大腿出現了不明的黑色素沉澱??

淘氣阿丹的阿木
angusmaggie 2010-07-28 14:09:25 版主 14K

昨天洗完澡照鏡子才突然發現

兩邊大腿後側居然出現了像是烏青的大片記號

像是被打過後的瘀血痕跡

但是我什麼都沒有做啊

真的要說的話,就是一天八小時長期坐在辦公室裡

這是我唯一想得到會壓迫到大腿的因素……

難道這也是黑色素沉澱的一種現象嗎?

想請問有沒有其他媽媽也有這種狀況,還是只有我這樣啊?

不知道產後會不會退掉,看起來真的很恐怖……

JenniferW
JenniferW 2010-07-28 14:40:43 #1F

我有喔~

出期時不知道懷孕,坐著時會兩腿交叉

結果後來發現壓在下面的這隻腳側面被壓的地方顏色變深了!

而且到現在我29週了,都沒恢復!

肚子上的子母線也越變越深

更可怕的是腋下的地方顏色也變深了~害我現在都不敢舉手之類的動作

醫生說這是黑色素沉澱,因為懷孕後荷爾蒙改變了

產後會慢慢恢復~

最好是這樣啦~不然真的很恐怖!

我先生現在都叫我"黑美人"!

莎莎新手媽
莎莎新手媽 2010-07-28 15:09:40 #2F

我脖子,大腿內側,腋下都有.........

真覺得自己好醜

molly媽
molly媽 2010-07-28 15:17:10 #3F

我的也是黑青的顏色~~

懷孕時發現我居然有疝氣~~而到後期~~疝氣下方的大腿內側開始黑青

不是黑黑的~~而是瘀青~~好像靜脈曲張跑出來一樣~~也有一條一條的

不過生完小孩~~就不見了~~

取而代之的是胖胖紋....

adsnew

大家這樣是懷男生還女生?

我前一胎也這樣 是男的

kt媽咪
kt媽咪 2013-11-12 08:31:18 #5F

我已經37w了,直到昨天我老公很驚訝問我為什麼大腿後面黑黑的
我照鏡子才發現兩條腿後面都一大片黑黑
嚇死我了,我昨晚都沒睡好,一整夜都想著我會不會再也不能穿短褲了

還好一早上來看到大家po的文
我就放心多了
我也是在辦公室坐一整天的那種
其實前側也有點黑黑的
因為我該邊有一條一條黑黑
我都用妊娠霜按摩,結果一條一條的地方變一片都黑XD

希望真的會消~~~不然我的短褲........

kt媽咪
kt媽咪 2013-11-12 08:32:43 #6F

我已經37w了,直到昨天我老公很驚訝問我為什麼大腿後面黑黑的
嚇死我了,我昨晚都沒睡好,一整夜都想著我會不會再也不能穿短褲了

我就放心多了
其實前側也有點黑黑的

kt媽咪
kt媽咪 2013-11-12 08:33:07 #7F

我就放心多了
其實前側也有點黑黑的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招