【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

急!! 全母奶寶寶..喝配方奶出現大吐奶?!!! 為什麼 ?

唷sasa
唷sasa 2010-08-03 14:43:10 版主 24K

之前在坐月子中心

第一個月 有時母奶不足 護士就會添加配方奶

那時候喝的是 亞培

之後帶回家就全母奶

到五個多月 因為母乳快不足 就開始添加配方奶

因為想說以前已經有喝過配方奶

所以就一次泡全配方奶 寶寶喝了大概120CC

前前後後喝了三次 120CC左右的配方奶後

有一天早上喝完奶 打嗝後就睡著 不過睡眠中一直哭哭醒醒

大概一個小時後醒來 ~ 突然就大吐奶

全部喝的奶就一起吐出來 (真的是全部)

後來馬上帶去看醫生 ~ 因為幫寶寶洗澡有發現起疹子

就問醫生是不是奶粉過敏

不過醫生說不是 因為過敏疹子不會消那麼快 (到醫院就消了)

之後帶回家 ~ 暫時沒在泡

上個月開始在添加配方奶~ 這次就30CC 慢慢加

喝了快一個月都沒有吐的狀況~

不過前幾天 ~ 我幫她加量 配方哪加到60CC ~ 母奶120CC

結果也是喝了三次後 ~ 今天中午又大吐奶 (也是完全吐出來)

請問這是表示寶寶不能喝配方奶ㄇ ?

這次過敏現象ㄇ ??

還是應該喝水解呢 ????

(目前是加 " 雪印 " )

請有經驗的媽媽幫忙解答 感恩

於2010-08-03 15:32:53 補充發言
TO : KITTY 媽咪 請問你幫寶寶換奶粉後 是馬上換嗎 ? 還是一匙一匙 ? 因為我只有30CC配方奶 那如果我要換奶粉 我可以直接就換嗎 ?? (直接泡30CC別的配方奶直接喝)
kitty
kitty 2010-08-03 14:57:51 #1F

我家mm由全母奶到7-8ㄍ月改配方奶

那時也是喝雪*

也是發生同樣的問題

只要一喝配方奶就吐or不喝

後來就換試可*可

才比較適應

所以媽咪可以換別的牌子試試看

不過也有可能是拍嗝沒完全的關係

我家的小時沒吐奶,但會不會是因為配方奶對孩子而言消化不了,或淺胃.沒辦法一次喝那麼多?跟過敏應該沒關係.不然媽咪再幫孩子跟奶粉公司要試用包,回來泡別家的給他看看寶貝的接受度?有配母奶的話,換奶就不會問題很大.

因為如果孩子不是過敏,你換了水解後營養反而沒吸收到那麼多.

kitty
kitty 2010-08-03 16:05:33 #3F

對的是一匙一匙換

那時已吃副食品

所以還拿配方奶調米精

為了讓mm早點習慣

純 2
純 2 2010-08-03 17:23:16 #4F

版媽的問題,跟我當初遇到的是一樣的

我兒子五個多月的時候,想說給他配方奶試試看

也是亞培的,亞培的泡泡很多,有天半夜他起來

我想說不要溫母奶,就直接給配方奶120

喝完,馬上噴奶

之後我想說這樣不行,我就換奶,換雀巢能恩

可是我是從一天一次配方奶,其餘母奶慢慢增加

還有剛開始接觸配方奶的那一次不要是baby最餓的那一餐

到了六個月全配方奶就完全沒有噴奶的現象

歐吉妹
歐吉妹 2014-12-02 12:38:42 #5F

請問各位媽咪,最後的最後結論是?我也是遇到一樣的問題

houyenchen
侯小芊 2014-12-03 10:33:46 #6F

我之前也是遇到一樣的問題

喝完就整個吐出來

解決方法:換奶粉換到不會吐的牌子

華夫人
華夫人 2014-12-04 15:40:45 #7F

有吐奶&紅疹,應該是對牛奶不適應,可看醫師確認後更換牌子試試.

我家寶寶換喝亞培親護後就都恢復正常了,現在已經全配方奶。

mandy小蜜蜂
mandy小蜜蜂 2014-12-04 15:55:22 #8F

1.換奶:我女兒出生在醫院時有先喝配方奶(亞*),後來出院後一陣子改雪*(吐奶比較多),後來換新安*兒,吐的奶比較少(每次換奶都是一匙一匙的比例慢慢換,直接換奶寶寶腸胃會受不了) 。

2.餵食量:吐奶量比較多時,(老公懷疑是喝太飽)會把奶量減少,吐的量也比較少。

3.配方奶容易有氣泡,寶寶的噴門還未發育完全,喝入空氣多也容易溢奶。

臻芸
臻芸 2015-02-19 14:25:57 #9F

可能是太小還不適應...建議若要換奶,一匙一匙換比較安全~

我是母奶搭配惠氏啟賦.寶貝都很適應,便便也很順~

casey2036
casey2036 2015-02-19 16:26:32 #10F

換奶粉都要慢慢來 我們也是從全母奶換到配方奶

真的是一匙一匙慢慢增加的 而且換一匙之後就要給寶寶一陣子的適應期

我們家是S26的金幼兒樂 比較不甜不油 可能跟母乳比較像

適應起來比較快 而且如果寶寶有不適應的狀況

就要停在那個狀態久一點 給寶寶多一點時間適應

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過