萱寶貝
萱寶貝 2010-07-31 17:55:13 版主 197

真的很慘痛

前後花了快12萬(不包括第一次36000)

耗時快4年半

矯正結果竟換來門牙牙縫變大~牙齦萎縮~牙齒歪斜的結果

醫生不承認他有問題

有啦~一剛拆牙套的時候我因無法接受結果

當場跟醫生表達很不滿意

醫生有說了一句:那你看這瑕疵要退費多少

我很後悔那時候沒有趁勝追擊

因為這樣的結果讓我一直到現在心情都很憂鬱

只要想到花了那麼多錢那麼多時間換來這樣的結果

心裡真的很不平衡

重點是這家診所的醫護人員都一個鼻孔出氣

不願意承擔責任,對病人的態度也是很差

還反過來罵我的態度很惡劣

試想我的牙齒矯正結果有瑕疵~我難道連表達的權利都沒有嗎?!

這是不是欺人太甚呢

昨天又因為一個問題跟櫃台小姐起了爭執

先說這小姐曾經因為預約門診時間問題

把我的電話晾在旁邊有5分鐘之久

是個態度很差的櫃台人員

最令我傻眼的是這家牙科的負責人

最後竟為了袒護小姐跳出來罵我

還說了一些自以為有理的歪理

讓我聽了覺得很不可思議的歪理舉例如下

1.他說醫生從頭到尾幫我矯正那麼長的時間也沒多收我的錢,我還要責怪醫生?!

試問:病人矯正那麼久是我們賺到嗎?!他們完全沒想過漫長的治療過程對病人其實是一種煎熬,還敢大言不慚的說要加錢

2.他說醫生從頭到尾都很認真努力的幫我進行療程,我還要這樣怪醫生?還說台北矯正至少要18萬,收我那樣的錢算很便宜了~

試問:我花了12萬請醫生矯正,我有虧待醫生嗎?!醫生認真努力幫病人看病是基本的吧!否則是把病人當甚麼?!為什麼要一直強調醫生很認真努力!我的牙齒被做壞掉了,我不能講話抱怨只因為醫生很認真很努力?!這是哪門子的論述!還舉台北收費的例子~真的是很莫名其妙~這裡又不是台北

還有講了很多很誇張的謬論

我已經懶得打了

為什麼想把這段慘痛的經驗跟大家分享

除了希望大家給我一些安慰'外

也不希望有人再發生像我這樣的遭遇~真的是太慘了 我慘痛的矯正牙齒經驗_img_1

於2010-07-31 23:19:08 補充發言
我的牙縫變大是在拆掉牙套那一刻才赫然發現 共有4個三角黑洞 其中一個大洞是因為有一顆牙齒歪斜導致 醫生都沒有告訴我牙套拆掉會有這些縫 當初矯正只是因為咬合不正而已 現在就算咬合正了(其實也不是很確定~因為中線對不起來) 卻換來門牙的縫隙跟萎縮 對我們一個女生來講怎麼會有辦法接受 就算是矯正會有這樣的結果 難道都不用在矯正前獲矯正期間發現告訴病人嗎 一定要等到拆了牙套才要強迫病人接受這一切的結果 這說得過去嗎
仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-07-31 18:33:54 #1F

惜惜~~

我兒子這周裝的牙套﹐全部13萬台北大安區

18萬是台大醫院了~

請問﹐是在哪裡﹐

是矯正學會的醫師嗎

如果是﹐可以投訴喔~

萱寶貝
萱寶貝 2010-07-31 19:01:11 #2F

謝謝仟璽媽媽回應

要怎麼投訴呢

其實投訴也不是我本意

想說得饒人處且饒人

實在是昨天他們又那樣欺負人才把我惹毛的

我是受害者耶~被他們講到好像他們才是受害者

這世界還有天理嗎

P.s我在中壢~醫生是台北下來的

(原作者於 2010-07-31 19:04:10 重新編輯過)

Josephine C
Josephine 2010-07-31 22:28:33 #3F

聽了真的覺得替版媽生氣

矯正牙齒對病人來說真的是很難受的過程

我自己目前正在台大醫院進行矯正

牙套還沒裝上去

目前裝了骨釘和骨板

在進行這些之前

醫師都有仔細評估才確定將要進行的矯正方式

也做了很多事前的準備工作--牙周的治療ˋ換臨時假牙還有拔牙等等

我覺得媽咪可以向牙醫公會投訴

並且到大的醫院做檢查

確認你現在的矯正結果有哪一些是不在矯正風險裡面的

也就是說確定你的"門牙牙縫變大~牙齦萎縮~牙齒歪斜"是因為醫師的疏失所產生的結果

然後向你的醫師請求賠償

牙齒不只是美觀很重要

你說的狀況已經會影響健康了

所以應該要具理力爭

我愛大小姐妹
hoia 2010-07-31 23:01:47 #4F

可以告訴我是哪家嗎~

因為女兒牙齒不齊有意讓她矯正

我也住中壢

要花大把錢錢很怕踩到地雷

粉紅裙
粉紅裙 2010-07-31 23:10:20 #5F

我也正在做矯正!!

門縫也是變大,不過醫生在矯正的過程中,有幫我拉緊,讓牙縫看不出來!

不知妳幾歲矯正的?

ps…我29歲矯正,現在約1年7個月,約再半年即可!

我從新竹北上林口長庚做矯正滴!

仟璽媽媽
仟璽媽媽 2010-07-31 23:22:33 #6F

版媽﹐要確定他是那一個學會的醫師﹐

矯正之前﹐你有沒有簽什麼文件

要有證據﹐還有﹐你的目的﹐這些都要想一想﹐

粉紅裙
粉紅裙 2010-07-31 23:35:34 #7F

我的下排中線也是不整,所以醫生有幫我打骨釘拉中線!

我下排的中間也有點牙銀委縮,有一個小黑洞,我覺得是洗牙洗壞了!!

smallru22
smallru22 2010-08-01 01:24:09 #8F

以過來人的經驗

我會勸除非很嚴重否則不要矯正

我因為有虎牙加咬和不正 所以拔牙矯正

現在每天晚上睡覺都還要帶固定器(要帶一輩子 以免變形)

可是還是有縫 吃完東西超會塞牙縫(心情都會受影響~)

我也要來去問醫生是不是要再幫我處理一下

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題