【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
午媽咪
午媽咪 2010-08-04 18:05:24 版主 1925

想請問...

自己做的水餃皮為什麼煮起來不會像市售的水餃皮那樣透明呢??

是因為我皮沒有捍薄嗎???

不過我覺得比市售的薄了耶,但下水煮起來就不像市售的那樣會有些透明看到內餡的感覺....

有人知道為什麼嗎?

感謝!!

雙重標準的家庭
不想當老媽子 2010-08-04 21:27:54 #1F

我個人的見解是 外面賣的

第一 皮薄 他們用機器壓的

第二 他們說不定是用麵粉以外的粉 去做的

向我們吃手工水餃 皮就不會那樣透明

但口感不輸給外面賣的那種水餃皮喔

錦綠
綠寶寶 2010-08-04 21:49:14 #2F

我自己剛開始做水餃皮是蠻厚的

後來幾次試著捍很薄

下水後都還蠻透明的

若晴 
若晴  2010-08-05 08:06:27 #3F

我娘家是製麵工場

水餃皮算是所有麵系的東西中最不加其他有的沒有的東西的產品…

厚薄 我家製造出來的水餃皮一斤約有70張 不知版媽自己捍出來的一斤有多少張…(ps指成品不是一斤的麵粉唷)要含水重

我各人認為不一定要很薄才好吃… 最主要q度要有出來 水份要適宜…

有些很厚的也是不錯吃…

用機器他的力道比較夠 攪伴的也夠久但不出熱…這樣才不會出筋

我們初學者用水攪伴時…可能用太多蠻力…而…麵團會吸到太多熱氣 加上這種天氣…

會使…他出筋會影響品質…

在來麵粉…不知板媽的麵粉跟那里買的

板媽知道嗎像製麵店的麵粉通常…包存期只有二、三個月…

我的爸爸很勵害…麵粉放多久一摸就摸的起來

曾退過幾次麵粉場的麵粉

外面包裝的麵粉…那個通常…會放比較久會影響筋度等

還有你是買什麼的麵粉…

我家製麵使用的是粉心粉…

他的筋度…是介在高筋跟中筋的中間…粉質比較細一點吧

建議你下次可以跟製麵工場買麵粉…我知大部份會賣…

我呢…不會手桿皮不過曾跟不少…外省媽媽聊過這些話題…

adsnew
清楊
清楊 2010-08-18 15:57:25 #4F

想請問樓上的媽咪,你娘家的製麵場在台北嗎?

我最近想要開店賣鍋貼,但一直找不到適合的皮,想請問你們有在做"燙麵皮"嗎?

如果在台北想請問在那裡呢?

謝謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招