請問嘉義,台南,高雄有哪些好玩的地方?

阿鈞鈞的媽
阿鈞鈞的媽 2010-08-03 22:24:33 版主 7413

因為朋友有住宿卷,所以會住在台南兩晚~

有請問媽咪們嘉義,台南,高雄有哪些好玩

的地方呢?

目前只想到七股鹽山,和台南的花園夜市~

其他含在上網查詢中

請各位媽咪給點意見~我們有三大兩小~

從三重開車下去~謝謝

台南花園夜市部是天天都有的,時間上要注意

台南小吃推薦民族路水仙宮市場的碗糕、春捲..早上才有喔~

成功路&西門路口劉家粽、安平的周氏蝦捲和安平豆花、安平延平老街的蜜餞、小西腳的青草茶還有附近的下大道米糕、中正路巷子內的棺材板、度小月擔仔麵、義豐冬瓜茶再赤崁樓對面、府前路福記蝦仁肉圓、慶中街綠豆湯...一時之間只想到這一些

台南玩的地方大部分就是一些古蹟,安平就有一堆像安平古堡、德記洋行、樹屋....市區裡也有像赤崁樓、延平郡王祠、孔子廟...舊市政府現在變成文史館也可以去走走看看...

還有一些列為古蹟的廟宇像天后宮、天公廟.....

晚上可以去逛夜市(例:海安路花園夜市、小北夜市、武聖夜市、大東夜市)夜市不是天天有喔~

以上介紹的都是在台南市

台南縣的部分我只知道可以去七股爬鹽山附近還可以坐船遊潟湖、南鯤鯓代天府、土城聖母廟

(原作者於 2010-08-03 22:30:49 重新編輯過)

安靖ㄟ老木
安靖ㄟ老木 2010-08-04 01:56:55 #2F

我正在補日記

上星期在嘉義週邊玩了一星期

相簿裡累積了這幾年很多嘉義附近的景點

我有紀錄日期,可找當天日記看

(因為我親戚在那,為了住免錢,所以都玩附近的點)

希望對你有幫助

totototo
棋的媽 2010-08-04 08:52:32 #3F

七股鹽山很難玩,台鹽博務館沒去過可以去一次就夠了。

妤&婷媽咪
妤&婷媽咪 2010-08-04 09:58:30 #4F

七股鹽山應該是走走看看、吃吃鹹冰棒吧

若媽咪你們有過來這邊玩的話,可順便安排到七股吃海產、七股龍山坐竹筏、烤蚵仔

(最好是能來這玩中午過後時段,免得太熱了)

這 個行程我帶我的家人玩過,大人小孩都覺得玩的很開心

可參考我家的日記 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid183534,cid126946821.htm

或是到逛逛安平老街,小吃、古堡、樹屋、德記洋行,假日時也有藝文表演哦!!

台南的古蹟都蠻不錯的!!

嘉義的話...超推薦"東石漁人碼頭",可玩白沙、水、放風箏...

(最好是能來這玩中午過後時段,或是帶沙灘傘,免得太熱了)

嘉義的獨角仙農場..玩沙、看動物

高雄...想躲太陽的話就安排去逛夢時代、科工館,傍晚可去小港看飛機

或是去鼓山吃大碗冰、坐渡輪去旗津吃海鮮,順便玩附近的西子灣、英國領事館...

可以參考一下我們家近年來的旅遊相片http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=83534&mfid=15844

其實嘉義,台南,高雄都有不少好玩的地方啦

但是要看媽咪家小孩多大 ,再從中挑選適合的地點

只是現在這麼熱的天氣,還是要找一點室內的點,尤其是有小孩的,免得熱的不想玩咧^^"

提供你參考,希望你可以找到適合的遊玩地點^^

(原作者於 2010-08-04 10:03:44 重新編輯過)

請問嘉義,台南,高雄有哪些好玩的地方?_4F_img_1

淵淵相抱
淵淵相抱 2010-08-04 11:10:16 #5F

四草綠色隧道...台南(竹筏體驗之旅)

請問嘉義,台南,高雄有哪些好玩的地方?_5F_img_1

阿鈞鈞的媽
阿鈞鈞的媽 2010-08-06 21:35:03 #6F

看各位介紹的景點都不錯ㄟ~

不過因為帶小朋友,所以不考

慮參觀古蹟,

謝謝羅~~

蕭壠史前生物化石特展

http://soulangh.tnc.gov.tw/index.html

參考看看吧!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1511520,cid143657132.htm

請問嘉義,台南,高雄有哪些好玩的地方?_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力