請問如果要做三杯雞但是家中沒有米酒可以用那一種代替呢?

Murnie
Murnie 2010-07-29 15:55:50 版主 726

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

請問臨時要煮三杯雞,但是家中剛好米酒用完了

家裡有"紅酒""白酒""陳紹""馬拉桑""梅酒""月桂冠""小米酒"

請問那一種可以替代呢?

請懂料理的媽咪幫幫忙!謝謝!

(原作者於 2010-07-29 16:01:06 重新編輯過)

於2010-07-29 17:13:16 補充發言
謝謝午媽咪和鳳鳳胎媽咪熱心幫忙! 今晚就用月桂冠來試試,希望能成功!
於2010-07-29 20:17:07 補充發言
我剛才用月桂冠做真的比米酒好吃,比較香醇 味道和麻油很合,也不會有苦味,媽咪們也可以試試!
午媽咪
午媽咪 2010-07-29 16:05:13 #1F

月桂冠...

鳳鳳胎媽咪
鳳鳳胎媽咪 2010-07-29 16:05:45 #2F

應該是月桂冠會比較適合

都是用米釀造的

我有看過有人用月桂冠代替米酒煮麻油雞

聽說還不錯咧

還有用陳紹應該也是ok

紹興酒拿來做肉類的料理也不錯

catherine
catherine 2010-07-29 19:32:00 #3F

阿 太慢看到了

應該是用小米酒

或馬拉桑

Murnie
Murnie 2010-07-29 20:25:29 #4F

catherine媽咪沒關係~還是謝謝妳喔!

我今天做的三杯雞是有史以來最好吃的一次,大家都不夠吃還怪我煮太少!

下次我再用馬拉桑或小米酒來試試看,說不定又有驚人發現唷

mao-brian-wayne
mao-brian-wayne 2010-07-29 21:31:33 #5F

用月桂冠好像不錯喔

下次也來用看看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走