我們帶小孩從台北坐高鐵下高雄...有1天安排從夏都去海生館玩..

請問:怎麼從夏都去海生館??聽說墾丁街車很少車是嗎?

海生館裡面需要穿外套嗎?

Lydine
Lydine 2010-07-27 01:27:03 #1F

我們是搭客運去的, 但沒有記是什麼客運

海生館一定要帶外套喔~~

重點~要去海生館容易 , 但要離開海生館反而比較難

要配合客運的時間, 不然就是要搭白牌計程車了

建議可以多詢問了解的媽咪喔~~

http://uukt.idv.tw/uukt/street.htm

Angie's mom--Kitty
Angie's mom--Kitty 2010-07-27 03:00:26 #3F

板媽..我也有相同的問題..

我下星期也是要搭高鐵南下

住在凱薩也是安排一天要到海生館

想請教有經驗的媽媽..要在那裡搭客運??

小心
小心 2010-07-27 10:02:34 #4F

我們上星期剛玩回來

不過

我們是自行開車去的

所以

我不清楚怎麼坐車去

但是

一定要記得帶外套喔

尤其是極地世界

那裏的冷氣

連怕熱的我

都覺得有冷(還好我去之前有先做功課)

另外

建議帶小孩去的媽媽

要記得帶兩套替換衣物+大毛巾(泳衣也行)

我們上星期六一大早去

兩個小孩就先在水池玩瘋了

旁邊沒帶衣服的小孩

只能羨慕的看著我們哥哥和妹妹玩水囉 請問怎麼從夏都去海生館?_4F_img_1

超貼心的寶貝
超貼心的寶貝 2010-07-27 10:25:00 #5F

我們是在那租機車從夏都

但不是在飯店是走道墾丁老街租較便宜

請問怎麼從夏都去海生館?_5F_img_1

翔&庭的媽
翔&庭的媽 2010-07-27 14:11:10 #6F

請問去海生館帶薄外套就可以了嗎?

請問媽咪爸比們,

想安排8/12-8/22 期間, 三天二晚 

有可能安排週四五六 三天

住 :夏都

到:海生館

坐:高鐵

成員:三大人(含婆婆 66y) 二幼子(1Y3M / 2Y7M)

請問~

Q1. 行程如何安排較不急不趕呢?

Q2.夏都/海生館/高鐵 這三個點 如何接泊呢?

Q3.若坐客運,車程會有可能超過一小時嗎? 

因小朋友坐不住 ><"

^^

翔&庭的媽
翔&庭的媽 2010-08-02 23:05:21 #8F

我星期六從墾丁回來,住夏都,搭高鐵到左營站,下午1:54左營站有夏都接駁車,但必須另付費(接駁送下午茶),回程也有接駁車,早上11:00從夏都發車,車程約2小時,中間不停靠休息.

另外,從夏都去海生館,我個人建議叫當地的車來飯店載,因為坐客運會很繞車程比較久,叫車約20幾分鐘就會到海生館,當地車資行情算人頭,我家2大2小坐TOYOTA去程600元,回程算便宜500元.你可請飯店幫你叫車,我這也有電話,若你需要再問我.

庭ㄚ頭
庭ㄚ頭 2010-08-04 12:41:49 #9F

我們昨天玩回來了,

8/2早上從福華-海生館,

原本要搭墾丁街車,

正在研究站牌時一位計程車司機來招攬,

五個人(一大四小)算500元,

後來海生館員工說其實包車車資福華-海生管約400元,

我們就上車啦!(真的比較舒服~)

回程時真的要搭墾丁街車了,

時刻表上寫1:30有一班車要到墾丁的,

看看時間快接近,

五個人到站牌下等著,

一台載客到海生館的車要出去,

他以公車票價格載我們,

其實我們也不知道公車票價多少?

一位大人70元,小孩35元,

我們花了210元就回到飯店了.

Helen
Helen 2012-03-31 11:57:03 #10F

各位有經驗的媽咪,我也是三天二夜都住下都,預計第二天到海生館,也是遇到交通問題,可否提供議建,因為我們也是坐高鐵下去,請問下都到海生館怎麼個坐車法才便宜,還有海生館玩一整天還是半天就夠,

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走