【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
肥歐娜
肥歐娜 2010-07-26 23:22:17 版主 718

幫女兒報名了暑期游泳密集班

已經上課一星期了師生比一比五

其它同學都可以將頭放到水裏面

女兒卻還在用手掌嗚哇嗚哇練習憋氣

老師今天告訴我她觀察到一個現象

她說我女兒只要一下水就留鼻涕

會一直吸鼻涕所以遲遲不能練習好憋氣

因為鼻子會一直吸到水

叫我要想辦法幫她解決這個問題

鼻子過敏流鼻水是生理的現象

應該是無解吧!

我在想是不是室內溫水泳池的問題

因為以前帶她去夏都玩水都不會留鼻水

在別家庭主婦室外泳池玩水也不會這樣

我幫女兒報名二十堂課錢都繳清了

如果她的頭一直不敢下水

那不就什麼都不要學了....

有沒有其他媽媽有遇過這種問題?

請幫幫我吧!

謝謝!

肥歐娜
肥歐娜 2010-07-27 08:00:06 #1F

自己推

都沒有人有類似的經驗嗎?

PT想放假
文文 mummy 2010-07-27 09:00:58 #2F

那間室內溫水泳池大概是使用加「氯」來殺菌的吧!

目前一般室內溫水泳池大部份是使用這種方式,成本較低但「氯」容易誘發過敏,對有過敏體質的小朋友或大人不好。

在室內水中加「氯」,氯氣無法排到戶外,整個泳池都是氯,所以會有可能戶外不會過敏,但室內就會過敏。或者過量加「氯」也會。

室內溫水泳池用臭氧殺菌的,較不會有過敏的問題。

最近就有台北松山運動中心室內溫水泳池氯含量超標的新聞!

JENNY LIN
JENNY LIN 2010-07-27 15:32:25 #3F

那怎知泳池的水有無超標?

肥歐娜
肥歐娜 2010-07-27 17:09:24 #4F

這家泳池有固定在測水質

中市有好多所小學配合的游泳學校

水質是很乾淨環境也很清爽

是我比較過幾家後才決定去的

而且小班教學費用比團體班貴快一倍

沒想到會有這種結局...

在試幾次看看如果真的不行

只好放棄看能不能將課程轉讓給我自己

以後要找室外有教泳課的泳池了

飛飛媽
飛飛媽 2010-07-27 17:34:51 #5F

問問附近的YMCA

有聽說有的是加臭氧

紅咚咚
紅咚咚 2010-07-27 21:30:51 #6F

我本身也是會對氯過敏耶!但是姊姊的小孩期初也會對氯過敏,持續游1年後確實改善很多了,不過教練告訴他有過敏體質的小孩反而要多訓練他的心肺功能以及鼻粘模,也就是盡可能不要靠藥物,反道要多游,透過憋氣與換氣間的訓練,我也是聽他這樣說,我才去報名的哦!!我大概知道您說的那家!因為姊姊小孩是在那學的,他們的水質管理真的做的不錯!我有問過衛生局的人員,餘氯量在0.3~0.7是合格的啦!也是菌值不易留存的狀態!而且衛生局會拿他們的水回去測菌值量是否為合格!!

我的鼻子早上起來會用「熱水」蒸氣蒸個5分鐘或睡前用溫熱毛巾按摩,這些方法都很好用!還有早上起喝個溫開水,還有就是有些過敏原是會隨著年齡層而改變並引發出來的,所以只要多運動、保持良好生活作息,慢慢會改善!!

祝福您囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過