桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

問問有什麼雨天防滑的涼鞋或拖鞋呢?

小智幸福窩
小智他娘 2010-07-30 14:01:17 版主 10K

這陣子南部都是下雨天,

出門就穿塑膠夾腳鞋,但是不大防滑..

有時也會抱小孩走路,但雨天走路就很擔心跌倒>"<

想問問有什麼涼鞋OR脫鞋雨天適合穿的呢?

(本來想團便宜的CORUS鞋,但聽說平常時穿起來會很悶)

爬文也有看到GP,GP有人買過嗎?

謝謝^^

家有二比
家有二比 2010-07-30 14:05:49 #1F

我每年都會買一雙GP,第一年是因為顏色太淡變髒了,第二年是因為會臭(後來才知道GP腳踩底面有很多溝隙會卡皮屑變臭,要常洗),第三年除了GP加買了一雙M牌替換穿,因為偶而大雨GP溼了也是要晾一下的~

夏天決不穿襪子,所以涼鞋是必備的,今年流行那個款式我實在不甲意,還是穿運動型的萬用好^^

寧靜海~
寧靜海~ 2010-07-30 14:07:22 #2F

GP+1

外型也很好看,防滑效果超讚,

推~

小禎的媽
小禎的媽 2010-07-30 14:19:30 #3F

crocs卡絡馳

我們全家下雨都穿這

小音
小音 2010-07-30 14:43:50 #4F

我拖鞋也穿GP的 很好穿 也很防滑呢

UZGO
UZGO 2010-07-30 15:14:48 #5F

推薦你穿勃肯鞋的海灘拖.

我這雙穿2年多了.(每天都穿)

我是在網路一個賣家專門從德國帶回的.比較便宜一點.

我買是1380元.而且花色比勃肯店面還多.

店面就只有一兩種花色.可以去店面看看.但店面價我就不知道多少了.

Ooo
Jeff's Mom 2010-07-30 15:39:35 #6F

to : 3F媽咪..

crocs的鞋並不防滑喔,

尤其是走在溼的大理石或磁磚上,

要特別留意您的小朋友,

如果下雨天,

在一般騎樓行走時,

要特別小心.

小禎的媽
小禎的媽 2010-07-30 17:50:10 #7F

Jeff's Mom

還好耶

我們家都穿好幾年囉

從crocs剛進軍台灣穿到現在了

Ooo
Jeff's Mom 2010-07-31 00:44:35 #8F

純粹為了提醒大家小心 ~~~

不出意外, 當然是最好啦 !!!

(crocs的特色是輕便,好行走,

雖已販賣多年, 但出意外的案例也不少,

捷運公司還警告大家, 布希鞋易捲入電梯, 已有多起案例了喔)

-----------------------------------------------------------

抓地力差 穿布希鞋工作易摔跤

布希鞋在各地造成風潮,不只民眾穿著趴趴走,不少攤販、小吃業者也人腳一雙。不過,行政院勞委會勞安所研究顯示,布希鞋雖然輕軟吸震,不過因抓地力不如傳統軟橡膠鞋,其實不適合一般工作場所。

材質較適用碎石地

滑倒是工作場所潛在的主要危害之一,光是去年就有超過一千七百件勞工跌倒傷害。勞工安全衛生研究所研究溼滑環境防滑性能比較顯示,皮底的鞋子最不防滑,軟式橡膠鞋底最防滑;最近很「夯」的布希鞋則居中。

勞安所陳志勇博士指出,布希鞋的「EVA」材質很軟,適合園丁等工作,走在碎石上較舒適;此外,這類路面不平摩擦力大,即使有水也不太容易滑倒。

但是如果穿來做為小吃攤、廚房等工作,因為地板不像戶外那麼不平,摩擦力不夠,一旦地上有水,像是轉彎、搬東西時,因為視線不好或是身體相對不平衡的狀況下,容易不小心滑倒。「此外,這種鞋頭很大,容易滑脫不穩,也不適合做為工作鞋。」

除了在工作場所之外,近年居家環境中跌倒,也是老年人致命的重要危機之一,在家中也要慎選鞋子,保護長者安全。

浴室穿藍白拖 不保險

不少人喜歡在家裡浴室放雙藍白拖,陳志勇表示,藍白拖的鞋底也是EVA材質,只是更硬,不是很理想的防滑鞋材。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招