有申請租金補助通過的媽咪請進喔

最近要申請租金補助

可是公告看的有點不是很懂

請知道的媽咪幫我回答以下的問題

謝謝 有申請租金補助通過的媽咪請進喔_img_1

有申請租金補助通過的媽咪請進喔_img_2戶籍地和租屋地,一定要在同一個縣市嗎?那我可以把戶籍遷到房東的戶口內嗎?

有申請租金補助通過的媽咪請進喔_img_3媽咪們的房屋租金是多少?請領到的補貼每個月是多少?

有申請租金補助通過的媽咪請進喔_img_4媽咪們當初申請的時候,一共附了那些文件?影印還是騰本?

(請不要貼公告上的內容給我,因為我就是有幾條看沒有很懂,所以想說直接問媽咪們附了哪些文件,這樣我會比較了解要準備什麼 有申請租金補助通過的媽咪請進喔_img_5

有申請租金補助通過的媽咪請進喔_img_6雙掛號郵資回郵信封,是指直接在信封上貼郵票嗎?那要貼多少的?

有申請租金補助通過的媽咪請進喔_img_7房東會因為我申請租金補貼,而被課稅嗎?

以上是我目前的問題

請知道的媽咪幫幫忙回答

謝謝 有申請租金補助通過的媽咪請進喔_img_8

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-07-30 11:18:52 #1F

有申請租金補助通過的媽咪請進喔_1F_img_1 有申請租金補助通過的媽咪請進喔_1F_img_2 有申請租金補助通過的媽咪請進喔_1F_img_3

都沒有媽咪申請過嗎?

kelly
kelly 2010-07-30 11:23:24 #2F

我也想知道

希望有媽咪幫忙解答....

芷伃媽
芷伃拔&媽 2010-07-30 11:41:20 #3F

媽咪~以下是儘我所知回覆給您參考(因為有點忘記)

1.我們是有把戶籍遷入租屋地(這得經過房東同意)

2.每個月補貼3600

3.除申請單外,我們附建物和戶口謄本,其餘的都是影本(存摺封面、租約)

4.通知單只有兩張,要問一下郵局普通雙掛號郵資(對不起,昨天把信封撕毀丟掉嚕!所以不記得)

5.因為我們第一次申請,也不知道到底會不會被課稅,但看之前討論區有媽咪說房東被追討稅金....厝在等啦!祈求房東千萬別發現>"<

建議媽咪若申請問題直接打電話去問喔!

哲誠ㄇ咪↗☆
哲誠ㄇ咪↗☆ 2010-07-30 11:43:50 #4F

就我知道的告訴你 因為我連補貼三年

戶籍地和租屋地,一定要在同一個縣市嗎?那我可以把戶籍遷到房東的戶口內嗎?

這個我不清楚 我們的戶籍地及租屋處是同一個縣市 戶籍地與租屋處不同地方 不過房東若是同意你們遷到他們戶口是可以的而且你的戶口名簿是可以申請獨立戶也就是你們一家一個戶口名簿

媽咪們的房屋租金是多少?請領到的補貼每個月是多少?

我的房租是9000 每個月補貼3600(今年多了六百 前兩年是3000)

媽咪們當初申請的時候,一共附了那些文件?影印還是騰本?

(請不要貼公告上的內容給我,因為我就是有幾條看沒有很懂,所以想說直接問媽咪們附了哪些文件,這樣我會比較了解要準備什麼 )

我附上夫妻的戶口名簿 郵局存摺影印封面 申請書 建物登記謄本 租屋契約的立約人同租金補貼申請人

雙掛號郵資回郵信封,是指直接在信封上貼郵票嗎?那要貼多少的?

直接貼在信封上 我記的我是貼36元的(沒記錯的話)問一下郵局人員

房東會因為我申請租金補貼,而被課稅嗎?

房東有無課稅我不清楚 因為房東從未向我們提起 房東若是被課稅那我們就得放棄我們的權益嗎?!

我們補助了三年 所以是每年都申請每年都過

希望有回答到你的問題

(原作者於 2010-07-30 11:44:55 重新編輯過)

妡妡@咪
妡妡@咪 2010-07-30 11:48:15 #5F

那把戶籍遷到房東那要滿設戶籍多久才可以補助呢?還是馬上遷馬上就可以辦呢?

Nellyyyy
Passionn 2010-07-30 11:48:57 #6F

請問同一縣市的意思是?

戶藉地在台北縣永和市

而租屋處在台北縣板橋市

算不算同是台北縣? 還是屬不同市?

★娜娜北鼻★
★岑芸媽咪★ 2010-07-30 11:59:25 #7F

謝謝樓上媽咪的回應

也謝謝樓上媽媽幫我多問了一個問題

就是遷多久可以申請

關於這點,我剛剛有打去問

他說馬上遷就可以馬上辦

rika
rika 2010-07-30 12:12:43 #8F

請問今年4月申請ㄉ台中媽咪有人收到通知ㄌ嗎

嬌妻湘湘
嬌妻湘湘 2010-07-30 16:19:21 #9F

版媽~

http://www.cpami.gov.tw/chinese/index.php?option=com_content&view=article&id=11138&Itemid=5

快上去看看

不懂的就打電話去問

應該對你有幫助喔~

(原作者於 2010-07-30 16:19:55 重新編輯過)

胖仔
胖仔 2011-08-01 18:49:09 #10F

跟房東拿建築物謄本申請那房東不是會知道

為什麼說他會不會扣到稅金不知道

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過