【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
CRYSTAL LOVELY ^^*
CRYSTAL PENG 2010-08-04 11:47:19 版主 284

我的預產期是明年1月中/是第一胎, 最近有在考慮要去生美國寶寶.有先問過某ㄧ家代辦中心,但是覺得並沒有特別的保障也無特別的專業服務,身邊也沒有朋友有自己去美國生的經驗,爬文後感覺大部分媽媽都是自己找月子中心全套自己來,我的狀況是先生幾乎不可能陪我到美國待產,我有在美國的工作生活經驗,

可以請有美國經驗的媽媽告訴我我要去哪找相關資訊呢?

Karen 2
Karen 2 2010-08-04 12:10:17 #1F

我的預產期是今年12月底, 也想去美國待產, 但是沒有經驗....

也想知道有經驗的媽媽去那找資訊的!!

michelle
michelle 2010-08-04 12:53:45 #2F

其實BBH超多到美國生產的的相關討論.媽咪們可以先爬文

月子中心和醫院醫生的相關資訊再上來問問題~

要來美國生產最重要的是寶寶和媽咪都要很健康,不然美國的

醫療費是很可觀的~

我是八月底就要生第二胎了,不過我是本來就住在LA這附近,

所以我大概會去月子中心住2-3週而已...

如果有問題也可以到我家留言,很樂意分享經驗喔!^^

CRYSTAL PENG 2010-08-04 14:24:53 #3F

我知道BBH有很多媽媽在分享出國經驗,甚至有回應到40多頁的,我的意思是:爬文後大部分媽媽好像" 直接 "就知道要去哪一家月子中心代產,或是分享通關時的緊張,我想知道的是美國到底有哪些月子中心(有幾百幾千家??)

為何只有幾家醫院有配合??請問大家都去哪裡挖出這些寶的?它們有人整理過像美國黃頁一樣放再同一個網頁任君比較嗎?

小唯媽咪
小唯媽咪 2010-08-08 21:14:24 #4F

先把美簽搞定吧~其他的都簡單多了, 差的只是那一念之間!

月子中心說好但都差強人意, 我跟老公是自助旅遊+生產, 今年十月還要再過去一趟 (陪好朋友過去生產), 有機會可以聯絡~

聖母瑪莉亞
聖母瑪莉亞 2010-09-09 12:24:47 #5F

我應該也是會像小唯媽咪一樣和老公一起自助旅行+生產

有沒有做月子其實對我沒什麼影响

月子餐不過是多了燉湯,這個可以請老公煮,其餘餐點都可以正常吃就好

sanensis
sanensis 2010-09-09 14:06:32 #6F

假設你想去LA的話(LA 真的便宜又方便,我們之前有比過外州的)

你可以先google "LA 月子中心",就會有很多資料出來。

其中有AGENT的,也有月子中心自己的網頁,看看聯絡電話,如果有美國的電話號碼,就直接打去美國那邊問,月子中心的老闆給的資訊其實不比AGENT少,連通關的問題都可以給你建議喔~ 這樣就不用給AGENT抽成了~

但是,想提醒版媽的是,月子中心真的很多,每一家的長處也不同,一定要想清楚自己最在乎甚麼... 我個人非常在乎身體的恢復情形與寶寶的照顧,因此一定要傳統的月子餐才要,這樣就刪掉很多家了... 再看看照顧寶寶的風評,其實在月子中心的保母阿姨都有很多撇步可以分享,我覺得非常受用~

有幾個問題我一定會問的,提供給版媽參考:

第一個一定是問是不是agent...(我只想跟老闆談)

1. 月子餐是不是傳統的

2. 寶寶便便後是用水洗還是用紙巾擦?

3. 鼓勵餵母乳嗎?

4. 出外購物一周幾次是免費?

5. 產檢是不是免費?

6. 到診所要多久?

7. 到醫院要多久?

8. 用走的可以到超市嗎?

9. 房間多久掃一次?

10. 衣服有人幫忙洗嗎? 是免費的嗎? 坐月子期間又是如何?

11. 有沒有折扣?

提醒版媽,有些老闆會甚麼都答應,態度非常好,但是住進去之後是另外一回事,這個部份就要看有經驗的人的po文了~ 不過,我之前住的,我覺得老闆就是這種人的月子中心,當時所有的媽媽們都提前退房逃回來的,居然還是板上熱烈討論跟推薦的... 當時我就覺得,自己心裡還是要有一把尺啊~~

另外,考量預算問題也是,看看你有多少預算想住哪種房型,想做甚麼樣的月子也是必須思考的...

我個人是很草莓,也有公主病的問題,所以我希望能被照顧的好好的,好好的坐月子,把身體養好,一輩子也不會生幾次,所以一定不要讓自己操勞到(我朋友月子沒坐好,快更年期的時候毛病一大堆,吃了三年的中藥...)。 所以會希望一定要住套房,採光要好,吃得好,睡得飽,寶寶照顧得好,我能當女皇就好~

但是我們也有認識的人能省則省,住雅房,跟人共用廁所,一切從簡...上廁所和洗澡就比較辛苦...

也有認識的人,住民宿,一切自己搞,便宜一些,很自由,就是甚麼都要自己來... 但因為我本來就有公主病,所以當然不會放過待產生產被伺候的特權囉~ 所以,雖然我和先生都在美國住很多年,還是去住月子中心了~ 偶而租車去兜一兜~

這一次我也是要一個人去,別怕,很多媽媽都是一個人去待產的啦~ 爸爸就是生的時候來,或是回家的時候來接~ 帶著筆電和電影、電視劇,時間一下就過去了~

加油吧~ 網路上資料很多,一開始也許千頭萬緒,但是看多了就會越來越有想法喔!

CRYSTAL PENG 2010-09-09 22:23:34 #7F

謝謝 sanensis媽媽~

你說的就是我想知道的訊息阿~^^*

受益良多~

目前暫定美夢VIP~

sanensis
sanensis 2010-09-10 10:06:36 #8F

我這次也是訂了美夢vip耶~~

本來在溫馨、小太陽、美以美、漂亮寶貝、嬌安之間猶豫...

但小太陽、嬌安都不特別準備藥膳;漂亮寶貝聽說之財務危機之後,物資缺乏的情形尚未改善;小太陽沒房間;溫馨有集體感染、食材不新鮮...

所以就訂了美夢...有免治馬桶...

老闆態度還不錯,希望到時候不要被亂換房間就好...

CRYSTAL PENG 2010-09-10 10:11:34 #9F

TO sanensis媽媽~

所以我們兩個都算是有公主病囉~HAHA~

我是ㄧ個人12月中去ㄟ~老公再去接我回來~

以我的個性這樣是適合我的拉~

很高興認識你喔~

sanensis
sanensis 2010-09-10 10:41:28 #10F

TO crytal 媽,

呵呵~ 真不好意思~

我10月底老公陪我去,之後就一個人待產,生產的時候老公會來,回家的時候他再來接我...

很高興認識妳喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過