匿名
什麼行情 2010-07-30 23:56:41 版主 62

之前婆婆一直說有個朋友的小孩要給人家帶

說看我要不要

是全年無休的那種

連六、日都要帶~

結果本來說1天是要給1千塊的

想說這樣可以幫忙帶

後來在說這1、2天會來家裡看看環境

順便談時間

結果今天一來之後在談

是說帶來的時間暑假可以是早上8 、9點晚上最晚會8點前接走

然後平常沒暑假的話可能會早一點~~

後來就又跟我說到薪水的事

就會薪水不會很多就1萬5

老實說我聽到傻眼耶!!

全年無休連假日尤其六、日一定要帶

也沒有休假

說這樣1萬5

現在的行情有這麼差嗎??

我聽說台北市光白天帶還週休就要2萬了耶~~

不知道是他們不要知行情還是....

總之就覺得有點扯!!

於2010-08-01 00:37:30 補充發言
我今天也有打電話問我表姐~他朋友也在帶小孩 也跟我說太扯了!! 就說假日是要加錢的!! 所以~~我就拒決了!! 也謝謝各位媽咪喔^^ 因為我也決的超扯的~~

當初說的價錢.全年無休1天1000等於1個月28000~31000->有點高

全年無休1個月1萬5->有點低

但有些鄉下地方.或者認識的隨便算.還是有這種價錢

中南部蠻多月休4~6天左右的.1個月11000~13000

要不要帶還是看你啦!

如果經濟上有需要的話.1個月多15000.很多人還是會接受的......

我覺得很扯耶~

我之前問過的保母價格(苗栗市)

一到五全天 周休二日

對方開的價格是22000/月

還要六節獎金(大部分都是三節而已)

加上一個月的年終

所以對方說一個月1萬5

我個人是覺得太誇張了

便利商店打工算時薪也沒這麼低吧

更何況帶小孩很累ㄟ

板媽您還是慎重考慮吧=="

琳姆
就愛貓優優 2010-07-31 14:25:53 #3F

1萬五??小孩要吃飯、點心、洗澡、看電視...一萬五剛好補貼伙食、水電費...等於是做白工吧?

那種薪水是,給婆婆或無法外出工作〈年齡很大或已經帶2-3個自己的小孩〉的金額...

版媽自己衡量吧!我感覺那不是在賺錢.....

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-07-31 17:02:54 #4F

我家這邊帶 週一-週五 早八晚五 就要1萬5了~

其餘時間還得看交情而定~!給錢人家還不見得願意加班勒~!

我蠻贊成3樓媽媽說的,

這樣的價位確實比較像自己公婆或爸媽的的價錢.

而且未何連假日都不把小孩帶回去??那小孩父母的工作是全年無休嗎??

我給我娘照顧MM們是平日全天,一個月給我娘2.5萬,

不過娘家的水電要幫忙付,娘有時候零食...等.

因為我知道2.5萬確實比較少.

在南部,平日全天,據了解最少都要1.5/一個.

湘奈兒
Chanel 2010-08-02 14:57:23 #6F

1.5萬是週間上班時間行情

2.2-2.4是24小時帶的行情

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力