請牽好孩子(曾是受害者的拜託)

雲恩媽
甘媽 2010-07-28 09:27:52 版主 48

我想有些媽咪們,也許還記得去年我發表的一篇話題”兒子在幼稚園前被機車撞倒(肇事者逃逸) ”

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2287378&bid=12&r=

當時我們是綠燈,走在斑馬線上,斑馬線的那一邊,就是學校,所以剩約三分之一多或四分之一的距離,兒子興奮的往前路去,是的,他沒有跟我牽手,因為是綠燈,因為那裡車少,因為我們走在斑馬線上,因為兒子當這樣,因為...我放手讓兒子向前跑,所以當我看到一台高速直線闖紅燈的機車出現,叫兒子停下來時,來不及了,下一秒兒子已在地上,機車馬上加速逃走.

我知道對方闖紅燈很不應該,但如我當初在文章貼的,我也有很大的錯,就是太過於自信,沒有和孩子牽手.

兒子那次受傷部份的傷口,當時已好的差不多了,不過最終有留下一些疤,平時不細看還好,但在他很熱時,那裡會反黑一塊http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=54925&page=1&folderid=1763546&fid=64057431&z=F

兒子已經走出了那一段陰影,他因此學會了道路安全,走在馬路上也會提醒別人要注意看車子,不可以亂跑.

只是我,至今老實說還沒走出來,因為眼睜睜看著孩子在妳面前被撞倒,那畫面歷歷在目,印在我腦海中,不時,還會跳出來提醒我要牽好孩子的手,所以現在,我看到路上有家長放任孩子自己走,自己會忍不住雞婆一下,告訴家長牽一下孩子比較好,沒有看到家長的,而小孩自己在馬路邊玩,我會有點嚴厲的告訴孩子,馬路很危險,不可以在這裡玩,如果沒辨法告知,我會替對方擔心緊張好一陣子.

我發此文不是要說誰的不是,只是想再次提醒各位父母,在馬路上請跟孩子牽好手,即使在車少的地方,即使是綠燈,即使是斑馬線,即使是任何您覺得很安全的地方,謝謝!!!

於2010-07-28 21:57:28 補充發言
牽好孩子的手,無論在多安全的道路狀況,希望大家一起來支持!!!
饅頭媽
饅頭媽 2010-07-28 09:31:48 #1F

謝謝版媽.

kanon
諭愛瑄言 2010-07-28 09:42:30 #2F

謝謝版媽 請牽好孩子(曾是受害者的拜託)_2F_img_1

版媽真是明理

很高興看到妳家寶貝恢復健康~~祝福你們~ 請牽好孩子(曾是受害者的拜託)_2F_img_2

daniel.pin
daniel.pin 2010-07-28 09:47:48 #3F

謝謝版媽...

Wilson的媽
家有兩獅子 2010-07-28 09:48:09 #4F

謝謝版媽的提醒

祝福您的孩子健康平安

鼠來寶
鼠來寶 2010-07-28 09:57:48 #5F

走在馬路上 真的要跟小孩手牽手

昨天我兒子看到對面馬路的全x便利店

興奮的想掙脫我的手跑去 (爸爸跟弟弟已過馬路走到店門口了)

我及時的用力抓住他的手 只差2根手指頭就放開了

一台貨車呼嘯而過...

我已經嚇出一身冷汗 幸好..我還能用2根手指抓住他...

記得前幾年 我騎機車 一台停路邊的轎車後方突然奔出一個小孩

我就撞上了 小孩骨折 後來庭外和解

我覺得很倒楣 就因為那台車擋住了我的視線(違規停車) 一個小孩衝出來 我就吃上官司

那台車的車主還是小孩的媽... =..=

從小就知道 "馬路如虎口" 千萬要多注意安全

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-07-28 10:04:26 #6F

謝謝版媽的提醒.現在的車子真的也很不長眼.所以自己一定要多加小心!!!

didi
didi 2010-07-28 10:09:51 #7F

說句平實的話

很多事情不是誰有理沒理的問題

而是萬一的問題

過馬路 不管再哪裡 都不該不牽小小孩的手 因為就是怕萬一

尤其是馬路如虎口

我一位小學同學就是站在路口等著過馬路 而被撞死

所以我都會要求孩子在行人穿越道口退後一步

雙重標準的家庭
不想當老媽子 2010-07-28 10:18:01 #8F

我欣賞板媽 因為自己懂得反省

很多人出意外 第一時間都是別人的錯 有想過自己嗎????

所以 如同大家說的 牽好自己孩子的手 孩有要多注意四周的車輛

騎車的人也是 減慢速度 看看小心十字或巷口 有沒有人會衝出來

雲恩媽
甘媽 2010-07-28 21:56:32 #9F

感謝樓上幾位媽咪的支持 請牽好孩子(曾是受害者的拜託)_9F_img_1

牽好孩子的手,無論在多安全的道路狀況,希望大家一起來支持!!!

Cherry & Shane's mama
♬ 辰辰's Mom ♬ 2010-07-28 21:58:01 #10F

很高興看到妳家寶貝恢復健康~~祝福你們~+1 請牽好孩子(曾是受害者的拜託)_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力