三隻老虎
三隻老虎 2010-08-01 16:33:54 版主 206

想請問各位媽媽們

我的腳種的很嚴重

快要不能走路了

一踩到地就很痛

長期累積下來ㄉ

想請問各位媽媽們都怎麼解決?

聽說百貨公司或是媽媽寶寶或是哪邊有在販賣舒緩得東西

聽說好像是軟墊

可以提供一下嗎?感謝

吉比比寶寶
吉比比寶寶 2010-08-01 17:07:53 #1F

版媽

這個版上有好多媽咪有討論過了唷

妳可以直接搜尋"水腫"

就可以見到一堆好用的方法~

徐小玟
徐小玟 2010-08-02 15:03:21 #2F

建議煮紅豆水來喝哦~~不要吃紅豆~~而且不要加糖~就只喝紅豆水~~利尿~~滿好用的~~因為我目前七個月`~也是腳水腫的很厲害~~喝完就會消哦~~

歹命瑪利亞
ada0518 2010-08-02 15:53:58 #3F

媽咪試試看我的方法吧..

因為我之前也有過水腫到很不舒服的狀況

我是睡覺的時候放了一顆大抱枕+一顆診頭把腳墊著這樣睡

隔天就有明顯改善了說~只是要完全消腫是不太可能拉

但是我水腫的狀況是有改善的唷!

JenniferW
JenniferW 2010-08-02 15:57:07 #4F

晚上洗澡後雙腳泡熱水!

睡覺時腳墊高~

沒有水腫好像不太可能

只能儘可能的減緩水腫的狀況!

我週一到週五上班的時候,因為很難走來走去

所以水腫到最高點~老公笑稱"麵包腳"

但一到週末,就會消腫許多~不過每天早上下床時的第一步還是蠻難過的!

僑安娜
Joanna 2010-08-05 12:50:12 #5F

多躺多休息

我目前38週

大約一個月前就開始水腫

紅豆水 綠豆都試過了 還是沒很大的效果

後來發現多休息 睡眠充足就會好一些

弟妹有給我一罐克蘭斯的產品(藍色的) 晚上洗完澡有擦

涼涼的 可以舒緩緊繃的皮膚

反倒是美體小舖的足部噴劑 沒效...

香君媽咪
NIYO 2010-08-05 17:31:58 #6F

我目前是手水腫的比較嚴重,真的很甜不辣手,

手指會一直漲漲的,滿不舒服的,

就算去給他按摩或做手指伸展運動,

也還是一樣漲,也不敢吃太鹹,

我目前33周,真的滿怕接下來的日子不舒服症狀會更多.

寶貝祥媽咪
~ 如 ~ 2010-08-05 17:55:47 #7F

水腫真的很不好受唷~~我那天有爬文一下!!紅豆水是要先把水煮開後再關火把紅豆到入悶30分鐘~~喝紅豆水就好紅豆不要吃~~這樣才可以有效去水腫~~我有試過真ㄉ很有效唷~~媽媽可以試試看唷^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招