醫生說喝母奶寶寶需要添加維他命???

cindy cheng
小萍 2 2010-07-30 16:13:57 版主 300

昨天帶DD去打預防針,目前7個月了 74CM 9.2KG

醫生得知還在全母奶,就建議說因母奶過6個月養份就不夠

需要添加綜合維他命,而喝配方奶就可以不用

還建議我可以停止喝母奶,改餵配方奶

然後就寫了一個維他命的廠牌要我去附近的藥局買

講的好像喝配方奶對寶寶比較好

醫生為何要這樣對一個每天辛辛苦苦擠奶的我講這種話

每天早起晚睡擠奶擠到大拇指疼痛,就是為了讓寶寶繼續喝母奶啊

而且還在婆的面前講,這樣我情何以堪 (因婆ㄧ直要我停餵母奶)

DD從6個月開始添加副食品

目前一天約1000CC母奶 外加 300CC副食品

這樣夠嗎?還需要吃維他命嗎??

另外醫生也說寶寶一天最多給他喝1000CC母奶就好

還餓的話就多吃副食品,真的是這樣嗎??

沒有質疑醫生的專業,只是覺得既然母乳目前還是主食

為何不能喝超過1000CC呢??

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-07-30 16:18:09 #1F

我的bb醫生沒這樣說耶...

他叫我加油..繼續餵就對了@@

他說奶粉很貴...母奶又營養又省錢..

他也沒說到要添加維他命...

他說我副食品加的好..營養就夠了..而且副食品會漸漸變成正餐..

母奶就是輔助的角色了...連配方奶都不用喝..

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2010-07-30 16:41:18 #2F

在國外她們都建議餵到兩歲。我的母奶一直不多,四個月前全母奶,之後因為工作的關係就母奶加配方,妹妹很健康都沒生病,妹妹一歲後我的母奶之少,妹妹不願意喝就斷掉,一斷掉後就感冒三個禮拜,好了一個禮拜就得腸病毒。所以你有這麼多母奶很幸福,繼續餵吧!

我沒聽過任何醫師說過要添加維他命,我有點小懷疑藥商給醫師好處要醫師推銷。建議你去找母奶親善醫師。

能餵多久就盡量餵。我有個朋友三個小孩都餵到四歲,三個都頭好壯壯超健康的。

我母奶少不然我也很想餵到四歲。

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-07-30 16:46:13 #3F

??

沒聽說過

但有聽說,如果六個月後,小孩還是只喝母奶,附食品不吃或吃太少

容易缺鐵性貧血喔(跟媽媽飲食有關,媽媽若多補充鐵質,小孩也比較不會貧血)

可是有沒有貧血,也是要抽了血才知道

可能這間醫院不是推廣母乳的母嬰親善醫院,所以才這樣講

不過現在醫生在你婆面前這樣講,以後你壓力可能會比較大喔

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-07-30 21:51:17 #4F

我家DD 6M+28D 純母乳

70.1cm 8.0kg

還是個先天性心臟病寶寶

也沒聽醫生說要補充維X命ㄟ~!

頂多是開益X菌-讓他腸道益菌多一點<因為在吃藥,藥物會破壞腸道好菌>

妳家的醫生怪怪的唷~!

要不要換個支持母乳的醫生看看阿~!

oba
oba 2010-07-31 09:33:21 #5F

你換醫生比較快!

這醫生對母乳一點也不了解

1.維他命不是必須,從食物或母乳就可以攝取

2.寶寶願意吃副食品當然最好可以多供應,但母乳也不用限制攝取量,他飽就不會再喝或吃

3.對不起!這醫生還真不怎麼專業.....7個月這樣身高體重很棒啊!

lisa 2
lisa 2 2010-07-31 10:31:02 #6F

換醫生!dd長這樣非常好啊!生長曲線都在前幾名吧!配方奶是無論如何都比不上母奶的,婆婆比較難換掉,快點換醫生,這種知識沒有update的醫生真要不得,以後他還不知道會說什麼…快把他換掉吧!副食品可以慢慢加,畢竟擠奶是很辛苦的,但是千萬不要換配方奶哦!

popokelly
popokelly 2010-07-31 10:43:11 #7F

換醫生..換醫生..

我兒子身高體重和妳的差不多

打預防針時我的醫生告訴我

BABY這樣的生長曲線排在前幾名喔

養得很好!!

還告訴我..若有母奶的話對寶寶最好了

只是六個月以上的孩子要開始副食品囉

一方面補充孩子發展上養份的攝取

另一方面訓練咀嚼的能力

持續下去就對了

所以...換醫生吧!!

小小Kim
小小Kim 2010-07-31 14:40:15 #8F

你換醫生比較快!

這醫生對母乳一點也不了解

1.維他命不是必須,從食物或母乳就可以攝取

2.寶寶願意吃副食品當然最好可以多供應,但母乳也不用限制攝取量,他飽就不會再喝或吃

3.對不起!這醫生還真不怎麼專業.....7個月這樣身高體重很棒啊!

+11111111111111111

第一次當娘
第一次當娘 2010-07-31 18:17:25 #9F

小萍,看你寶寶的身高體重,就知道你把寶寶養的很好喔~

這醫生有一點沒有說錯,六個月後母乳的養份是會慢慢減少不夠的

但這也是為何要加入副食品的原因,因為寶寶開始所需要的養份不同了,有很多養份應該要從副食品中取得

所以,應該是慢慢增加副食品,慢慢的減少奶量,而不是停掉母奶改喝牛奶--個人認為小孩是不需要牛奶這種東西的,因為我一直覺得那是牛在喝的東西,牛有四個胃,人只有一個胃,所需要的東西怎麼可能會一樣呢?還是母奶讚拉,而且直接停掉母奶,不只寶寶會無法適應,媽媽也會很失落吧--因為我是屬於追奶追的很辛苦的媽媽,叫我停掉,說實話會不捨

另外我也覺得你換個醫生會比較好,因為醫生不只是幫寶寶看病而已,他必需要傳達更正確且正向的資訊給你才對

PS.個人認為寶寶也是不需要維他命的,那種東西只有台灣人愛吃,從食物攝取養份才是對的,因為,天然乀尚好

cindy cheng
小萍 2 2010-08-02 10:36:42 #10F

咦~~大家的醫生都沒這樣啊

那我要換別間醫院看了

我知道母乳從六個月後養份會慢慢不夠精力旺盛的寶寶

所以我已經盡我所能的準備豐盛副食品(我是上班媽媽)

但因為醫生建議我吃維他命及換配方奶我才有所疑慮

謝謝各位媽咪的打氣及建議

而醫生是可以換,婆婆就真的換不掉

這幾天婆一直拿醫生的話壓我,叫我去買配方奶回來

真是傷腦筋,配方奶貴鬆鬆啊

不過我會堅持下去的....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走