桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
傻瓜蛋
傻瓜蛋 2010-07-26 14:44:00 版主 227

請問有媽媽實施愛的教育嘛??? 就是不打 用其他方式管教

想請問成效如何~~~孩子真的會聽嘛

對於一些講不聽友攻擊行為的小孩這招有用嗎

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-07-26 14:53:56 #1F

我很相信孔老夫子所說的__因材施教

我有兩個孩子

女兒可以用愛的教育

因為她做錯事只要說一說她就會聽了

而且也不會再犯

可是兒子只能用鐵的教育

用說的他根本就不會聽

犯了錯不處罰他那麼他會一犯再犯

可是只要處罰過後

他就會記在腦子裏不會再犯了

polly的mama
polly的mama 2010-07-26 14:58:10 #2F

這是會引起嘴炮的好題目...............

個人認為成效要看妳的要求,還有每個孩子不同

妳最好不要跟別人比

沒有一種教育方法100%完美....每個父母要為他用的方法負責

----------------------------------------------

我會責罵,罰站,罰不准看電視......就是不打(POLLY沒有攻擊行為)

有沒有效?

養到6歲做過最讓我抓狂的事......4歲大趁媽媽午睡玩電視遙控買MOD卡通花了快2000,媽媽狂罵過 愛的教育??_2F_img_1

至今沒再犯

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-07-26 14:59:26 #3F

我覺得要看孩子的個性

Ting chang
古錐仔的娘~ 2010-07-26 15:11:44 #4F

有的打的可以教出乖小孩,

有些講的也可以教出乖小孩,

所以不是每個小朋友都有一定的教導方法

像我小時候,我媽小學以前也是用打的

但我看我舅媽教小孩,出外都是用講的,在家我是不知有沒有處罰

但我表弟妹也是很乖~

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-07-26 15:15:36 #5F

有的打的可以教出乖小孩,

有些講的也可以教出乖小孩,

所以不是每個小朋友都有一定的教導方法+1

艾二麻
艾二麻 2010-07-26 15:24:39 #6F

我覺得問題不在於小孩,雖然每個小孩特性不同

但不是每個大人都有辦法靈活運用愛的教育

父母要和小孩一起成長,多充實育兒、心理方面的知識,或許更有用

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-07-26 15:32:33 #7F

版媽問這個問題,先要界定兩個定義,因為很多人常常不了解其中的定義而望文生義,如果不清楚這兩個定義,就不知道自己的態度拿捏應該在什麼位置和方法.

這兩個定義

1.什麼是"愛"?

2.什麼是"教育"?

妳"愛"了嗎?

妳"教育"了嗎?

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-07-26 15:41:57 #8F

我本來是想愛的教育

但到了五歲就破功了

你們看看我的日記就知道

這樣的小孩是不是欠扁 愛的教育??_8F_img_1

第一次犯錯我沒打

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1102802,cid143610415.htm

第二次犯錯我打了

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1102802,cid143610782.htm

放空
放空 2010-07-26 15:56:28 #9F

我不打小孩的

我兒子說我是溫柔的媽媽

其實真的要先了解小孩的個性啦

我家那隻我都把他當朋友一起聊天一起分享

艾二麻
艾二麻 2010-07-26 15:58:39 #10F

小宥鈞的媽咪~

我覺得妳的小孩沒有到欠扁的程度耶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走