桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
fairy 2
fairy 2 2010-08-02 12:37:16 版主 20K

想請教有沒有媽咪知道以下是什麼症狀??

我分別在2月、7月的MC來之前的前一週,異常出血

(大約是週期的第17~18天;正常週期是27~28天)

血量極少,都是在睡前,點狀出現(幾滴而已),鮮紅色

接下來的幾天只有小便擦拭會有極少的小咖

隔2~3天,

又會在睡前點狀出現鮮紅的血並夾帶小小塊的血塊

接著,又是小咖,時有時無的持續到MC來

這幾天不會有明顯的腹痛

在要滴血前,會有隱約的悶痛,像MC要來前那樣,但較輕微

2月+7月,我有去看婦科,驗了孕也照了陰超

醫生跟我說沒有懷孕也沒有任何異狀

我平常只有服用維他命B群+C+鈣

所以也不是藥物造成

3月才抹片檢查,

5月有做一系列不孕檢查

(包含輸卵管攝影、卵巢功能、濾泡成長、子宮內膜厚度、蛋清分泌物、同房試驗、人類乳凸、披衣菌等)

一切都完全正常

而且5月有打破卵,照了陰超也正常排卵

所以兩次診斷都說我只是壓力大,開止血藥給我

但是7月的藥量,是吃到MC來的前一晚,睡到凌晨,MC就來了

不過MC只來兩天就乾淨了(量還滿多的)

第三天只有小便擦拭有小咖

不像之前會慢慢的沒有(之前正常最少會3~4天才結束)

因為被嚇到,想說是吃止血藥大亂

所以去中藥行抓藥調理

(有事先再驗孕一次,確定沒有才去抓藥,週期第8天開始吃)

吃了差不多一星期的中藥

原本想說這個月應該可以正常了

也沒想很多,不再刻意去想懷孕的事

沒想到

這次又在週期的第20天睡前,點狀出血(一兩滴)....

想說去檢查還是老樣子

先觀察看看

但是昨晚,也就是週期的第23天

它又點狀出血鮮血夾帶一點點小血塊

對於連續兩個月出現一模一樣的症狀

我真的是煩透了,也很無助

如果要問我,有沒有試著驗孕

我只能說,我沒有勇氣

因為前兩次的經驗告訴我是沒有

我也不打算去看醫生,再幾天MC就要正常來了

真的很怕吃止血藥又讓我週期縮短

況且總是被說是壓力大,對我一點幫助都沒有...

(7月那次醫生一開始還診斷錯誤,驗了尿就說我是膀胱炎

隔一天因為看到了血塊我硬著頭皮再去看並且說明是陰道出血

醫生才給我照陰超檢查

但結論還是說我壓力大....)

上網查了很多

但是查不出個所以然

所以想上來問看看,有沒媽咪知道我到底是出了什麼問題??

2010/2月以前,我是完全沒有這些問題的

另外,

相關病史是2009/1異常出血檢查出是子宮頸有息肉

當場就切除了

這一年來做了很多檢查,也確定沒有復發

以上,

希望知道的媽咪可以給我回應

我真的很不知所措

一直異常出血讓我心情低落

因為我真的好想懷孕(33了)

提前出血等於宣告我這個月又沒望了

(子宮出血又怎麼能順利著床)

難道真的就只是壓力太大??

可是我不覺得我壓力大..

偶爾失眠而已

先感謝熱心媽咪回應

(原作者於 2010-08-02 12:47:27 重新編輯過)

於2010-08-02 15:45:50 補充發言
感謝各位媽咪的回應 更感謝Q米米媽咪的回覆 讓我安心多了~~~ 連續兩個月這樣,我真的很心情低落 另外,關於子宮肌瘤 因為期間照了很多次陰超 醫生都說看不出來哪裡有異狀 我會再多注意一下... 再研究看看有什麼方法能檢查出來 運動+飲食我都有在注意 希望我真的只是壓力大造成的... 不然我真的很灰心... 謝謝各位媽咪,我會加油的^^
於2010-08-04 15:59:37 補充發言
感謝布仔媽咪的回應~~ 其實我也曾懷疑是排卵出血 但是週期的第17~20天,還算是排卵期嗎?? 布仔媽咪提到的症狀,我覺得都符合 比較例外是的, 會容易疲倦,沒有精力旺盛@@... 這幾天悶痛的感覺有比較明顯 我想是MC快來了吧(已經Day26) 下個週期我會再觀察看看~~ 也謝謝Q米米媽咪的鼓勵!!
於2010-09-02 19:03:28 補充發言
TO布仔 媽咪: 感謝妳的建議,我會參考
fairy 2
fairy 2 2010-08-02 17:06:00 #

想請問Q米米媽咪:

您說之前也有相同症狀

跟能否懷孕沒有太大關係!

想請問您

異常出血也能順利著床嗎??

我真的不知道往後再遇到這種狀況,該不該去看醫生拿止血藥@@"

fairy 2
fairy 2 2010-09-02 19:01:21 #

to genie:

這個月總算是正常了

問了醫師+抹片+陰超檢查

實在是真的無異狀

可能是真的潛意識下壓力太大,太想要Baby了....

不過,這次的mc也很怪

今天是D29,我突然從陰道那裡酸痛到腹部

接著覺得肚子很漲

(之前mc要來, 會漲到想要大號,但又便不出來 PS.我每天都很順)

所以今天在廁所裡認真的蹲了2次,都是用力的擠...

結果就見紅了..漲痛感有減援...

我的週期是27~28天

所以應該是又失敗了(冏)

只是以往都很順的小紅,今天很異常

除了我去擠的那兩次有見紅以外,一整天都不見蹤跡...

墊了棉棉都是乾淨的....(通常悶痛完就會大量順順的來)

現在也沒什麼明顯痛感...

好煩,感覺我的身體一直在耍我...

昨晚被老公聳恿,驗到一條線很失望

想說今天mc果然來了

可是

為什麼又不見了??

快被搞瘋了....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力