家裡沒第四台的媽咪都不看電視嗎

阿月仔
阿月仔 2010-08-02 15:30:40 版主 165

老公為了小孩把第四台剪了

改裝數位機上盒

可以看16個頻道

好處是可以看民視轉播大聯盟賽事

不過王建民已經休息很久了...也沒看到幾次轉播...

而且我發現

雖然我們家沒了第四台

但是只要我老公在家的時間

我們家的電視永遠都是開著的

因為他把電腦主機接電視螢幕

所以經常都在看YOUtube的影片

但是因為畫質不是很好

看得我頭昏眼花

真是得不償失

http://cbm0527.pixnet.net/blog/post/11394518

dq31
dq31 2010-08-02 18:26:38 #1F

我家也沒接第四台

不過我們有接MOD+一個什麼套餐的忘記了

包含黃金套餐的頻道, 以及NGC和FX系列

我覺得還蠻不錯的, 因為我比較愛看NGC這類的節目

偶而想看連續劇或電影就進黃金套餐的隨選隨看去找

隨選隨看, 又可以暫停快轉倒轉

對我這個每天都不固定時間, 看到一半可能還會被小孩中斷的人來說很方便^_^

(比如搞到10點多小孩才睡著能看電視, 又想看連續劇, 一般頻道撥映時間根本無法配合, 或是假日趁小孩午睡電影看一半小孩起來哭鬧得去安撫, 就可以按暫停或是哄完再回來倒轉從剛才斷掉的地方看)

不過比較可惜的是沒有緯來跟國興日本台, 也沒有HBO和Star Movie等電影台 QQ

不過因為接光纖, 實際上不需要那麼高的傳輸量, 但因為想用MOD還是繼續用

而且看習慣後已經不想回去看第四台了, 爛頻道太多

很怕小孩長大後受到不良影響

連卡通台的卡通都不見得適合小孩, 更不用說嘴砲節目

雖然說MOD的頻道不是很豐富, 不過因為有配一些套餐覺得還ok, 也不會太貴

只是有時候也不知道要看什麼的轉來轉去(不過第四台也一樣喔...)

網路電視我以前看過pps

雖然是都不用錢也是隨選隨看, 可是那個畫質...我看的好痛苦啊, 真的看不下去

現在已經習慣MOD裡的一些高畫質節目了 XD

(原作者於 2010-08-02 18:30:59 重新編輯過)

我家不管有沒有裝第四台,我都不看電視的。

以前有裝是因為網路的關係,現在用中華電信的就裝個mod+199黃金套餐。

不過基本上,我家電視都是拔拔看一下新聞而已。

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-08-02 19:46:25 #3F

我不愛看電視,都是在上網,

且我也不會整天窩在家裡,

老公回到家,就一起看PPS.

蘇菲
蘇菲 2010-08-02 20:10:33 #4F

不會吧..

你家和我家一樣ㄝ,

不過我家老爺他是看小說和pps!

我家有第四台,但根本沒什麼想看的節目,我家爸爸都把pps接到電視看影片,大人、小孩想看的節目都一次OK!

我覺得PPS的會比YOUTOBE畫質好喔,媽咪可以試試

阿月仔
阿月仔 2010-08-03 10:29:33 #6F

PPS是甚麼??

叫我老公來研究一下

謝謝囉

Sharon
Sharon 2010-08-03 10:39:08 #7F

我家也沒有第四台

我很少看電視

偶爾會看看公視

他們很多節目我還蠻喜歡

或是放DVD給小朋友看

但公婆家有第四台

小朋友白天給公婆帶

都在那看yoyo台那些......

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題