如果是你.你會投資買套房嗎?

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-07-31 03:26:55 版主 2937

我家老公一直在看法拍屋

看到國宅的法拍屋.套房20坪.150萬.不知道第幾拍.我忘了

他想說要買來投資

一直說買來租人可以賺多少錢怎樣怎樣的..

問題是..家裡的存款說穿了也才100萬而已

若這錢全部拿去投資的話~

接下來生活我真的不敢想像

而且我也沒上班..

我是很反對我老公這樣的想法

我跟他說.如果房子租不出去.或轉手賣不出去又該怎麼辦

再來就是房貸的問題還有房子翻修等等問題

若是你..你會想去投資嗎?

twins麻麻~^^
twinsの媽 2010-07-31 04:08:10 #1F

如果我有100萬我會投資ㄟ

個人認為,租不出去~便宜租,還是有人租

賣不出去~便宜賣,還是有人買^^

不過我也想了解其他媽麻的看法

Ooo
Jeff's Mom 2010-07-31 04:14:54 #2F

若存款只有100萬, 我也跟版媽一樣的顧慮~~

因為若把現金全部投入, 手頭一點能急用的錢都沒有, 我會很沒安全感.

另一方面, 還要看那房子的地段, 考慮是否好租或好脫手,

因為我看過不少空屋, 屋主貼著招租的條子很久, 都還是乏人問津,

若把所有錢押在上面, 感覺有點冒險.

ˡ~*
芊~* 2010-07-31 04:52:35 #3F

去年

我也是買了法拍套房

心想~價格這麼低

怎麼賣都不成問題

結果勒~~

其實要賣房子沒那麼快

套房更是難脫手

一直到今年4月才找到房客出租(每月實收5000)

因為有管理費得繳

未找到房客之前.總放著空屋一個月一個月的繳著

覺得好浪費

你家中存款約100萬

我其實不建議做這項投資(套房)

這一年多來套房我們賣不掉

因為花了一筆錢再做整修.*真要便宜賣.說實在所得利潤也覺得不值*

老公投資進去.他身邊的現金也用得差不多了

家中的經濟開銷.這陣子由我的積蓄撐著

勉強還過得去

但是總覺得有些許隱憂

房客約期到若想退租

我們得又重新找人

找不到人時管理費依舊一個月一個月繳

之錢收的房租得一次又一次的吐回去

重要的是.套房其實不如想像中好脫手

adsnew
kiki7701
kiki7701 2010-07-31 06:11:19 #4F

我們家也是一直在看房子

如果點不錯其實可以投資

上591收詢一下那房子附近的租金跟地緣有什麼人可以租

學生、上班族如果市場需求很大

其實OKㄝ

反之就OUT

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-07-31 06:36:43 #5F

我姊套房套2年多了,

那時大家都在炒套房,

租根本沒有想像中容易,

而且,套房的房客品質和流動率都令投資者不太滿意,

租出去還提心吊膽的,

沒租出去又空繳利息或貸款,

想賣價錢又很糟,

幸好他們不是急著要用錢,

只是,對我姊來說,是個很失敗的投資.

反而她之前有投資一間公寓,

房客流動率穩定(就小家庭),房客品質如果一開始就先顧好,

之後幾乎不太會搬,

雖然我姊最後賣出時,沒有太大的賺頭,

但是真的有賺到少少的利息和租金.

想要投資買房,要先想到房子的變現性很差哦!

有家庭的人要投資要好好想一想,

如果是貸款來做這個投資,

房子租不出去時,壓力真的很大很大.

琳姆
就愛貓優優 2010-07-31 07:10:57 #6F

套房很難賣~因為銀行願意貸款的金額很低。一般會買房子都是買公寓吧?除非你剛好遇到跟你一樣想買來租的人..

套房因為出租金額低門檻較低,一般來說就是經濟能力比較普通的或是學生,所以你可能會遇到很多奇怪的房客,我感覺最討厭的就是搬走會留下一堆垃圾,把家裡弄得很髒換一次房客,就要花幾千元請人打掃。且套房要搬家很容易,所以流動性高。

一般套房都會附家電用品,出租時有附的電器,壞了房東要負責修好,有時一個燈泡壞了也會打電話叫你換,當房東最好會一些簡單的水電維修。

公寓會比較好租,也好賣。我的經驗公寓都是小家庭來租,一次簽一年,續租的機會大,因為要上班、小孩要上學...所以不會一直搬家,穩定性會比較好。

要不要多存點錢買公寓,以後也比較好賣...

(原作者於 2010-07-31 07:14:45 重新編輯過)

Kenny把拔
Kenny把拔 2010-07-31 07:42:30 #7F

光看文字沒有看到標的物,很難給你正確的建議

實際上投資本來就有其利潤及風險

假如是適當的標的物的話,我會考慮的

1.附近的行情多少,跟你要買的房價相差多少?

2.屋況如何?有些法拍屋被破壞得不成樣,修繕費用極高

3.附近的空屋率如何?租金行情如何?容不容易租出去?主要對象又是誰?

上班族?學生?...穩不穩定?

假如種種條件都有利,我會投資

勝勝媽媽
勝勝媽媽 2010-07-31 08:07:49 #8F

他是一個國宅~

地段好

附近有賣場.榮總醫院.東海大學

還有國小國中

.離黃昏市場.中科也近.

我先生是一直很想貸款去買~

但我顧忌太多.一直想說貸款....等問題

YY
YY 2010-07-31 08:27:24 #9F

如果是國安國宅,

法拍屋.套房20坪.150萬,

換算下來一坪還要7.5萬,

不會覺得特別合算,

因為那一區房子太多,

整個生活機能又不如下來一點的西屯路方便,

你可以再評估看看,

若確定要買應該也不用把存款100萬全投入,

法拍屋買了之後一樣可以設定房貸,

手邊還是留一點現金比較好,

個人建議!

糖果媽媽
糖果媽媽 2010-07-31 08:34:37 #10F

投資房產的必殺技

地點,地點,地點.

如果地點地段好,值得的..........

出租率好,也高, 值得的...........

功課要自己做,畢竟,存100萬,不容易

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力