【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公和研究所同學...............

許小美
許小美 2010-08-03 04:58:55 版主 343

老公和研究所女同學...............

最近常因寫論文,而時常通電話

每次老公找完指導教授,或是女同學找完指導教授(同一個)

都會打電話聊內容及經過,其實我覺得很不舒服

(雖然我知道沒有什麼)因為老公不會跟我說,反而跟女同學說

老公的理由是"我又不懂!!!" 也跟老公反應過此事,他覺得我想太多

並說如果研究所是團體的,不能單打獨鬥,如果我禁止他跟她講電話

這樣他壓力會很大...(因為沒有人可以討論)

但是我真的很care.....(因為老公不愛跟我分享這部份的心事)

想請問各位大大.....如果是你們,你會怎麼處理...

或是怎麼想......我是不是真的.........庸人自擾????????

於2010-08-03 05:34:44 補充發言
============================================ to:ㄚ源仔 其實我已經跟老公說過了.....但是他覺得 1.我很奇怪...甚至不可理喻 2.如果不讓他和她通電話,就是害他,讓他閉門造車..... 如果堅持要他不能跟她通電話,他是可以做到..只是會搞的很難看....所以我真的不知道該怎麼辦...是要調整自己(錯誤)的心態還是要繼續溝通?????
於2010-08-03 12:24:36 補充發言
to didi & Chanel 針對論文題目是沒什麼好討論,畢竟題目不一樣,他們討論的是抱怨教授此類的話....我只是覺得,這無關專業,也可以跟我討論啊.......現在當然沒有問題...我只是怕日久生情或是有微妙的情愫發生~~~ to tyrone 老公還只是研一,才剛開始寫論文而已........ to 準胡子媽媽 對方已婚且年紀比較大 to Michelle ---小點媽 他們第一次講,是有一次我午睡起來,發現他在另一個房間講電話....當下我真的很不爽 to 孟辰&瑄辰媽咪 我就是擔心你說的~~~他也有其他的男同學,就不打,他說情況不同...我就不知道哪裡不同(可能因為那女同學是老公的同事,比較熟) to ㄚ如 所以我都不敢來硬的~~~很怕適得其反 to 甜美的果實 謝謝你的方法...我會照著做做看 to Jennifer北 我會學著成熟一點....
ㄚ源仔
ㄚ源仔 2010-08-03 05:14:34 #1F

跟你老公說出你心中的感受.

你老公如果愛你的話.他會知道下一步怎麼做.

Andy
Andy 2010-08-03 05:49:19 #2F

有時候還是要學會放手. 畢竟只是討論研究論文... 態度應該反而比較重要.

如果真的不舒服, 可以請老公在通電話時你安靜的"旁聽"(但是不可以打岔)... 如果你對那領域不懂, 很快就會無聊了.

夏天~~~~~~~~~~~
扭扭媽 2010-08-03 06:02:08 #3F

從版媽的發文來看,看不出來你先生有什麼問題,

版媽也說了,是因為寫論文而常通電話,

而且他們又是同一個指導授教,

所以我想做的研究應該是差不多的,會一起討論,

你先生說的也沒錯,很多研究大多是團體的,不能單打獨鬥,

和同組的人一起討論,這很正常,

我想版媽care 的是對方是女的,而不是找完指導教授打電話聊內容及經過,

如果版媽沒有發現他們之前沒有什麼不正常的談話或異狀,

建議版媽試整自己的心態,因為先生會去研究所,也是為了你們的家,

當有了更高的學歷,在工作上會有幫助,也會增加升遷和加薪的機會,

這也不是不可能的,況且如果一切都很正常,就單純的同學間的討論,

版媽你這樣的反應確實會給你先生帶來壓力,

做你能做的,聽你該聽的,夫妻間也會有自己的隱私,

學業上的事,你若不懂也不了解,和你分享心事,也只是多一個擔心的人吧,

你這樣的行為只會增加他的壓力,

若是我,我會靜靜的看和聽,

若真有的不同或異狀拿到證據後,再出手,

不然,想想因為單純的 " 唸書 " 而鬧出家庭革命,這值得嗎?

事後查明他們真的沒什麼,只是版媽自己過度反應,

我想這也會損及版媽在先生與家人間的信賴與地位吧!

(原作者於 2010-08-03 06:05:20 重新編輯過)

bettywu
bettywu 2010-08-03 07:50:36 #4F

結婚的男人要懂得避嫌

我很好奇研究題目每個人不是不太一樣

雖然難免會互相討論,但互動太頻繁我就覺得不妥了

你有私底下跟他的指導老師稍微聊一下你的感受嗎?

請老師盡量不要將你老公跟女同學編為一組

若老師結過婚的是能體諒,畢竟蠻多比例都由此產生情愫

王文洋就是個例子

我老公說不能避免他身邊有女同事

但他除了公事,其他時間都跟男同事聚在一塊

在公司跟女同事互動太頻繁,其實會有斐言流語

在升遷上是別人的把柄

我想這套用在很多事情上,所以請你老公自重了

有些請求,會自重的人會自己跟指導教授說要避嫌

畢竟題目有很多可以選擇

didi
didi 2010-08-03 07:55:47 #5F

結婚的男人要懂得避嫌

+1

我 自己教書的讀博士班的過程可以理解

讀書就像為自己平凡的生活開了一道窗

可以認識不少同學

這些同學為共同目標奮鬥

難免就會有革命情感

漸漸的就會有曖昧的產生

這時就看自己的分界

是默默享受異性之間淡淡情誼

還是越界呢

最好 還是別太給自己製造機會

湘奈兒
Chanel 2010-08-03 08:04:02 #6F

我們寫論文是一人一個題目,大家都寫不一樣的內容

通常是各自先選了指導老師

會一起上課也會有一些分組報告

但是到了論文階段是各寫各的

我想版媽的問題是吃醋老公心事不跟他討論

應該是版爸和女同學在一起抱怨指導教授這部分

而不是真的課程研究這一部分吧

因為論文的部分大家互相幫不上忙了

不過會一起抱怨指導老師的事情我也幹過

指導老師有時候真的很機車

不是同一師門的人,還真的聊不到那個痛處來(像隔靴搔癢..聊起來不痛不癢)

還有王先生是指導老師跟學生戀愛,不是同學間戀愛...

==>所以意思是除了防同學還要防指導老師:p

(原作者於 2010-08-03 08:09:06 重新編輯過)

ㄚ宅
宅女123 2010-08-03 08:34:00 #7F

這.....會很重要嗎

如果是同一個指導教授,討論完後本來就會跟比較要好的同學一起討論,因為這樣才會知道教授要的方向在哪邊,不然一個步驟寫錯,到時就要全盤大改...

我是沒寫論文,但是寫專題報告時我們也都這樣,那時還沒日沒夜的寫~問完後還MSN加電話討論,不管女的男的都是一樣,這時就沒有在看性別了~都是求作業快完成阿~~

研究常要討論==>正常

找完老師要討論==>正常

跟老婆講,老婆聽不懂==>正常

老婆反應是否過度?==>看談話內容而定

如果談的都是研究,和實驗室的八卦,還算OK

如果是有問題,你在旁邊聽幾次,就聽的出來了

男女之間是純友誼或是純公事,你做老婆的多聽幾次就知道了。。。

如果他都不給你旁聽,關在房間裏說,那才是有大問題

做研究有時就是很需要討論,而且講給不是同一組的人就聽不懂了

更何況是老婆

如果沒什麼問題

做老婆的就別強求了

現實就是如此,

就給老公支持,讓他早點拿到學位,就好啦~

tyrone
tyrone 2010-08-03 08:38:47 #9F

我倒覺得在寫論無方面~同學討論無可厚非

因為有的跑得比較快~論文已經提案跟論文已經發表的的人可以提供給尚未提案的人意見

老公本身也在讀研究所~讀到研三嚕~尚在寫論文階段~proposal尚未提出

每個月會跟已經畢業的同學~上在寫論文的同學~以及指導教授吃個飯~聚個會~並且提出自己在論文時遇到的瓶頸~(不只同學大多是女生~連指導教授也都跟老公同年~且未婚~)

還有~並且把自己的心血結晶(尚未成的proposal)拿出來給在場的人看一下~請他們看一下自己寫的面向有無不足~哪些可以再增強或刪減的地方

我是覺得只要他出門有跟我說~在哪裡~做甚麼~以及幾點回來~我是都可以放心的讓他出門~

只不過要是老公一直打電話給女同學~我是會吃醋給他看~突時在公婆面前稍微提起他最近因寫論文冷落我~但我也知道這是短期的狀況~(表示自己明理能理解他的立場)

這樣他應該就會注意一點自己的言行了~

我覺得寫論文的人~尤其在進入最後階段的人~是真的很需要個人空間~可以給他一點空間讓他自己及同學討論~

以我自己為例~在最後擠論文的那三個月~情緒起伏太大~心理壓力大~不管是誰來找我~我在忙時都是"視而不見"~不理他人自做自己的~

我覺得在這時你要表現你理解他並且配合他~當然三不五時當然要讓他知道~愛的老婆在旁邊支持他~有空幫他補個增進腦力的藥膳吧~^^~加油~

在你付出後~會有回報的~因為~他的論文開始就會有感謝文啦~^^~記得要他把你加進去喔~

(原作者於 2010-08-03 08:40:21 重新編輯過)

jingyi媽咪
jingyi媽咪 2010-08-03 08:57:22 #10F

我認為如果版媽希望老公儘早畢業,應該拿出夫妻之間的信任,讓他專心把論文完成.

妳煩惱的問題在這個時候發生,是能解釋的合理狀態,若畢業後還這樣,妳再開始擔心吧!現在窮擔心,只是不斷的打擾他而已.

我老公在我們認識時正在唸碩士,他鄰座也是一個女同學,那女同學還會因失戀借我老公的肩膀哭,甚至他還跟女同學相約20年後若彼此都未婚,那他們就結婚..他跟研究室的女同學感情很好,跟學妹也是...

學妹還會經常在他身上磨來磨去,有時還咬他手指,非常親密.

但以上,只在我們婚前發生.

之後他們畢業了,就漸漸沒聯絡了.

只能說,在同一個研究室裡因為共同熬夜寫論文的革命情感,同學之間的情誼會很深厚.

研究所的學業經常需要與同學師長主動交流切磋,常能激發很多火花,不只奠定專業能力,也能讓彼此更上一層樓(包含學業與感情).

妳不妨就信任妳老公吧!

不然妳偶爾打研究室電話找妳老公,擺明說妳是XXX的太太,讓研究室的人知道妳老公是有婦之夫,倘若女同學有想怎樣,也會有點分寸.

若妳信得過自己的老公,那麼此時過多聯想不是好事.

可能只會讓妳老公分心.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走