【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問軍眷們~有跟公婆同住嗎?

匿名
還在抗爭中.... 2010-08-02 13:54:38 版主 332

想請問軍眷媽咪們~

是自己小家庭住?

跟公婆住?

住娘家?

我自己是

婆家在台北~

娘家在台南~

老公部隊靠近北部~

我自己工作也在台南~

目前是住娘家~

因為房子是婚前我自己買的~還在付房貸~

所以也想繼續工作不想花老公錢~

現在公婆吵著叫我搬上台北

但是婆婆對我餵母奶管小孩意見很多~

公婆又分居還不時對對方不爽~

小姑只要婆婆唸我就對我擺屎臉~

一想到如果同住~

換生活環境

換工作

換家庭

生活習慣什麼也都不一樣

而且老公不在

我還要天天面對( 前陣子一些事讓我心裡千千結啊! )

想問問軍眷媽咪們

怎麼調適的~

如果沒同住是什麼理由?

老公的態度呢?

謝謝 請問軍眷們~有跟公婆同住嗎?_img_1

於2010-08-02 14:39:51 補充發言
現在是放兩天以上就會坐同事的車一起回台南~ (因為好幾個學長學弟住台南) 如果"洞八"或是只有一天假我都叫他回台北陪他爸媽~ 不要跑來跑去~ 每個月~我也都排假回台北一趟~~每次至少兩~三天 我當然是不想一起住阿~ 因為真的很多事情~ 唉~ 只是我老公的態度讓我心寒~ 很想知道有沒有更多理由可以讓我說服我老公.. 工作-->我家老爺說在去找就有了 經濟-->他說上去工作就可以了 小孩教養-->說看哪個有裡等他回來在解決 小姑的態度-->說他妹本來就是這種個性~叫我要大方 我已經心灰意冷 為了這種事吵到要離婚了....................
佑佑ㄉ媽
佑佑ㄉ媽 2010-08-02 14:11:53 #1F

跟老公溝通吧!

我娘家在彰化,婆家在台南,老公長期待北部。

不過我帶兩個小孩自己住,婆家距離不到5分鐘的車程。

我們當初是老公就說不跟公婆住,以免婆媳問題。

所以我們是有空才會過去婆家待一下子!

我覺得主要是看老公的意見吧。

不過說真的,自己帶小孩很累,所以要加油!

好好溝通吧!

詠維媽咪
詠維媽咪 2010-08-02 14:17:50 #2F

我想~其實你心裡早有了答案了!不是嗎?

你自己知道自己想要的是什麼...

相信我

你老公只會越來忙(隨著年資越久、官職越大,責任與執勤時間就越多)

忙到你連假日都不見得見得到他

若每天與公婆同住

又好久好久好久才見到老公一次

不如自己住、繼續工作賺錢來分散注意力

日子會好過很多很多

千萬不要搬去與公婆同住啊~不要!

我是過來人

目前住娘家

一個月約與老公相處1-2天

老公沒意見,隨我高興,因為他實在沒有時間陪伴我們

目前我都是自己過自己的日子居多

凡事我只想自己高不高興、快不快樂

不想多考慮老公....

小乖軒
小乖軒 2010-08-02 14:24:30 #3F

我以前剛嫁進他家就住4年多小孩要讀幼兒園時在搬出來小家庭5人

真的跟公婆住真的 很不自在蛇麼都要過問

哪你老公縣災北部有時常回家去ㄇ? 還是自已住比較好

(原作者於 2010-08-02 14:27:00 重新編輯過)

adsnew
shauso
shauso 2010-08-02 14:26:54 #4F

我的婆家和娘家距離不到五分鐘的車程,

但我還是住娘家,先生看過他學長和學弟另一半住婆家之後,

吵著要鬧離婚的例子真的很多...

一旦搬回去了,以後要獨立出來的機會就沒有了...

有時候孩子的教養問題也是導火線...

既然都住的好好的,就以工作為由拒絕會比較好.

當初我住娘家時,婆家人也有些微詞,但~~

我不想過那種受了委曲,老公不在身邊,只能抱著孩子躲在房間哭的日子...

所以堅持住在娘家,事實證明~這是對的~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-08-02 14:29:14 #5F

不用理會公婆的要求,

誰說婚後一定要以婆家為主?

匿名
神經放大條 2010-08-02 14:36:04 #6F

我跟婆婆住

我先生是獨子咧

公公很早就走了

一開始沒小孩時不太習慣

所以三不五時回娘家

久了就住慣了

有小孩時難免都會有意見

不過想想他們出發點是好的

(總是疼孫子咩)

就睜一隻眼閉一隻眼

反正以前婆婆也是這樣帶

還不是把老公養大

如果預知自己不喜歡的是會出現的話

就先做

其實就這樣過了幾年

真的

老人家有些想法真的經驗來的

晚輩真的不要仗著自己讀的書比較多就比較了解

跟老人家計較

想太多

當然不要住一起!!

住一起要搬出來就困難了!

所以寧可保持距離以策安全!

我跟老公一開始就分隔兩地

所以也沒有住一起

我老公住部隊

我當時工作也在部對

所以理所當然避開了

後來買房也是買在婆家附近

妳可以請老公戶籍轉到妳台南的房子

或許將來有機會調單位(如果是軍官~應該會常輪調)

有可能到南部

所以妳就維持現狀當她安定的力量就好啦!^^

如果是我

我會說~因為老公你工作時間地點不穩定

所以我會一直留在我熟悉的工作生活環境和房子

這樣我才不會因為搬上去適應不良麻煩到老公你!!

而且~我娘家會幫忙我照顧小孩

我麻煩娘家比較不會感到不好意思!

shauso
shauso 2010-08-02 14:50:53 #8F

其實可以選擇在娘家住,一方面也是因為孩子的教養問題,

小叔的兩個小朋友都是公婆寵出來的,只要帶出門~唉~一言難盡...

先生對於公婆帶孫子的方式很不認同,孩子只要哭了,就什麼都妥協...

那對我們來說是不可能的,所以~他有時也會語重心長的說到~

還好沒有住在一起.

其實可以找妳先生的學長分析給他聽,

有時候第三者的意見他較可以採納,接受...

畢竟他都不在身邊,也沒有辦法體會那種痛苦...

慢慢溝通,相信會有結論的.

璐琦娜
璐琦娜 2010-08-03 11:50:39 #9F

我們自己有買房子~~~但因為孩子給娘家媽媽顧..所以我們現在還是住在娘家這邊~~~等禮拜五晚上才會回我們家過夜!!!!

誰說一定要住在婆家啊???拜託~~~~什麼年代了.......去.....

工作的好好的就不要隨便辭掉....現在工作也不好找耶!!!

像我工作就在台南~~我娘家也在台南~~婆家在雲林....我總不可能把工作辭了回雲林陪你們倆老,所以我就還是留在台南這邊的家....我是不可能跟公婆一起住的,一點也不自在.....奉勸版媽還是不要妥協...免得日後問題更多!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走