野蠻小欣
野蠻小欣 2010-08-02 12:27:16 版主 268

請家中有小朋友

得過腸病毒的媽咪幫幫忙

當孩子喉嚨或嘴巴因破洞

疼痛不已時

有無較有效的方法可以舒緩

感激...........

伶媽&任媽
小伶伶媽 2010-08-02 12:31:12 #1F

醫生沒有開痛苦的疏緩劑給你嗎??

我是拿到一瓶解熱退燒的,和一瓶止鼻水和一小瓶疏緩的

喝了二次就好多了.

小朋友可以喝冰的或吃冰來舒緩疼痛

小齊恩的娘
小齊恩的娘 2010-08-02 12:34:35 #2F

可以試著喝點 椰子水 仙草茶 仙草蜜 等

涼性飲品

可以讓嘴巴破的問題 減緩許多

參考囉~

媽咪,

可讓寶貝吃布丁或優格,冰冰的會比較舒服唷^^

祝你家寶貝早日康復 女兒得了腸病毒_3F_img_1

adsnew
米瑞恩
米瑞恩 2010-08-02 12:39:29 #4F

可以噴些蜂膠, 傷口會比較快好

joann
joann 2010-08-02 12:42:04 #5F

醫生 叫我 用 一種 消炎噴液劑(克伏寧) 可較舒緩些,供媽咪參考。

杜小媽
杜小媽 2010-08-02 12:44:18 #6F

可以吃些冰涼的食物,冰淇琳.飲料都給她沒關西,只要吃得下就好..總比完全沒食裕來得好..

玫子媽
A夢媽咪 2010-08-02 12:46:29 #7F

幾歲了?會刷牙了ㄇ?

如果會的話可以試試每天早晚用漱口水漱口

這樣可以加速嘴巴傷口癒合喔!

我女兒大約4天傷口就都好了,比噴什麼還有效

至於哪個牌子都沒差,只要小孩能接受就OK!

經驗談^^"

(女兒中過4次,兒子重症1次)

(原作者於 2010-08-02 12:49:13 重新編輯過)

妤&媗的媽
妤&媗的媽 2010-08-02 12:53:53 #8F

可以去藥局買噴劑,用來噴喉嚨,

我家是買"去喉痛",醫生說可以用,

不過還是要注意不要過量,

它有輕微麻醉的成份,

能暫時止痛,讓小孩可以進食,

有進食身體才會好的快~

Carol
Carol 2010-08-02 13:03:08 #9F

1. 噴蜂膠

2. 葯局有賣一種專門噴喉嚨的

3. 吃冰淇淋、冰的

4. 我媽教的,把糙米+白米泡水後,打成汁,煮糙米漿喝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走