【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
jojo_lin
jojo_lin 2010-08-04 09:24:29 版主 748

我家寶寶出生就很容易尿布疹 還曾經嚴重到起水泡到大拇指大小 化膿流血水

看好久的醫生.擦了一堆氧化鋅加上很多媽媽的方法:上完廁所洗屁屁.乾了再包起來.用吹風機弱吹.不用痱子粉.擦隔離乳液. 勤換尿布這些我都試過嚕 好不容易才慢慢癒合

後來又長一堆小疹子在肛門附近.醫生說是過敏…

總之就是3天屁屁一小紅.5天一大紅

除了麻麻要注意寶寶的飲食 是否食物容易拉肚子或是奶粉不適應&換奶換太快….

有天我突發奇想擦Burt`s Bees"神奇紫草膏"

廣告說它95.7%是天然的.適用0~99歲.

有網友查看了英文包裝有標示嬰兒.孕婦不宜…

所以我也猶豫了很久要不要PO上來~~

後來查詢到網友表示食用對肝臟不好

所以要特別注意不要擦在寶寶的手指頭以免誤食

我請教過很多醫生 一般尿布疹藥膏都有加入類固醇

畢竟溫和的氧化鋅對我家寶寶的屁屁真的沒效

其他藥膏又擔心含有類固醇 所以相衡之下 我還是大力推薦

寶寶現在已經7個多月嚕~~

它是我現在認為最有用的方法

每次寶寶屁屁一紅 擦完幾個小時後 很快就不紅嚕~~

有時候寶寶給別人帶 或是在外面 總是不方便洗屁屁

所以隨身帶著.包括蚊蟲咬.燙傷.刀傷.瘀青.都可以派的上用場~~

希望寶寶們都不要受尿布疹所苦

因為寶寶尿布疹哭過很多次的麻麻

二磨娘
姵涵的媽 2010-08-04 09:41:41 #1F

我是用小蜜蜂的屁屁膏

也是蠻有效的

小瑪
小瑪 2010-08-04 09:44:07 #2F

施巴有一條護疹,也不錯用,用了涼涼的(我自己試用在自己身上)

小寶寶屁股紅紅的擦一次就好了

不過預防勝於治療,還是每次用水洗,洗完撲中藥痱子粉,就比較不會了

【有網友查看了英文包裝有標示嬰兒.孕婦不宜…】

光這句話,我就不敢讓寶寶用了,寧可信其有,都說嬰兒不宜了,為什麼硬要去嘗試呢。

其實有一樣東西對付尿布疹超級有用,又天然,也不用花到什麼錢,就是『麻油』。

我女兒有過幾次嚴重的尿布疹,擦皮膚科的藥、擦貝恩、擦施巴,都沒什麼用,改用麻油擦,3天以內就痊癒。

小諼媽咪
小諼媽咪 2010-08-04 11:28:32 #4F

之前我家寶貝也很容易尿布疹,都擦一種醫院開的藥膏

"皮克寧" 一般藥局也可買。到目前為止是我認為最有效

的藥膏。

本劑為對一切皮膚病皆具療效之綜合性藥膏,由於四種

成分之協同作用,抗炎、搔癢、疼痛、過敏以及細菌感

染等皮膚病症都能根治。

(適應症)

濕疹、皮膚炎、牛皮癬、濕疹性乾癬、皮膚搔癢症。

小倩 2
小倩 2 2010-08-04 19:15:46 #5F

皮克寧

寶寶用okㄇ

小諼媽咪
小諼媽咪 2010-08-05 08:20:42 #6F

小倩 2~

皮克寧是小兒科醫生開給我家妹妹用的,

應該是沒問題吧!

jojo_lin
jojo_lin 2010-08-06 03:27:26 #7F

看了很多麻麻的回應~~

我想每個寶寶適合的方法不一

但是偏方千萬不要隨意嘗試偏方 以免後悔莫及

弄巧成拙!亂用偏方保養 皮膚爛光光

麻油敷臉 結果變麻臉!

坊間有不少偏方,但醫師說,很多偏方都沒有醫學根據,不僅好不了,情況可能更嚴重。就有一個小女嬰因為脂漏性皮膚炎,臉頰過敏,阿嬤用偏方,拿麻油塗臉以為可以治乾燥,沒想到女嬰臉嚴重發炎,變成大花臉。其他還有像被蚊蟲咬到去塗奶油,或者燙傷塗牙膏,這些都是錯誤偏方,不僅可能造成皮膚炎,還會增加細菌感染風險。

http://n.yam.com/view/mkvideopage.php/20091203510886

眾多保健食品上面 大多標示 孕婦&BABY 食用前請詢問醫生

原因就是沒有一樣藥品或食品 敢拿孕婦跟寶寶來實驗

因為沒有臨床數據 故眾多商品大多如此標示 以免廠商有責任上身

我是個客觀低媽媽 所以好的壞的我都寫 讓媽咪自己衡量 也可以自己上網找資料 我寶寶用紫草膏 很有效 我也很放心 所以才PO上來跟大家分享~~

畢竟沒有人會拿皮膚藥膏來食用 應該每種吃了都會生病吧!!

jojo_lin
jojo_lin 2010-08-06 03:36:50 #8F

另外 我再補充 不是醫生開的 就一定沒問題

醫院也常常開含有類固醇的藥膏給寶寶擦拭尿布疹

因為我家寶寶對蚊子唾液過敏

所以咬完會反黑起小水泡

所以我問了3個小兒科醫生

台*.亞*跟台*市立醫院

因為台*開給我的藥膏 他說蚊子咬和尿布疹都可以擦

後來台*醫生告訴我 藥膏裡面都含有類固醇 要我不嚴重就不要擦拭

然後亞*告訴我尿布疹的藥膏不適用蚊蟲咬

台*市立醫院開氧化鋅給我 他說氧化鋅很溫和 所以都OK

所以不是醫生開的 就沒有副作用 情況嚴重可以趕快抑制病情 但不要時時拿來擦

提供給媽咪參考 以後用藥時 要問清楚醫師與藥師

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力