪可以試著問問看DD在幼稚園裡做了些什麼

為什麼不喜歡去,或是為什麼喜歡去

也許可以從中了解一些原因囉

媽咪加油囉

這階段媽咪很辛苦也很重要呢

一起加油囉

綺媽咪
綺媽咪 2010-08-05 12:47:53 #5F

D-MA

一開始我女兒其實已經調適好要去幼稚園了.一開始都沒哭.她是很沒安全感的孩子.

所以對她來說到了一個新環境她很難適應.主要是mm讀的那家幼稚園學生多.老師比較無法都照顧到.而且那幼稚園還是我女兒自己挑的呢.

那一個月mm每天的哭聲跟殺豬似的.我錢也都繳了.

照理說如果讀滿1個月.註冊費是無法退的.會不會退也要看園方了.

後來我跟mm說換家讀吧.mm說可是媽咪妳錢都繳了.不去讀很浪費.我聽完後好心疼.我跟mm說沒關係.妳快樂比較重要.

之後換到離我家最近的一家幼稚園.這一家一開始我是不喜歡教室太小.

但我後來還是決定讓mm去那邊試一試.

我也跟老師說明mm在上一間幼稚園的狀況.

老師都一一幫我解決mm所害怕的一些問題.包括吃飯太大碗.水太大杯.

怕一個人~怕上英文課..

mm在新的幼稚園讀快一個月確實進步很快.沒了以上那些問題了.

其實有時不是幼稚園的問題.除非老師有問題就另當別論.

孩子一定能找到適合自己的幼稚園的.

試讀其間其實都說不準.有的是剛開始去新鮮.之後錢繳了開始哭.

不過通常都是會越來越好..如果情況越來越糟.其實我們當父母的也捨不得.

之前聽我朋友說她女兒讀一學期哭一學期.情況跟我女兒一模一樣.之後才換幼稚園就正常了.

我家小勳也是

且很排斥雖才幾天看不出來

可是他個性很活潑好動的且很好帶的

自從上2天就變的哭哭啼啼的 很盧很番很理

哭哭啼啼的 很盧很番很理""很少這樣過的

有這樣的情形也算好溝通的

但現在一切都變了啦

也都不自己玩玩具之類的

重點是去讀書時不肯跟他班老師

反而愛找大班老師

這問題我好納悶很奇怪

到底是哪裡出問題˙

小勳也狂說不要去讀書了~頭痛中

(原作者於 2010-08-05 13:05:14 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-05 13:06:04 重新編輯過)

寶寶
寶寶 2010-08-05 13:28:47 #7F

版媽的情形 我女兒剛去讀幼幼班時也遇過

那時因為生兩二 外婆沒辦法一次帶兩個

每天都是哭哭啼啼去學校 下午回到家就發脾氣

只要一不開心 就番就盧然後就是狂哭一小時

晚上作惡夢 一直說不要不要啦

然後半夜就起來狂哭 不睡

我知道因為上幼稚園造成她壓力 小小心靈不知道如何表達

只好用哭來宣洩一切 這時家中爸媽千萬不要再責備小寶貝喔

大約二個月後 從幼幼升到小班 小班老師比較有技巧 也會主動鼓勵 讓我家妹妹有自信心

然後就變得愈來愈愛去學校了 吃飯胃口也愈來愈好

所以版媽情況有可能是過渡期 先觀察一兩個月看看 如果沒有進展 再考慮換學校

不然一直換來換去 也都一直在適應中 小朋友會很累

我兒子就是這樣

去幼幼班的第一天幾乎都在哭

但老師沒什麼在安撫他(我提前去接他看到自己在門口哭沒人理)

這幾天晚上也是哭著說麻咪抱我睡覺...還帶去收驚

幼小的心理已經沒安全感了

老師的態度真的很重要

我當下決定不給他去讀了

1個老師對14個未滿3歲的小孩你們說能好到哪去呢?

蟲蟲之子
蟲蟲之子 2010-08-07 01:48:24 #9F

老師耐心很重要唷!

因為~我默默的觀察我家DD現在讀的幼稚園~

他們的老師~我覺得還不錯!耐心各分面都還蠻OK的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招