誠心徵求有效追奶秘方給十個月的baby

Melody長大中
Melody長大中 2010-07-30 22:05:21 版主 7160

希望可以繼續全母奶~

但坐月子建立起來的奶量居然單次"銳減"100ml~

想要詢問是否有媽咪有秘方?

可以讓我奶量直追回來........

(周圍有人開始遊說我換配方奶,但我不想放棄阿~)

yoko yoko
一切都是美好 2010-07-30 22:14:26 #1F

不用工作 ~全親餵,就不用追奶

晚上又好入眠~

Lillian
Lillian 2010-07-30 22:33:56 #2F

我也是親餵...

沒有什麼特別的方式呢

湘苓@媽咪
湘苓@媽咪 2010-07-30 22:39:31 #3F

青木瓜燉魚...要加中藥 你試試看

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2010-08-02 14:20:43 #4F

10個月大的寶寶

不用認真追了

給他多吃點粥跟菜、肉

寶寶所吃的食物中,母奶的比例本來就會漸漸減少

其他東西慢慢增加

小諭兒的媽
小諭兒的媽 2010-08-03 00:59:02 #5F

提供媽咪參考

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1438181&bid=19

我是吃裡面的中藥配方,產量就會增加,媽咪可自行去中藥行抓配方,我是請他四帖做一副藥,不然中藥行說很不好抓..^^"

其他方式也都可試看看唷~

不過,10M了,是可以考慮將副食加量囉,因為bb活動量越來越大,奶的熱量會漸漸無法滿足寶寶的唷...

(我家dd 10M時吃三餐,一餐約吃250ML的粥泥+120ML母奶)

巧虎寶寶^Q^
巧虎寶寶^Q^ 2010-08-04 19:21:21 #6F

TO小論兒的嗎

請問什麼是四帖做一副..那你怎麼煮

小諭兒的媽
小諭兒的媽 2010-08-05 23:43:20 #7F

to 巧虎寶寶^Q^

我只有最一開始請中藥行一帖一帖分開包,所以是一次煮一帖,後來中藥行說量少難抓,我就請他四帖包一包,就一起丟到大鍋裡面煮囉,我本來也很認真的照比例加水,可是我婆婆說那個算是補身體的,比例差一點沒關係,所以就參照第一次的感覺,改採目測法囉..ㄎㄎ

煮法是用小火熬個一個多小時,因為我懶得分次喝,我婆又說放久不大好,所以後來是四帖當一帖喝,不過你們自己照自己的狀況喝吧^^" (錯誤示範 誠心徵求有效追奶秘方給十個月的baby_7F_img_1)

巧虎寶寶^Q^
巧虎寶寶^Q^ 2010-08-09 10:12:38 #8F

TO小論兒的媽

我了解了....

之前有拿那帖中藥方去抓..但藥師說黃耆不好...而且是王不留行子才對...

也跟我說這帖不要抓叫我喝四物就好...

所以我很猶豫要不要去抓...

你追奶成功能不能多分享一點啊

Beulah
Beulah 2010-08-09 11:58:42 #9F

版媽加油加油

幫你找到這位媽咪分享的追奶方法~希望對你有效~奶量多多 誠心徵求有效追奶秘方給十個月的baby_9F_img_1

增加母奶1:早上起床先喝一杯500cc的溫水,並且努力擠奶。早餐必買一杯大杯的豆漿來喝或是我會去買素食的湯,還有早上吃二顆卵磷脂

增加母奶2:上班時要不時補充水分,早上約10-11點擠一次,擠完後再喝一杯500cc的溫水或是用活力mama哺乳茶泡來喝。午餐時,拿保溫杯在員工餐廳倒一杯紅茶回辦公室喝,並且買一碗虱目魚丸湯喝,吃完再擠一次奶,擠完再喝一杯500cc的溫水。----總之水要用灌的

ps 增加一款超級發奶魚湯

是台灣早期頂級的食用魚之ㄧ,現在也不便宜,但是只要能發奶就很開心,所以一定要吃的啦!加上蛤利

一起煮,可以減少魚腥味,annie媽超愛的。以下是作法:

材料:薑絲10g、紅沙一尾、蛤利半斤、水1500c.c、鹽少許、米酒適量

作法:薑絲+水煮開後放入切好的魚塊→煮滾→放入蛤利→等其中一顆哈利開起來就關火加鹽巴調味及適

量米酒提味並蓋上鍋蓋(這樣煮出來的蛤利才不會縮水)

增加母奶3:下午繼續喝活力MAMA哺乳茶,水多喝,約3-4點再擠一次,擠完一樣再喝500cc的水一杯。

增加母奶4:晚上回家如有時間,就用電鍋燉一鍋魚湯,雞湯或排骨湯,沒時間就買罐家庭號鮮奶或大瓶優酪乳來狂灌。之前有請婆婆幫我燉豬腳,結果天氣太熱,喝豬腳湯覺得噁心。有時是買黑麥汁喝,我覺得我個人沒有特別對什麼食物吃了會發奶,只要湯湯水水喝的多,奶就會比較多,只是歆媽真的很擔心會水腫,但是為了小隻的便當,也顧不了那麼多了!

增加母奶*寶寶的需求有多少->上班期間就擠奶擠多少->乳房就會供應多少乳汁

增加母奶*擠奶的關鍵在於:擠多少量,而不在於擠的次數和時間。也就是每天要擠出寶寶一天吃的總量,讓寶寶隔天吃。

增加母奶*以輕鬆的方式讓自己有足夠的時間擠奶,盡量多擠。

您現在要

1) 親餵, 不分日夜

2) 每次baby吃完後, 如果可以再用吸奶器排空

3) 多補充水份

4) 心情放輕鬆, 多休息

如果您之前奶量都是夠的, 只有最近才不夠

那追奶量應該沒問題

只是您可能會比較辛苦

奶多 : 最重要的

~~ 多吸 ~~~ 多擠 ~~~~ 多喝水

轉載http://blog.yam.com/nursingmam/category/2842154

小諭兒的媽
小諭兒的媽 2010-08-10 13:29:28 #10F

to 巧虎寶寶^Q^

好像是王不留行子吧..我去的中藥行沒提@@"

黃耆不好嗎?我去的中藥行沒跟我說ㄋㄟ@@"

藥師有說會怎麼不好嗎?

我婆之前就會燉四物還加虱目魚給我吃囉,可是沒見效果,所以我才上bbh上找到那個媽咪的熱心分享囉...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己