桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小瑜媽媽~
黃小瑜的媽~ 2010-08-03 05:47:08 版主 2475

晚上開著26度的冷氣加上電風扇,寶寶還是睡的滿頭汗,可能是一直流汗,所以晚上都會起來喝水,今天就起來了3次~

想請問如果用了肚圍,還需要幫寶寶蓋小被子嗎?感覺她超熱的,可是又怕她冷到~

我兒子每天晚上用肚圍,不用蓋被子,溫度調到27度加吹電風扇。

Nana
Nana 2010-08-03 10:00:04 #2F

我們家寶寶痛恨蓋被

只能等她睡著再用肚圍

夜間冷氣設定在25或26度

不加電風扇

冬天就穿羽絨防踢被

就這樣也2歲半了

一切OK!

* ~ 櫻花 *~
果果 2 2010-08-03 10:10:02 #3F

我家 DD 也是,不過有穿長袖 + 肚圍

因為他超會踢被子的

吹冷氣 + 電扇也常吹到頭皮冒汗,但手腳、臉脥卻是冰冷滴…

猴寶&鼠寶的媽
猴寶&鼠寶的媽 2010-08-03 10:45:00 #4F

我家小兒子也是不蓋被....

冷氣26度+電風扇有時也是汗狂流

不過他從4個月之後我就一直讓他圍肚圍睡覺~

現在2歲4個月了....睡覺時都會自己圍肚圍..不圍還不睡 = =

版媽~你是用哪種肚圍? 我是買像毛線織的那種伸縮肚圍...

因為我覺得用魔鬼氈的那種 太厚又硬 我大兒子之前一圍就不會坐了~

小鐵牛媽咪
小鐵牛媽咪 2010-08-03 11:07:46 #5F

我都把冷氣設定為28或29度,加上電風扇,定時至夜間3:00關冷氣,不用蓋棉被或加肚圍

維維媽~
祐維的媽~ 2010-08-03 11:24:26 #6F

我家DD只有出生一個月左右有用肚圍

後來天氣越來越熱就沒給他用ㄌ

連他現在的衣服我都盡量給他穿薄一點

他現在晚上睡覺也都蓋被子

但我只給他蓋脖子以下腳以上

然後再稍微把被被塞進他的身體裡

這樣一來我不用擔心他踢被..也不用擔心他露肚子

因為只要被子蓋到他的腳喔

沒多久被子就被踢掉ㄌ

所以蓋中間的部位

腳踢不到喔

PS:我家冷氣也是開26度(風速1-2)+電風扇(吹牆壁)

但是這樣他有時候還是滿頭汗

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招