懷孕或是哺乳中的媽咪及幼兒,請不要吃鱈魚

美國Irene
美國Irene 2010-07-27 22:29:42 版主 5346

今天7/27日晚上9點東森財金台剛播完的『57健康同學會』節目有提到

懷孕或是哺乳中的媽咪及幼兒,請不要吃鱈魚

因為現在全世界的鱈魚都有重金屬汙染

而這些重金屬若吃進體內是無法排出的

就算是成年人

若長期愛吃鱈魚

因重金屬累積

晚年也易得帕金森症、痛風、老人失智等問題

真正的鱈魚也因汙染問題

數量日漸減少

而是市面上所販售的鱈魚肝油

也大多是利用維他命ADK+沙拉油所混合製造的

若想幫家中幼兒補充DHA或是EPA的話

請吃鯖魚、秋刀魚或是土魠魚

這些比較小型又汙染小的魚類

以上皆是節目中有提到的

-----------------------------------------------------

我在美國的醫生在我開始懷孕初期就有提醒

為了寶寶健康

不要吃深海魚(鯊魚、旗魚、鱈魚、鮪魚、鮭魚等大型深海魚)

也不要吃魚油

要補充DHA

就要選擇植物性的DHA

可是常見台灣懷孕的媽咪們為了補充DHA而購買魚油吃

看了57健康同學會這節目

不同日期的兩集節目中都有提到魚油

之前一集就提到就算是真正的魚油

但包裹魚油外的膠囊部分會檢驗的不多

而那膠囊大部分是提煉豬皮所製成的

曾經檢驗出含有抗生素成分

至於今天的節目主要是談論鱈魚

以及如何分辨真正的鱈魚和油魚

有再次提到關於魚油部分

因此想在此提醒各位準媽咪

為了寶寶的健康

請小心飲食

於2010-07-28 07:22:32 補充發言
To 5F媽咪 若是商人能拿出合格合法又具體的檢查證明來證實產品完全不含重金屬 那就另當別論 但若沒有 寶寶的健康勝過一切 寧願得罪商人 也不願賠上寶寶的健康 To 7F媽咪 我在另一集節目中有看到 只有國王鮭魚有點問題 其他鮭魚還好啦 既然吃了就算了 以後少吃點就好 別自己嚇自己 To其他媽咪 我有找到一集也有提到孕婦及幼兒少吃鱈魚 有興趣的媽媽可以點連結看一看 http://www.youtube.com/watch?v=AKO4KqksPkY&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=k6_wbBDZcnM&feature=related
於2010-07-28 11:15:03 補充發言
我貼這篇文章並不是想嚇各位媽咪 也不想大家因噎廢食 為此感到恐慌而什麼都不敢吃 若真的要嚴格來說 吃牛怕有狂牛症 吃菜怕有農藥 吃豬怕有口蹄疫 吃雞怕有禽流感 吃海鮮怕有污染 我想在自己得病之前可能已經先餓死了 至於深海魚重金屬污染已不是一天兩天的問題 會希望孕婦和幼兒別吃的原因 主要是因為重金屬對細胞和器官成長影響比較大 所以我才會貼在這版請大家注意 至於成年人 保持重要的觀念 食物均衡攝取 不要過量 不要偏食 能吃就是福啦
{瑋媽}
{瑋媽} 2010-07-27 22:32:52 #1F

謝謝媽媽唷~

寶貝妮妮
寶貝妮妮 2010-07-27 23:02:58 #2F

感謝^^

QQ Cat 媽咪
QQ Cat 媽咪 2010-07-27 23:07:26 #3F

謝謝分享 我也是都吃植物性的 例如:藻類 紫蘇

liaoyihan
liaoyihan 2010-07-27 23:41:46 #4F

哪些是植物性的DHA?

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-07-27 23:55:35 #5F

我就是因為這個原因不吃魚油。

但是,這番言論又會受到商人的指責,

就像牛奶其實對人體不是那麼有益的言論一樣。

阿嵐媽咪
阿嵐媽咪 2010-07-28 00:11:15 #6F

謝謝分享唷! 借轉貼至臉書上唷

小音媽咪
小音媽咪 2010-07-28 00:21:04 #7F

! 鮭魚不能吃嗎!!!

慘了~

我住北歐這邊~

鮭魚是最常見最常買也最常吃的魚耶! 都不知道吃了多少,

如果吃的話怎麼辦~ ??

為什麼這邊的醫生都沒有說....

H & M 雙寶媽咪
毅寶媽咪 2010-07-28 00:41:06 #8F

謝謝分享

sallyjan
sallyjan 2010-07-28 06:36:00 #9F

给版媽拍拍手.我也很喜歡看這個節目.只是沒時間

深海魚的污染真的愈來愈嚴重

真的要吃也不要吃大型的魚噢

因為大型的魚都吃了不少小型魚.體內累積更多毒素或重金屬汙染

至於植物性DHA..像我是去有機店.統一聖德科斯買優加DHA粉來吃

但說真的不是很好吃.我都要灌養樂多才喝得下去

一盒大概600元左右.一個月的量.

有醫生說魚油這種東西36週以前吃.懷孕中期到36週吃

但也有看到有媽媽分享說.有些醫生認為.DHA 跟寶寶的腦部發育成展根本沒有科學根據.是商人炒出來的商機....

這就見人見智囉.

慢羊羊
慢羊羊 2010-07-28 07:07:00 #10F

天啊!!!

我家最常吃深海魚。

看來要吃素了。

感謝分享。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力