玫子麻麻
玫子 2 2010-07-29 10:58:22 版主 196

我的寶寶目前2個月又22天.本來一餐都可以喝150~180的而且是一次喝完.但是最近每次先泡120他一開始都會喝的很快但是每次都喝到一半就開始用舌頭頂頭一直轉走手腳也一直動還會一直發出聲音感覺好像在玩.即使過10~20分鐘也不肯喝硬給他塞他就生氣又哭.而且他寧願吸嘴嘴也不願喝奶.這樣真的讓我很苦惱!不知道該怎麼辦才好....

還有就是他現在是喝雪印的.但因為他最近都會吐奶.我覺得雪印吐出來的奶都很臭.因他之前喝優生A+吐出來的沒那麼臭.之前因為優生太貴又上網查很多媽媽也說雪印不錯也比較便宜才換的.現在我又想把他換回優生而且他一開始出生本來喝優生又來我媽媽覺得亞培心美力好剛好又有2瓶試喝罐我就先把他換了.試喝罐喝完後就再換回優生.一個月前換成雪印.但是因為優生還有一點所以我偶而還是會加一點優生的...但是現在我不想給他喝雪印了想換回優生或心美力(因為我想說他之前喝過).但是保母一直跟我推薦雀巢能恩(非解水的).但是因為寶寶之前實在是換奶太多次太亂.雖然他腸胃都沒有怎樣.但是我上網查很多媽媽都說不要一直換奶.所以我很不想再給他換他沒喝過的.因為優生和心美力至少之前喝過.各位媽媽們給我一點意見吧...到底要換什麼才比較好????

(他雪印喝最多.再來是優生喝4罐小罐的.後來是心美力喝2罐小罐的.雀巢能恩則是沒喝過)

玫子麻麻
玫子 2 2010-07-29 14:32:17 #1F

各位媽咪幫幫忙喔~~謝謝

wen2222
雯 2 2010-07-29 14:56:09 #2F

我家DD目前剛滿5個月

一餐配方奶只有120CC耶

昨天量體重是7.4公斤(正常,且每個月都有增加)

版媽~你的寶寶只有兩個月會不會喝太多,所以導致喝完會吐奶?

玫子麻麻
玫子 2 2010-07-29 15:13:58 #3F

恩~我們家DD滿月就可以喝到150了耶!!而且他之前喝這麼多的時候吐奶的次數很少...反而是現在120都沒喝完拍個嗝嗝打出來奶就跟著吐出來了!

他2個月的時候身高61 體重5.5

~小元寶~
~小元寶~ 2010-07-30 14:12:01 #4F

媽咪,我家DD跟你家差不多大,現在也是喝奶也是很調皮,跟你敘述的一模一樣,喝奶時會玩奶嘴頭,本來也都可以喝到180,現在能喝個120我就很偷笑了,不過我是幾乎餵母奶,一天一餐配方奶,至於吐奶,只要不是噴出來,溢一些奶從嘴角出來,應該是沒關係,我都看DD精神好、睡得也好、活動力OK,就順著他想喝多少就多少吧,我家DD很少一次喝完奶,我都分段餵,有在長大就好....

玫子麻麻
玫子 2 2010-07-31 09:34:37 #5F

媽咪說的對~我現在也都分段餵.我現在第一次都泡90寧願多跑幾趟泡奶.也不願泡了一大堆他不喝倒掉..我之前都不知道配方奶不可以溫太久我都溫2個小時!!但是後來查了一下..好像是最好一個小時內....所以現在都不敢了..只是奶量從原本的600掉到一天不到400還真的很擔心怕他吃不飽長不大...只能一直跟他說吃嘴嘴不會飽啦....但不給他嘴嘴吃又不行.(很歡)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走