【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
羽潔baby
羽潔baby 2010-08-03 13:55:26 版主 41

我弟昨天出車禍.情況很不好(昏迷指數3)就算好了也是植物人(對方紅燈左轉.我弟要直走現場完全沒有煞車橫跡)

請問如果再刑事上對方會被關多久?民事上如果要他賠償金該多少?(姐姐有跟對方的爸爸談過.可是對方一直喊窮沒錢該怎辦?)

我們都不懂這些事情請幫幫我好嗎?

不好意思因為我還要顧兩個小朋友所以打的很簡略

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-08-03 14:31:03 #1F

在告對方民事之前

一定要先申請假扣押對方的財產

不然,萬一對方脫產

就算你們告贏了,一毛錢也拿不到

不過,這是要先付擔保金的喔

至於刑事部分

就只能看法官怎麼判

不一定會關多久

http://www.babyhome.com.tw/bb/272241

這是律師爸的家

他人很好,回覆速度也快

快去問問他吧

祝福妳弟早日康復 請問懂法律的爸爸媽媽_1F_img_1

(原作者於 2010-08-03 14:32:16 重新編輯過)

羽潔baby
羽潔baby 2010-08-03 14:35:09 #2F

一樓的媽咪請問對方只是剛年滿20歲的年輕人.沒有前財產申請假扣押有用嗎?

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-08-03 14:40:23 #3F

也許他沒財產

也許他早已脫產

如果真的是這樣

妳們告民事也拿不到錢

因為他名下沒財產

只能盡量和對方談醫藥費

畢竟這是一筆不小的數目

快去問問律師爸

會比較清楚喔

祝福妳 請問懂法律的爸爸媽媽_3F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己