【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享兩個月瘦11公斤沒吃藥也沒運動喔~

賢仔媽
賢仔媽 2010-07-28 11:51:25 版主 348

我生完老二做完月子後,還非常的胖,因為已經沒有要再生了,所以告訴自己一定要減肥,從5月25日開始,到現在大概兩個月,我已經瘦11公斤,而且體能狀態都很好,一定要跟大家分享一下。

我只有做飲食控制,從67公斤開始減的。

早上一起床,要喝溫開水,500-1000CC,喝自己可以喝的下的範圍,我是大該喝700CC,如果5點半正好有起來尿尿或泡牛奶,就這時喝水,我印象中這是身體在排毒的時間,爬不起來的話,就是起床後才喝。

早餐正常吃。

午餐前也喝水500CC,中午只喝優酪乳,剛開始是喝無糖的,現在就有糖無糖都可以接受,不可以喝超過500CC,熱量高。我是喝350CC左右。

晚餐前先喝水500CC,再吃水果,再吃菜,最後吃蛋白質類(豆腐、蛋、肉),但是晚餐絕對不吃飯。

我有補充B群,因為食物款式較少,怕營養不均衡。

血糖低時吃1-2顆糖果,我是吃蜂蜜糖。

晚餐後到睡前如果很餓,喝一杯大豆代餐。

我懷孕前是56公斤,生產時71公斤,生完一週出院時65公斤,月子伙食不錯,做完月子67公斤。

要回去上班前兩週才開始減,兩周瘦5公斤,回去上班時62公斤,上班一個月又瘦5公斤,這兩週又瘦一公斤,現在是56公斤,之後我預估大約每月可以減一公斤,我目標是50啦,因為我不是很高。

有問題可以提問,但是因為要上班跟帶小孩,不一定立刻回就是,總之只要有心,一定會瘦的。

於2010-07-28 11:55:47 補充發言
我補充一下,我瘦的很均勻,氣色很好,尤其腰腹瘦的很明顯,因為我之前生完老大,體重和現在一樣,但是比較沒有腰身,有看過報導,喝優酪乳會瘦肚子,是真的。
於2010-07-28 13:26:06 補充發言
汎汎媽咪,餵母奶不適用喔~餵母奶本來就比較容易瘦了,建議妳之後再減,但是你現在可以從飯前喝水這個動作開始,記得進食的順序,水果、青菜、蛋白質。
於2010-07-28 13:34:30 補充發言
DEAR BONNIE 我分享一下我生兩胎的經驗,我生老大之前體重是50-52之間,生產時72,生完出院時67,過一星期58,再一星期57,之後都一直維持56,但當時我完全沒減肥,也不忌口,因為想說要生老二。 我老大老二差3歲4個月。 老二的過程如上述,但是我只能說,生老二不容易瘦,真的不是騙人的,起碼我的經驗真的是這樣。但是因為我現在知道怎麼減,所以你也別太擔心,一定會瘦的。 瘦身衣我穿的是在購物台買的XX老師塑身衣,8件才一千出頭,我是不相信一件百元的塑身衣會有什麼效果啦,但是我有穿就是,參考看看囉。

太強了這位丫母~~~

汎汎
汎汎 2010-07-28 12:47:26 #2F

請問媽咪你還有在餵母奶ㄇ

我還有在餵那我可以用這樣ㄉ方式減ㄇ

bonnie hsu
bonnie hsu 2010-07-28 12:56:30 #3F

dear媽咪:

我想請問生產完後,都不需要穿束腹或塑身衣嗎 ?

我第一胎只胖了8公斤,可是小孩卻有4000克。

第一胎懷孕前55kg,生產時是63kg ,生產完後瘦回52kg 身高164cm

今年年底計劃懷第二胎,很怕瘦不下來,有嚴重的恐懼症,最終還是因為

太大意,至今老大快3歲(爆增到59kg),遲遲瘦不下來,好鬱卒喔!

媽咪我也要向妳看齊

我體重跟你開始減的時候差不多

一直提不起毅力努力減肥..

去年是瘦下來ㄌ..可是今年又胖回來ㄌ

希望我也有跟你一樣的毅力減..

好想瘦喔..^^

Betty╭☆
Betty╭☆ 2010-07-28 16:18:01 #5F

媽咪真是厲害~

想請問媽咪

中餐只喝優酪乳…這樣不會很餓嗎?

而晚上你說要照順序吃…但沒有吃水果…可以嗎?

還是一定要吃呢?

我6月才剛生完第二胎

目前減重中~真的很難瘦 +1000000....... 分享兩個月瘦11公斤沒吃藥也沒運動喔~_5F_img_1

小虫虫的加
小虫虫的加 2010-07-28 17:12:00 #6F

請問媽咪你還有在餵母奶ㄇ

我還有在餵那我可以用這樣ㄉ方式減ㄇ++11

餵母乳..又想減肥..好難唷...都說要吃營養一點..

我都瘦不下去啦..

純真童年
漾漾2 2010-07-28 17:15:21 #7F

+++++1

我也是餵母乳..又想減肥..好難唷...到底要怎麼減呢..

體重已經停兩個星期都不會動了

有人有經驗可分享嗎

賢仔媽
賢仔媽 2010-07-28 17:28:08 #8F

餵母奶不適用喔~餵母奶本來就比較容易瘦了,建議母奶媽咪之後再減,但可以從飯前喝水這個動作開始,記得進食的順序,水果、青菜、蛋白質,也有人只改變進食順序就瘦囉。

賢仔媽
賢仔媽 2010-07-28 17:32:52 #9F

TO。BETTY

如果早餐晚吃,我會把喝優酪乳的時間,延後到下午兩點,這樣距離晚餐的時間就拉近一些。

如果中午到晚餐中間很餓,可以吃低卡的蒟蒻。

不吃水果沒關係,我晚餐主要是吃蛋白質,這個順序是給希望什麼都吃到的媽咪參考。如果都要吃,一定要按順序來呦。

賢仔媽
賢仔媽 2010-07-28 17:34:03 #10F

詠遠是晴天

加油喔!既然有瘦下來過,就表示你做得到。等瘦到理想體重後,就不用這麼嚴格,但是也不要暴飲暴食,每天要控制攝取熱量在1500大卡以內。可以偶而貪嘴一下啦!我是允許自己一週內的其中一餐,可以吃大餐,去吃餐廳吃飯之類的。不然什麼都不能吃,太可憐了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招