生完孩子後的妳們.有跟我一樣體質變壞.容易生病的嗎?

貓 2
貓 2 2010-08-02 15:09:48 版主 502

我生完小孩後(已經一年了)

體質變的更不好

說月子沒做好

我也是乖乖坐月子.也找人家來家裡做月子..

現在變的常常感冒.中暑.生病等等..

然後我的腳大腿都會長疹子..

一個醫生說是慢性蕁麻疹.一個說是過敏是溼疹..

困擾了我好幾個月

我上網查過會長疹子好像是免疫系統有問題

有媽媽跟我一樣嗎??

不知道要怎樣改善!!

目前也是在家帶小孩..

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-08-02 15:13:25 #1F

我是不會容易生病

倒是很容易腰酸背痛= =

但只要睡一覺起來,又好了 生完孩子後的妳們.有跟我一樣體質變壞.容易生病的嗎?_1F_img_1

Q妹的馬麻
Q妹的馬麻 2010-08-02 15:17:15 #2F

我生完後腳上就一直長濕疹

已經1年2個月啦

我想是壓力造成的

或是心理因素

因為我只要回娘家濕疹就好了

或是婆婆不在濕疹就好了

真的是心理因素@@

履試不爽的

而且每次回娘家後濕疹好ㄌ

但又回家前一天又開始長

雖然沒跟婆住

但每天還是會見到面

像如果她去旅遊那幾天

我的濕疹就又好了

我的匿名
海苔包飯 2010-08-02 15:19:53 #3F

會不會是作月子時,吃到不新鮮的海鮮類

還有作月子時,吃到生冷的食物

很多原因啦.......

怎麼辦喔看醫生怎麼說

這樣的話,芒果,香焦,奇異果,木瓜,,,對皮膚較不好,都不能吃

而且應該會有些東西不能碰不能吃,所以要多注意些

等生下一胎時再補回來調養好

小嫩媽
小嫩媽 2010-08-02 15:20:23 #4F

我也是懷孕時 大腿長滿疹子 小腿肚都發紅

生完後消紅了. 但大腿仍是疹子. 熱或悶都會發紅.

我本來是看一生拿藥擦.但也沒有準時擦.覺得只是不好看而已.就算了.

以前很少感冒,現在也都常感冒.也只能趕快去看一生免得傳給小孩.

唯一好處是大概月子有補,本來貧血生完後都能去捐血了.. 生完孩子後的妳們.有跟我一樣體質變壞.容易生病的嗎?_4F_img_1

cool mommy
cool mommy 2010-08-02 15:22:26 #5F

我倒是相反耶

月子是我爸爸幫我做的

超級補

做完月子身上的病都沒有了

一直以來有的蕁麻疹也沒再犯過....

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-08-02 15:24:02 #6F

我生完都快五年了,變成過敏體質,一開始是眼睛癢到快戳破它,

後來手部濕疹(都要洗寶寶的衣物),再來有腰酸鼻塞...

現在是長期過敏鼻塞咳嗽腰酸痘痘....

也是全職媽...

羽魚寶貝
羽魚寶貝 2010-08-02 15:34:07 #7F

我月子作的還不錯..

所以作完月子那幾個月都不怕冷...

可是後來要上班又要帶小孩...沒辦法好好休息...

現在也是一直感冒...生病...

我覺得倒不見得是月子作的不好..

是因為太過勞累..導致免疫系統出問題...

我想...改善的方法就是要好好休息...但真的很難...

昀旻媽咪
昀旻媽咪 2010-08-02 15:40:07 #8F

我生完一年半時身體長濕疹......以前從來不曾

超可怕的!!本來只是屁股溝一點點

都沒理它 過1.2個月...哇 蔓延到整個背部 及胸前

後來看了中醫 好險 2個星期就好差不多了

醫生說要吃糙米飯 蔬食 超多東西不能吃

倒是感冒還是常常感冒

lulu
lulu 2010-08-02 15:49:02 #9F

我做完月子以後~

也常常火氣大~

最嚴重的是有坐骨神經痛~

總之身體真的沒有好到哪裡去~

剛生完也還一整個大水腫ㄟ~

生完就像沒生一樣....

琳姆
就愛貓優優 2010-08-02 17:15:40 #10F

我覺得是年齡到了,就容易有這些毛病,跟有沒有生小孩沒有關係..

如果沒有適時的補充流失掉的,就容易感覺不舒服...

因為男生到了30-40歲也是會這樣,酸痛、皮膚比較不好、抵抗力變弱~只是男生比較不會說,你只要觀察,老公或爸爸,就知道他們也是會只是他們除非很不舒服,不然是不會說的...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力