小小凌兒
小小凌兒 2010-08-02 14:25:25 版主 291

請問有經驗的媽媽們

挑選婚紗要有哪些注意事項呀??

包套要注意啥呢??

可以要求哪些贈品等東西???

因為妹妹下個月中就要結婚了= =

現在還沒挑婚紗(才正要看而已)

媽咪我沒經驗

所以想請教有經驗的媽咪~~

拜託了

謝謝 急~挑婚紗注意事項??_img_1

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-08-02 14:33:44 #1F

挑婚紗,首重的當然是自己要喜歡囉

還有,要問問長輩或新人有沒有介意的顏色

另外就是有些特定婚紗要加價,這也要問清楚

免的挑了一堆,卻要加價

包套可以拗平輩帖

就是有貼照片的那種喜帖

通常會送,但不一定夠用

如果朋友多,可以多要一點

還有桌上型相框、黃金證書、謝卡、結婚當天的妝、花童的衣服

……很多很多

只要敢講敢要

其實什麼都可以拗

只看婚紗公司給不給而已囉

有講有機會嘛

青蛙鈺
青蛙鈺 2010-08-02 14:37:03 #2F

你的大頭照不就是穿婚紗拍的嗎

挑婚紗唷

選自己喜歡的顏色 穿起來顯瘦 就好啦

最好請小姐縫緊一點

因為拍照前.結婚前還會在瘦一點喔

小蘋果
小蘋果 2010-08-02 14:43:11 #3F

最好不要一開始就帶男方去,

男生都超沒耐性的,

挑到最後都會說,

隨便啦,這間就好啦。

最好跟一些不怕看幾間,

不怕累的姐妹一起去,

先過濾後,剩下三間,

再帶老公去做最後決定。(其實是要他去付錢啦)

贈品都是其次,先多去看幾家就知道有哪些可以凹。

我個人認為,挑選的優先次序。

1. 服務態度。

2. 攝影師的作品。

(我認識太多人,都是拍二套,因為第一家拍不好,結果重找一家重拍婚紗,超浪費錢又不划算)

3. 有沒有喜歡的婚紗,或婚紗的數量。

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-02 14:43:32 #4F

要多選幾家,價錢也要比較,每家風格不同看自己喜不喜歡,還有看禮服自己喜歡比較重要,像是訂婚妝,結婚妝有沒有包在裡面,如果要歸寧可凹看看妝跟禮服有沒有包,像喜帖也可凹看看,還有拍婚紗是要開自己車,或是公司車,如果是公司車價錢要怎麼算,因為有聽說外拍有人被凹很多錢,像贈品我覺得沒什麼ㄝ,因為都沒用,都收起來,還有照片不要選太多張,花那麼多錢到最後還不是放在倉庫

Welaina
Welaina 2010-08-02 14:46:16 #5F

有婚紗公司肯收就不錯了

太趕了...婚紗公司不見得會做

鬼月前也是一種旺季

如果很在意就買本新娘雜誌做功課

婚紗還是要試穿比較準

包套部分可以商量,贈品要那些要講清楚

白紙黑字以防萬一

vidinliu
vidinliu 2010-08-02 14:52:32 #6F

看你在意什麼吧~

拍攝風格每家攝影師都不太一樣

之前挑了台北時尚, 喜歡其拍攝風格, 價格也合理

小缺點是店小,禮服較少,挑選時有點困難度

不過幸運的是,攝影師和燈光師和化妝師人都好好喔~

不會一直要我加錢幹麻幹麻的,甚至建議我不用去做臉,因為妝濃根本沒差

化妝師都會補妝,所以也不用安瓶阿

甚至挑照片時, 有業務要來鼓吹我多選,還被燈光師阻止

總算留下美好回憶!

大多朋友遇到的是付完訂金後, 店員就會臭臉或要你加東家西, 沒什麼服務

小小凌兒
小小凌兒 2010-08-02 14:56:31 #7F

恩恩

謝謝各位媽咪的意見^^

我的大頭貼是陪寶寶拍寫真穿的禮服而已

所以我沒拍過婚紗照><

時間好趕

又好多東西都不懂

不過有媽咪們的意見會放心一點~~

小小凌兒
小小凌兒 2010-08-02 15:08:57 #8F

唔~~~

看來不是選婚紗重要

而是有婚紗公司要收才重要><

真擔心.........

也謝謝各位媽咪的意見^^

至少不會傻傻的都不知道~~

因為我也沒經驗不知道能幫忙多少

TO:青蛙鈺

我大頭貼照片是跟寶寶去拍週歲寫真的啦

不是我拍婚紗照><

我也想要拍呀~~~~~~~~

UZGO
UZGO 2010-08-02 15:09:18 #9F

千萬不要挑藍色的.水藍色的.藍綠色的禮服.....

藍色是最不稱膚色的衣服.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己