【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問媽咪們寶寶6個月的身高/體重

阿葵亞
阿葵亞 2010-07-26 15:03:48 版主 267

想和媽咪們分享,

一直很擔心我們家女兒的體重不足,

6個月又4天時,7.7kg、70cm

現在喝奶180~200(白天三餐很正常),

晚上睡前喝的很魯(通常只餵100上下),

10點前就睡著一覺到天亮6點左右...

起床會先刷牙吃米精,有時會吃、有時不吃...

candyfloor
candyfloor 2010-07-26 15:17:40 #1F

我家寶貝4個月時體重8.6

身高65

目前喝奶量150-180

晚上10點睡到隔天10點

中間起來喝一次喝完就又睡了

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-07-26 15:18:45 #2F

我家bb是7/17健診..是六個月16天..

體重9.5...

身高70公分...

現在副食品都是水果汁...........

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2010-07-26 15:24:43 #3F

會長大就好沒啥好擔心的

別在數字上打轉

小孩一下就長大了啦

儒&蓉媽
寶貝儒ㄟ的媽 2010-07-26 16:16:19 #4F

現在1歲7個月

上個月才長到8公斤

胃口都還好喔

睡也睡很久

但就是不長肉

真希望把我的肉分給她...

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-07-26 16:34:52 #5F

不用跟別的小朋友比較喔..

只要小朋友線在體重為出生時的兩倍就達到標準囉...

身高這樣很好阿...

~NaNa媽媽~
~NaNa媽媽~ 2010-08-05 12:49:43 #6F

對阿小孩有在長就好ㄌ

能吃能睡就很棒啦

7.7kg 70cm

這樣不算小隻耶~~~ㄏㄏㄏ

小綠豆滴媽
小綠豆滴媽 2010-08-05 16:34:11 #7F

我...我...我才想哭吧~

我每天都為了體重問題快跟阿罵打起來

我家兒子1/22出生, 爸爸176cm,媽媽168cm

照理說我家弟弟應該很大隻...

但....

上週去量體重

只有7.2kg, 身高也才66cm,

7:30親餵,

10:30喝30c.c.的蔬菜粥

11:30 150c.c.母奶+1米精

15:30 150c.c.母奶+1米精

18:00 40c.c蔬菜粥

19:30 100c.c.母奶

22:30 200c.c配方奶+1米精

以上是他一天的飲食, 會不夠嗎?

他4個月會翻身,5 個月匍匐前進, 5個月又2週會由趴姿變坐姿,

最近開始想扶桌沿站立,

醫生一直安慰我說發展得很好, 反應也快,叫我不用擔心,

但.....阿罵一直叫我增加副食品量,可是弟弟就吃不下阿~

一直怪我說我的母奶營養不夠,讓弟弟前期都吃不飽才這麼瘦,

現在要追也難追了~"~ (我這個月才開始餵配方奶)

誰來幫幫我阿?!?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招