阿公離開至今也已經兩個多月了.....

阿嬤從一開始一心想要追隨阿公離去,至今心情似乎平靜許多!

我想多虧家裡的愛犬money無時無刻的陪伴著阿嬤

才讓阿嬤不會因為失去生活重心而不知如何活下去

或許這也讓我體悟到其實牽掛和責任有時也是讓人能夠活下去的一種動力吧....

八年前,身為獨生女的媽媽突然過世,

身為子女的我們傷痛不已

但可想而知,這對阿公阿嬤的打擊有多大!!

猶記那時其實比誰都還傷痛的阿公為了安慰阿嬤

跟阿嬤說:堅強點!!還有我會陪著妳!!我會照顧妳!!

但誰也料想不到先走的會是阿公....

上星期天,帶著女兒家家回娘家去看阿嬤

果然,小孩和寵物是最能讓人忘卻傷痛的止痛劑

阿嬤看到家家開心的含飴弄孫

我就這樣陪著阿嬤坐在家門口

享受著只有在鄉下才有得清閒

徐徐的微風吹來,天邊掛著即將西下的夕陽餘暉......

阿嬤突然用空洞的眼神看著天空並對著我說

妳阿公已經離開兩個多月了

不知他在那裏過得好不好?

有沒有跟妳媽在一起做伴?

看著阿嬤孤獨的身影

我卻一句話也說不出來......

只是靜靜的陪著阿嬤,望著天空思念.....

其實,當下很想跟阿嬤說

阿嬤

妳的思念我懂,因為我們有著同樣的思念........

回台北的路上,心一直是揪著的

我試想著

如果有一天老公先離我而去我會怎樣?

但......我卻連想都不敢想.......

因為我可能會像阿嬤一樣

有著相同想一同離去的念頭吧.........

此時車裡的音響播著這首歌

思念是一種很玄的東西 如影隨行

無聲又無息出沒在心底 轉眼吞沒我在寂寞裡

我無力抗拒特別是夜裡 想你到無法呼吸

恨不能立即朝你狂奔去 大聲的告訴你

我願意為你 我願意為你 我願意為你 忘記我姓名

就算多一秒停留在你懷裡 失去世界也不可惜

我願意為你 我願意為你 我願意為你 被放逐天際

只要你真心 拿愛與我回應 我什麼都願意 我什麼都願意 為你

我什麼都願意 我什麼都願意 為你

媽~阿公~你們在那裏好嗎?

你們知道我跟阿嬤有多思念你們嗎?

有多少夜裡

我祈求菩薩能帶你們來夢中和我相見

因為

我真的很想念你們..............

奕塵
奕塵 2010-07-27 21:02:11 #1F

失了伴侶的鴛鴦~_1F_img_1

不要難過了,他們在天上過的很好,你們也要加油 失了伴侶的鴛鴦~_1F_img_2

(原作者於 2010-07-27 21:02:30 重新編輯過)

豬仔娜
豬仔娜 2010-07-27 21:04:47 #2F

版媽的文章讓我想起我的父親

因為去年才失去了他

我也是很想他, 想知道他過的好不好

希望他一切都好...我跟媽媽都會好好的過下去

上善若水
雪菲麻麻 2010-07-27 21:47:13 #3F

是阿..這種傷痛是真的要失去過才知道的痛..

這種痛會延續很久很久...

但是重要的是活下來的人..我們要更珍惜..要用心去交流..珍愛對方...

隨歲月流逝..我們也能活得坦蕩沒遺憾.

我們一定要相信..未來會更好..更幸福快樂...

莎娟
小臻妮 2010-07-27 23:20:46 #4F

我也很喜歡王菲那首歌~

真的很空靈的感覺!

我媽很愛唸我爸 但我看的出是感情好 互相依賴....人老了 怕的只是孤單!

最近我跟老公分隔兩地工作 我就快受不了了.真不敢想像 如有天父母失去另一半 或我自己失去對方...會是怎樣?? 可是, 我告訴自己 無論如何都要堅強活下去,"活著有時 有時是種責任"

逝者已矣 多陪伴阿媽 關心她是你們可以做的.

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過