5個月的寶寶可以喝雞湯嗎(新手媽媽的求救)

桂子
桂子 2010-08-05 02:47:56 版主 7485

我的寶寶5個月又10天

因為異位性皮膚炎 有過敏症狀 所以副食品也吃的慢

娘家媽媽見寶寶換了水解的奶粉後

連醫生都說成長速度慢了許多

目前給寶寶吃的副食品有 米糊 蘋果 水梨 龍眼等果泥汁

娘家媽媽特地滴了純雞湯

要我把雞湯去油後 取些出來給寶寶喝幾口

除了是憂心寶寶易病 小感冒老是不好 又過敏發癢睡不好

雖然我也知道雞湯是營養

寶寶目前才5個月又10天

我不知道到底該不該辜負阿嬤的一片心意

因為書上是說要七個月後才開始添加魚肉等副食品

一開始都是水果跟蔬菜

所以我真的不知道該不該讓寶寶試試純雞湯

或者

如果我煮米粥泥 加半匙或一匙量的雞湯 給寶寶吃

這樣子可以嗎..

「一口魚肉」險送命! 過敏兒吃海鮮惹禍

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100727/8/29zek.html

看完這個新聞,還是小心點好~~

副食還是一步一步來,寶寶才真的能吸收到營養呀

覺得可以放用粥泥裡頭,但量不要多,看寶寶反應要決定

不要一次就喝純雞湯,會比較保險些

Molly 2
Molly 2 2010-08-05 03:25:17 #2F

好像還不行喔~~

最好和你的小兒科醫生確認一下..

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-08-05 09:09:04 #3F

世界衛生組識說,未滿六個月前,最好是以母乳/配方奶為主。母乳餵到二歲最佳!

版媽的小孩才五個月大,就吃了那麼多東西,可能是這樣才引起過敏的!這段時間,最好是以母乳和配方乳為主才是!

irene 2
irene 2 2010-08-05 13:13:08 #4F

我的孩子也是異位性皮膚炎患者

我很可以體會版媽的心情

因為寶寶已經確認是過敏兒了

就更要小心蛋白質的攝取

小兒科醫師告訴我三歲以前寶寶的體質都是還不確定的

只要好好照顧,可以緩解長大之後過敏症狀

對於已經過敏的寶寶,一歲以前最好是素食

醫生說寶寶生長減緩,但有說遲緩嗎?

如果還在範圍內,版媽還是放寬心

從五個多月到一歲,日子過的很快的

我的寶寶也是從六個月異位性皮膚炎發作到這幾天剛滿一歲

一直忍忍忍,忍到現在可以很平安的吃魚,那種心情真的是很複雜

又要抵抗外在親朋好友關心的壓力

又擔心寶寶營養不足長不好

我的寶寶現在雖然比同齡的孩子要瘦一些

但只要他健康,異位性皮膚炎不要再發作,我真的不介意他比較瘦小耶

不然看她的臉一直紅,身上長莫名的疹子,睡覺睡不好,一直哭

真的好心疼

過敏是一輩子的事,發作起來真的很痛苦

版媽加油

版媽可以看看小雨麻如何添加副食品的,很有步驟與方法的唷

http://tw.myblog.yahoo.com/newnew-0306/article?mid=2851&prev=3182&next=3231

版媽的孩子現在五個多月,已經嘗試過許多食物,

那現在的過敏現象跟嘗試過的食物有沒有關係?這部分也要注意

我家寶寶在八個月以前,吃生的果泥,皮膚會立刻發紅唷

因此當時她吃的水果都是弄熟了才給,不給吃生的

這個情況一直到八九個月以後才改善

提供版媽參考

(原作者於 2010-08-05 13:17:35 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-05 13:38:12 #5F

媽咪你們是不是太早吃副食品了ㄚ...

過敏兒都要六個月後才吃..

太早吃又過早..會引發其他過敏症狀..

這樣很危險...寶寶已經有其他過敏症狀了..

嚴重會變成氣喘...

我覺得媽咪還是讓寶寶吃奶為主...

而且......媽咪說的營養不夠...

他的腸胃消化能力還沒有這麼好...

吃了也是不能吸收的...所以也是白費...

知道媽咪都是胃了寶寶好但是媽咪太心急了太緊張了...

會造成反效果喔...加油..媽咪...

因為我自己的小孩也是過敏很嚴重

長疹子 整個背.頭皮都快要留湯

後來有人跟我說 不要攝取動物蛋白

所以我就聽建議讓孩子喝了三個月的黃豆豆奶

也不用喝很久 一下子就感覺得到差別

期間我不死心 把母奶解凍給他喝 一喝馬上又長

三個月內他的成長也沒問題 胖嘟嘟

且每天定時定量便便

之後我就改成一般第一階段奶粉 也不用特別挑水解的了

(兒子現在剛好一歲 喝2號也都很順 )

所以我不太建議您給他喝雞湯

他還那麼小 又過敏

如果他跟我兒子一樣 其實你可以考慮讓他吃素一陣子調養腸胃

副食品 餵米精.蔬菜泥.水果泥就好

還有一個建議給你

就是寶寶的濕紙巾 不論乳液或純水配方

您使用前一定先用水洗過 再幫寶寶擦屁屁

這樣不會紅屁屁

ps.滴雞湯真的是很好的東西

可以等到小孩1.2歲以後 再開始餵他們吃

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-05 22:52:53 #7F

有過敏體質不要亂吃,要特別注意,等8個月再吃副食品比較好

小儒的老木
Alle媽媽 2010-08-05 23:16:45 #8F

還太小先不要餵

可以六個月過後再慢慢給了副食品

雞湯我家是快二歲時才開始喝的

雞湯拌飯讓她喝

yuyu 2
yuyu 2 2010-08-07 00:57:42 #9F

太早了, 我baby 到八個月大才吃魚和肉

而且都買農會超市賣的魚和肉類

我的baby也是異位皮膚炎, 剛出生的那二個月耳後都是疹子

主要是喝母奶, 偶而會搭配方奶

醫生就說一定要喝水解的奶粉

另外副食品不要太早吃, 基本六個月以上再吃

以米精為主

其他的水果和蔬菜都要慢慢添加

那時有講肉類隔幾個月後再給他吃

海鮮和過敏的水果食物是絶對不能吃的

安姬
安姬 2010-08-07 03:32:52 #10F

版媽,

有異位性皮膚炎和過敏症狀,妳還讓小寶寶這麼早接觸副食品??

先把副食品停掉吧!更別說是雞湯了......

如果過敏體質沒有調整好,以後小孩會很辛苦的,

體質調整好,以後要吃甚麼都會吸收得很快喔!

我們家DD也是過敏兒,我是等到近8個月之後才開始慢慢嘗試副食品,

因為之前吃益生菌再加上我戒掉很多高過敏食物(因為喝母奶),然後配合環境,不要讓濕氣太重,DD的過敏算是得以控制.

現在快滿周歲了,過敏幾乎不再發作了,吃甚麼也吸收甚麼,11kg,82cm,比同年齡的小孩都大支喔!所以,版媽,先把你們家寶寶的過敏照顧好吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走