請問~小朋友的近視度數增加的很快..

celine93
celine93 2010-08-05 02:06:49 版主 106

我們家兒子小二 近視度數一年增加了150.. 請問~小朋友的近視度數增加的很快.._img_1(目前快400度了)

我最近有上網爬一下文章

請問~那一個醫生對近視的矯正比較利害

我今天有帶他去"林超群眼科"..他們建議我買那個儀器

一台快要3萬 請問~小朋友的近視度數增加的很快.._img_2我怕沒有效果白白花了一筆錢

上網也有人建議可以找大學眼科的"王藹侯"

請問~有經驗的媽媽們...給我個意見吧~

於2010-08-05 15:36:09 補充發言
我兒子也是有在點藥水 可是就是控制不了度數增加的速度QQ
學會精打細算
meta 2010-08-05 08:59:56 #1F

我沒經驗

可是去上過幾次眼科醫師的課

國小到國中是度數增加最快的時候

每年約100度

可以點藥水

若是衛生習慣好

也可以用硬式隱形眼鏡

使用機器應該還沒有研究證明確實有效

還是由基本做起少打電腦看電視吧

學會精打細算
meta 2010-08-05 09:00:01 #2F

我沒經驗

可是去上過幾次眼科醫師的課

國小到國中是度數增加最快的時候

每年約100度

可以點藥水

若是衛生習慣好

也可以用硬式隱形眼鏡

使用機器應該還沒有研究證明確實有效

還是由基本做起少打電腦看電視吧

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-08-05 09:11:43 #3F

我家的點散瞳藥水已經2、3年了~ 度數一直維持250度沒再增加~

我兒子目前升小三,

幼稚園大班時,就開始戴眼鏡了

一開始只有1佰多度.

後來升到兩佰多度..我嚇死了,找眼科醫師.

聽從眼科醫師的建議,,點瞳眼劑,,當然效果是真的好.

度數控制下來,不過.後遺症也來了..那就是畏光

我兒子畏光到,在學校上體育課,沒法上,白天帶出門,也無法適應陽光

我見狀不對,,就停止讓他繼續點藥水了,

我也會擔心他度數繼續飄高,所以,就平常生活作息下去控制,

比如,,減少看電視時間,幾乎都不看了.電腦也沒有讓他使用..

這樣,雖然不能夠減輕度數.但至少可以減緩度數增加 的速度吧.

我覺得近視就是近視.要怎樣去矯正,,我不信這些..

聽從醫生,點藥水吧..我覺得這是最有效果的.

只是要看醫生開的藥水劑量,太重,就像我兒子那樣畏光.

否則.其他媽咪所說,點了兩三年.也沒副作用.

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-08-05 13:01:54 #5F

對~ 散瞳的劑量蠻重要的~

我女兒的那個醫生劑量就調的很好~ 沒有畏光的問題~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力