【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
田心巧宇
田心蜜宇 2010-08-02 10:47:07 版主 28K

我是個料理白癡...最近愛上露營...

幾次露營都是同行的媽媽準備

這次也想用點簡單的料理

我只會用煮麵

可否請媽咪們提供菜單呢??

謝謝~~

cosmic 2
cosmic 2 2010-08-02 10:53:06 #1F

關東煮~~之前我們去露營就用一大鍋水然後加高湯後把關東煮的料(黑輪/鴨血/丸子/菜頭~~等)丟到鍋子裡面煮~又簡單又快速~給您參考喔~

創意布匠
創意布匠 2010-08-02 10:55:22 #2F

我去露營時~都會帶悶燒鍋

可以悶一鍋熱湯~

山區露營,晚上涼~喝熱湯很舒服呢

還有阿~悶燒鍋...也能悶咖哩、牛腩...

這樣只要再加一鍋白飯...就能有熱騰騰的燴飯喔

另外會先在家裡準備好一些乾料理

帶到營區再加工...煮成熱食

像獅子頭...炸的部份在家處理

到營區,再加白菜、番茄醬等一些調味料

也很不錯~小朋友的最愛哩

(原作者於 2010-08-02 10:57:46 重新編輯過)

澤C 幸福的家
阿澤澤 2010-08-02 11:09:46 #3F

我們最近也迷上露營,我也需要菜單~

上次我們去露營,早餐吃蘿蔔糕,中午吃烏龍麵加玉米加鮪魚罐頭,晚餐吃義大利面(義大利螺旋面在家先煮好放冷凍,煮時在加上賣場賣的義大利醬即時包在加上玉米,鮪魚罐頭就完成了)

我有看到別人是煮米粉湯,下次我可能會煮這個

(原作者於 2010-08-02 11:10:43 重新編輯過)

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-08-02 11:25:04 #4F

焢窯~~~

土堆一堆,丟進去就行了。

家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2010-08-02 11:28:54 #5F

哇..我也好想去露營,年輕時常去說

現在有小孩後就再也沒去過了

不知媽咪們你們在小孩多大時開始帶他們去呢?

幾細郎
幾細郎 2010-08-02 11:44:41 #6F

我們家小朋友是4各月

就跟我們趴趴走

我們鄰居更扯

小朋友1各多月就帶出去了(還泡溫泉咧)

這裡有一些露營菜單

可以參考跨買

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!4zR9uSSXGhPoQvOcrW1DbFo-/archive?l=f&id=11

小米粒的媽
小米粒的媽 2010-08-02 13:16:58 #7F

最簡單的就是麵, 水餃, 火鍋

水餃

煎牛排

玉米濃湯

韓式年糕炒泡菜

仙草(糖水裝保特瓶)

若要吃乾麵,可以到COSTCO買"胡麻醬"超好吃的..加點蔥花就很讚了^^

曼ma
曼mama 2010-08-02 17:26:44 #9F

露營數次後 我們得到一個共識:「出來是渡假的不是來當阿信」

所以以簡便為原則:記得帶電鍋

早餐:清粥+罐頭

午餐:五木拉麵+小白菜

晚餐:白飯+調理包,湯可以買沖泡型的紫菜湯,或用電鍋料理即可

建議煮飯時間不要浪費太多,否則你休息及玩樂的時間相對減少囉~

田心巧宇
田心蜜宇 2010-08-17 13:03:15 #10F

謝謝媽咪們的分享

我在努力看看囉~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力