【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
布丁妹的娘
Q饅頭 2010-08-03 18:01:19 版主 323

今天下午去馬偕做了輸了輸卵管攝影

從看網路文章的分享,大家都說很痛.不舒服之類的

所以從上周排定時間開始,每天都在擔心今天,也很緊張

所以今天檢查前醫生問診時,就特別問了醫生一句:會不會很痛?

醫生馬上回了一句:是不是看網路說的?

我很不好意思點點頭

醫生說既然網路上都是負面的,他今天會給我一個很正面的體驗

讓大家以後不會怕輸卵管攝影

結果我從進去後到做完攝影頂多十分鐘

只有一開始放鴨嘴時會不舒服,那種不舒服就跟做陰超的感覺一樣

真正在打顯影劑時我完全沒有任何感覺,只有肚子一點點脹脹的而已

而且醫生在做每一步驟前都會事先提醒,讓我有心理準備

醫生有叮嚀接下來幾天只會有一點點血絲

就在不知不覺中,攝影結束了

我完全沒任何感覺

之前看了網路文章,有很多媽咪提醒要帶衛生棉去墊

結果我從做完不只一點想吐的感覺都沒有

甚至衛生棉上連血絲都沒有耶

我想應該這個醫生技術是好的

離開醫院後還跑去做腳底按摩呢~

分享這篇文章是要告訴大家,輸卵管攝影其實一點都不可怕

只要不緊張,會在沒感覺中結束,頂多就是一點點腹脹而已

Cocofish
Cocofish 2010-08-03 19:20:26 #1F

謝謝媽咪的分享

其實放鬆應該很重要^_^

不想變老人妻
肥臉丫桑 2010-08-03 20:57:00 #2F

我也覺的不會痛吔~只是有點酸酸的~且我聽說不會痛的大部分就是輸卵管是通的(反之很痛的就是不通的啦~~)所以我後來看報告也說我輸卵管沒問題~

時光。祈福
昕昕她阿姨 2010-10-29 12:15:12 #3F

我跟你一樣的感覺

我是看診的醫生做的~

看很多人好像都是檢查人員做的不是醫生

不知道這方面有沒有差

醫生跟旁邊旁同護士都很溫柔

很安撫我情緒

雖然有小不舒服~但大致上就跟經痛差不多~

都是可以接受的範圍

之前看到有人說還痛到大叫

我真的是ㄘㄨㄚˋ很大

連前一天睡覺都不安穩

還好我的經驗算好的^^

Happy Angel
Happy Angel 2010-10-29 16:27:55 #4F

我覺得樓主媽咪說的沒錯 我的經驗也是不會很痛 而且也隻有一點點血絲

各位媽咪不要那麼擔心 要堅信自己是健康等待baby的快樂媽媽

阿丹丹
雅丹 2012-03-15 10:53:15 #5F

請問版媽~~是馬偕醫院哪個醫生幫你做的呀!!!我也好參考參考~~謝謝!!
ADA168
ADA168 2012-03-15 16:06:31 #6F

好緊張,星期五要去作了.希望能不要太不舒服
U&D410
U&D410 2012-03-15 16:18:29 #7F

請問一下喔~~ 做這個是要自費嗎~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走