Angelㄉ阿咪
Angelㄉ阿咪 2010-08-01 14:30:36 版主 101

我家二寶貝已經1Y4M了 目前副食品吃的很好

中、晚餐可以吃ㄧ碗飯 只是吃飽了就不喝ㄋㄟㄋㄟ

加上她原本就是混餵(因為我只有假日才有回家給她親餵)

所以我的ㄋㄟ量驟減 不過還是可以供給她所需

只是當她晚餐吃飽後 問她要不要ㄋㄟ一下

可惡的小鬼居然跟我說"NO" 想放棄了~但又不捨_img_1

一次兩次我都忍住想說半夜再塞給她喝

不知是不是最近工作比較忙不常回家

所以她對ㄋㄟㄋㄟ不再依賴了

害我好傷心好傷心 覺得為什麼她可以遺忘的這麼快

所以腦海中有閃過"反正都已經撐到1歲多,應該可以了"這種念頭

但是.....要我就這麼放棄好像心有不甘

人間
人間 2010-08-01 17:12:56 #1F

我從一開始的目標就是餵滿六個月

眼看八月底就快要到了

雖然嘴裡常常跟老公嚷嚷很累很辛苦

但看到寶寶健健康康、活潑可愛

又興起想要繼續餵的念頭

感受跟版媽的主題一樣

想放棄了~但又不捨

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-08-01 23:37:12 #2F

你只要想,這樣你就輕鬆多了。

像大頭菜現在快兩歲,還一直對奶有依戀,我都覺得好累喔。

還好最近也沒有夜奶了,不然真的很想哭呢!

koyuki
koyuki 2010-08-02 04:25:46 #3F

真的很累

我家1歲8個多月

都一直奶睡

半夜要哭好幾次

白天在家除了午睡

有時候也要吸一下

不是因為餓

我想就是依賴

我自己覺得其實已經沒有奶

能吸到的有限

只是當安撫奶

我不知道我這樣沒上班一整天和dd在一起要如何戒奶好耶有媽咪可以告訴我嗎?

小菜媽
小菜媽 2010-08-02 10:10:53 #4F

一歲後本來奶就該退到點心位置,這是必經過程,你家孩子很棒,自己做好選擇了

只要一天還有餵一次,都不算離乳的

我家就從兩歲半開始只有一天喝一次,到現在要三歲了,還是會想到來跟我要(久一點就兩天才喝一次)

換句話說,你想畢業還久的勒~~

藍色梔子花
藍色梔子花 2010-08-02 11:34:23 #5F

ㄞ...我最近也一直掙扎著

因為過了一個假日

乳量莫名其妙銳減

加上楊董有乳頭混淆

親餵不易..會狂哭(讓我很想打他..)

我似乎已經作好了要搭配方奶的打算了..

可是配方奶一搭進來..

我想只會越來越不想擠了...

因為每天常期使用手動擠奶

手一直都呈現痛的狀態..

但是我也好不甘心ㄚ...

不甘心的是..我到底做了甚麼鬼事讓我的乳量一下子驟減ㄚ!!

我找不出來原因!!!!!!!!!!!!!!!!!!

burunico
burunico 2010-08-02 21:53:11 #6F

我最近也是在困擾這個問題..

阿噗已經一歲兩個月,

一天吃三餐,沒有點心時間...

每餐都可以吃掉300ml以上的泥粥!

(一碗半的量,吃得比我多...)

阿噗後來是全瓶餵,

沒給他喝奶,他好像也沒差!

老公體諒我擠奶辛苦,建議我可以斷奶了~

可是我有點捨不得耶!!

總覺得還有奶應該就繼續讓他喝...

我現在一天只擠一次,

一次只剩下120..

(從高峰960ml一直減到現在...)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過