忻晴
忻晴 2010-07-27 11:18:06 版主 8658

兩個禮拜前老公帶小孩在綠燈時走在斑馬線上被左轉車撞上,

(已經走了約十步、不是剛起步,且對方沒禮讓行人)

當下有請警方做筆錄、叫救護車送醫,

小孩在爸爸保護下只有大腿跌倒時撞傷瘀青,

而大人也因緊急閃躲只有外傷及撞傷瘀青,

因為我和老公都有急救證,

懂簡單傷口處理及包紮,

所以那一次急診後,到現在小孩瘀青退了,

大人外傷結痂,我們都是自己處理(冰敷、熱敷、上藥、包紮、按摩)

但對方從事發那天跟到急診室作筆錄後,

但今天超過兩週,

完全不聞不問!!!連一通關心電話也沒有!!!

打他所留的市內電話,竟然是轉語音後自動掛斷...

我們已經考慮提告,

也知道只要找當初處理的員警就可以幫忙送件,

民事部份,醫藥費只區區一千多元,

我們就算沒拿也無所謂!

但刑事部份查過資料後也只是六個月以下刑責,可易科罰金,

這樣輕微的責任...就是對方不聞不問的理由嗎?!氣!!

想請教~

1.該如何尋找免費律師?

2.有啥辦法可以迫使對方主動與我們聯繫?

3.請大家提供後續處理建議~

謝謝!

於2010-07-27 15:58:52 補充發言
謝謝大家的建議及經驗 我們會考慮提告全在於對方的態度問題, 但看到法令對受害者的保障真的讓人感覺不痛不癢, 肇事者應該是有權有勢的貴公子, 等交警及救護車到現場時, 我家人還聽到他在跟處理的員警說"爸爸在跟警察開會" 警察建議他待會兒先買盒水果一起帶到急診室慰問, 如果他沒錢,警察可以先借... 但他一樣空手到...
星星.月亮.太陽
我是柳丁媽媽 2010-07-27 11:23:33 #1F

找里長就對ㄌ..問里長本裡有無提供免費法律諮詢

湘菉麻麻
湘菉麻麻 2010-07-27 11:26:20 #2F

不用找律師啦~

直接去警察局提告過失傷害

對方要和解就會主動找妳了

珍妮斯
珍妮斯 2010-07-27 11:27:06 #3F

先寄存證信涵給對方吧~~~

醬他就知道不跟你聯絡就是法院見了.....

adsnew
有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-07-27 11:27:36 #4F

好可惡~

這絕對不能輕易放過他~

這還不用請到律師,直接找當初處理案件的警察,說要提告過失傷害~ 警方會幫妳準備所有資料送交地檢署~ 記得一切證據(驗傷單、門診收據...)妳自己皆要保留正本(這很重要,預防檢方或警方把你資料遺失了),送交出去的單據是影本,提告之後,正常情況下對方就會開始緊張了~

莎賓
莎賓 2010-07-27 11:30:14 #5F

刑事部份一開始不需要律師

我覺得你直接提告就好了

告他過失傷害

我想你要的也只是對方的一個道歉

只是對方是這種態度

但訴訟部分也是很攏長

你要有耐心喔

這種傷害罪真的是不重

一定判個1,2個月

但易科罰金1 天一千所以判一個月他至少要付出3萬

至少這樣可以讓自己心裡好過一點

只要你提告了對方一定會出面的

淳淳麻麻
淳淳麻麻 2010-07-27 11:34:31 #6F

提告? NT$1000?

我會覺得花時間和蒐集資料申請提告....就遠遠超過1000了耶....所以我會傾向 自認倒楣....

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-07-27 11:36:00 #7F

自認倒楣? 就是這樣才會有那麼多不付責任的人出現~

這位仁兄食髓知味之後,還是不會禮讓行人的啦!!

(原作者於 2010-07-27 11:37:08 重新編輯過)

婷婷 2
婷婷 2 2010-07-27 11:40:59 #8F

1.對方資料在您當時發生事故時,警員所給您的三聯單有對方資料與對方連絡。

2.若您是受害者,可先自行找事故地點的里長調閱路口影像,或附近店家的監視系統,可能要花些小錢支付調閱的廠商光碟費或車馬費。

3.請當時的員警或轄區員警協助里長、店家的調閱幫助。

4.告知對方電話很難打通或當事者無法順利進行和解之事宜。

5.最後才走往法律途徑來強制執行。

以上提供參考(友人的經驗)

願順心

森林小草
瑀潔的大仔 2010-07-27 11:45:25 #9F

這很不符經濟效益,浪費時間又浪費金錢

1:如果要告就自行請律師提,那免費的是給低收入用的

2:要是我,我會去郵局寄存證信函給對方,如果對方不理會

我會把存證信函拿到鄉市公所調解會去申請調對方來調解。

3:如果對方也不願意處理,人員受傷妳大可提告傷害,自己告就可以了

請一個律師出庭要五~六萬,如果寫個狀紙也要5至六仟,但我也不

去請律師,我直接會拿存證信函與調解會的調解書去法院按鈴直接告

,以上妳可參考,否則妳直接告法院,檢察官會判妳輸的機會大哦。

繃媽
繃媽 2010-07-27 11:47:52 #10F

對不起,我可搭這個版,請問有法律背景的爸媽嗎?

我媽在母親節前被撞身亡

可是與肇事者和解三次 都沒有成功

因為對方一直覺得自己沒有錯,直認為是我母親自己狀他們的

所以 他們不太肯掏出腰包和解(只想用第三責任顯來理賠:一百萬)

每調解一次只增加十萬元,最後 我們就不想跟他們談,直接送法院!

後來,某位財團法人幫我查一下對方,說對方名下就只有那部不值錢的肇事車,如果對方要耍賴,我們也沒法度….

是這樣嗎? >"<

請問,我們應該怎樣自救呢?

想請問懂得法律的爸媽,幫忙解惑一下!

感恩不盡!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力