桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

只賺錢回家、卻不主動幫忙的老公

Tin
Tin 2010-08-04 23:57:51 版主 87

面對一個只賺錢回家、卻不主動幫忙的老公,夫妻之間該如何相處呢?

最近孩子生病二個星期,其間住院一個星期,

而我整整二個星期沒好好睡過一覺~

孩子出院回家,我卻還不能休息,

尚需面對家裡那堆積如山的衣服及凌亂的環境

雖然"愛"不能與幫不幫忙劃上等號

但是,在同事們都看的出來我的憔悴的同時,老公看不出來嗎?

也許忽略不等於不愛,但,生活不該是互相照顧嗎?

我真的很難接受這種患難時不幫忙卻指責另一半失職的老公

八年了~努力了八年、忍耐了八年,

在這種時刻,深深覺得,努力沒有意義、兩個人生活不如一個人快樂

同事勸,要換個角度想,

至少老公有賺錢回家,不是無所事事、會家暴的男人~

我只能苦笑面對~

工作、家事、孩子..多頭燒的我

只能選擇咬緊牙根,繼續忍下去~~

sandy
sandy 2010-08-05 00:21:18 #1F

媽咪你好:

同是命運之人,我能深感同受,但,也只能忍耐了,你說是嗎?

尤其,像我上上星期還發燒到40度老公即然也沒特別關心,

還叫我這個生病之人自己去看醫生,我也是氣的半死,但,

還是最後只能好好照顧自己才能有力氣去照顧女兒了,你說是嗎?

所以,媽咪,你只能好好保重了. 只賺錢回家、卻不主動幫忙的老公_1F_img_1

小寶兒的媽咪
小寶兒的媽咪 2010-08-05 00:23:33 #2F

兩個人生活不如一個人快樂--

一個人也是工作、家事、孩子..多頭燒啊!

還少ㄧ個人賺錢養孩子呢!

如果是我,

煮飯不給老公吃,

不洗老公的衣服,

不睡在一起,

不管婆家的任何活動。

老公薪水還是得照給,因為孩子是他的,他有義務付錢,

而且要付得比我多,因為孩子是我在照顧的,我有出力,

他沒有出力,所以得多出錢。

而且孩子的什麼事,他最好閉嘴,因為他沒有用心付出過。

其實和離婚生活很像啦。

版媽的同事很有趣耶,很傳統很阿信。

我知道現在這種男人也不是只有幾個而已,

但是,女人啊,要知道自己想要的幸福是什麼,

如果只是圖一個「我有老公,我有健全家庭。」的名,

那我也只能祝福你了。

我不是勸離哦,而是希望版媽不是做無意義的忍耐。

adsnew
ㄚ嚕嚕ㄟ
ㄚ嚕嚕ㄟ 2010-08-05 02:03:36 #4F

哀....男人都是一樣ㄉ...不幫忙不做事又發脾氣又不賺錢.才悲哀

我與先生家人都已變啞巴了.天天只面對寶寶說話.沒看見比較開心.

桂子
桂子 2010-08-05 02:30:23 #5F

感同深受

麻煩的美好
tatina 2010-08-05 11:51:46 #6F

這讓我想到蔣友柏說的只會賺錢不會做家事的男人都是爛人!

哈~說的真好!

愛為什麼不能跟幫不幫忙畫上等號???

一個愛你的男人會忍心看你蠟燭兩頭燒??

看你為小孩&家事&工作焦頭爛額,而袖手旁觀??

這種人說有多愛你,我都不相信~~~

媽咪

我懂你的感受。之前我的女兒腸胃炎吐到虛脫住院,而只有我一個人可以顧她時,好不容易女兒出院了,我ㄤ(人在外國)居然沒有問我們怎麼樣,披頭就問我他媽媽送他的一隻FXXking 大象裝飾放到哪邊去。這星期女兒腸病毒高燒不歇,嘴巴破牙齦腫,他要回台灣居然說要先到他爸媽家去請安,也不會先來看女兒的病況。

真的

只會賺錢回家其他都冷漠不堪的男人真的是垃圾一枚,還不能回收。

皓&庭的媽
皓&庭的媽 2010-08-05 12:59:29 #8F

心有戚戚焉~~

我家的也是~~

今天早上對我大聲~~我忍不住回了他

『以後我會當沒你這個人 我就不會叫你做事了』

什麼都要看他臉色~~

有些回應我覺得很妙~~

就是因為逃不過心裡那道溝

所以我做不到一走了之~

把小孩給他 讓他嚐嚐蠟燭多頭燒的感覺

我也正在想 我要怎麼整他~

媽咪們有很不錯的方法嗎??既可整他 心裡又舒坦快樂的方法????

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過