【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

女人婚前記得問:老公你會願意為我結紮嗎?

Pinky
Pinky 2010-08-04 11:21:06 版主 14K

最近聽到朋友說她去拿了一個小孩

聽了真的很心疼

結了婚卻因為"不小心"

要做這樣的事

對女生和小孩好不公平

又好傷身體喔!

我也結婚了

來不及在婚前問我老公這個問題

如果妳還沒結婚

幫我問問你的另一半

再告訴我他的回答好嗎?

男生結紮真的很沒面子嗎

會很丟臉嗎??

女人願意為男人生孩子

男人不能為女人去結紮嗎?

還有婆婆一定希望是媳婦去結紮

如果是你 你會希望你老公還是自己去結紮呢?

如果你是 婆婆 你會願意兒子為媳婦結紮嗎?

(在已經不在考慮生小寶貝的情況之下)

喵子ⓜⓐ
喵子ⓜⓐ 2010-08-04 11:25:36 #1F

話說我生老二的時候才23歲

我婆就要我手術時「順便」結紮(剖腹產)

我就直接跟她說,要結紮給是你兒子結紮,不會是我

但老公答應歸答應,就一直拖延不去

能有什麼辦法???

小音
小音 2010-08-04 11:27:21 #2F

我老公在生老二時答應我

到現在老二都一歲了也沒有去= =+

原因是他工作太忙 需要搬重物

但我覺得他是在敷衍我的

如果是我兒子 我也希望是兒子去結紮

畢竟 男生結紮真的方便的多~

尊媽咪
Tyra 2010-08-04 11:27:55 #3F

如果男人自私的話,與其自己痛不如讓別人痛

懷孕九個月很辛苦、生也很痛、照顧也累

如果這些男人都沒辦法體貼

別指望男人會去結紮

除非....這個男人想外遇,不想留下證據(小孩)

男人體貼一點、細心一點

就能感受到女人的辛苦

心裡建設再加上女人的關愛

男人就會答應結紮

至於婆婆,哪個婆婆不疼自己親生的小孩呢!

重點是傳統習俗道義上

女人生小孩是理所當然的

而讓男人去結紮這部份.....

老一代的觀念並沒說男人去結紮

男人結紮是現代人才有的觀念與想法喔!

錦綠
綠寶寶 2010-08-04 11:30:27 #4F

我婆婆覺得男生結紮比女性方便

是贊成的

我老公去年做了結紮手術

家有蛀牙妹
家有蛀牙妹 2010-08-04 11:32:36 #5F

對耶!!婚前怎麼沒想到要問這個

現在真的覺得好重要喔!

我已經生了兩個

不考慮再有小寶貝了

上個月那個晚來7天

快把我嚇死了

因為我不想生小孩

更不想拿小孩

每個月都要擔心這種問題

真的覺得好累

我們也討論過這個問題

但我老公不願意

他覺得小心一點就好了

沒有這種必要

所以.....就不了了之了

未來如果我也當了婆婆

我希望我能鼓勵我兒子去結紮

(這是以現在的理智說的話

老了之後我不知道會不會變卦)

女人真的是比男人付出很多

媽媽們真是太偉大了

還有為老婆去結紮的老公們

你們也是真的很棒喔!!

家有蛀牙妹
家有蛀牙妹 2010-08-04 11:35:38 #6F

綠寶寶

幫我跟你婆婆和老公拍拍手

他們真是不可多得的好榜樣耶

希望你婆婆和老公的這個觀念

可以傳給所有不想再生小孩的人了

若我有第二胎又是剖腹的話,我就自己結紮

若是自然產就請老公結紮了

不過說是說啦,老公願不願意倒是另一回事

我覺得婚前問也不能保證他婚後就不會變卦

我家這隻就是這樣,婚前婚後差好多... 女人婚前記得問:老公你會願意為我結紮嗎?_7F_img_1

瑜禎媽咪
瑜禎媽咪 2010-08-04 11:41:38 #8F

這句話結婚前跟結婚後問,好像沒差吧!

結婚前問,他會說願意,可是婚後不願意,能怎樣?

結婚後問,他說願意,可是遲遲不去行動,能怎樣?

我老公在我懷老三時,就說要去結紮,現在老三都一歲十個月了,還是沒動靜...

上次我問他,你到底要不要去?

他回說:我不敢去,因為我怕開刀...

算了,我也不逼他了....

我想通了,與其改變別人,不如改變自己,

要麻就不做,要做就一定要有避孕措施....

寶貝二兄弟
寶貝二兄弟 2010-08-04 11:50:22 #9F

我老公答應有要去結紮,但一直未行動,台南地區有人可以介紹去哪裡結紮嗎?

小懶豬
小懶豬 2010-08-04 11:50:52 #10F

我婆婆剛好相反ㄟ...現在肚子裡是老三,因為接的太近

我老大活動力太好搞的大家都很累,所以婆婆就跟我老公說

這胎生完要他去結紮,因為結紮對女生很傷,男生比較沒差

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招